境界知能のASDだと最近わかったものです。
人を笑わせることが好きだと思ってたらただの失礼な人。ただ思い込んだら一直線で新規ビジネスの立ち上げだったりをやり切ったことがあるからか、35歳で中小企業から外資へ転職。
そこでも得意を活かして日本法人としての要望を壊れたスピーカーのようにガンガン言い続けて通したら年収が一気に1000万越え。このあたりで営業を味方につけてやりたい放題だったが、どの仕事も3年、マックス5年くらいで人間関係を壊滅的なまでに壊してしまいいづらくなり転職するかPIP切られる。

今は日系大手の管理職手前の一般職。年収や福利厚生はかなりいいが、ジェネラリスト的になんでもそつなくこなせることを求められる環境で完全に病んでしまった。
で、無事ASDかつ、WAIS4やったら無事境界性知能と診断。どうりで複雑なことは私一人だけ理解できないわけだ。
だからこそ、複雑なサービス体系は理解できず、自分が理解できるシンプルなものにできてかなりヒットさせられたってのはあるかな。

手帳3級ならいけると言われたが、障害者枠の採用だと求人見てると今の年収5分の1ももらえない。
でも今のままクローズドで就労するのもきつそう。でも今の環境を捨てられない。

ほんと厄介な脳で生まれてきたもんだ。