薬の副作用ばかりが気になるうちは症状は軽いかもね
本来は医師が適切にコントロールしないといけない。処方薬を規制して市販薬乱用は本末転倒
乱用を愚かというのは簡単だが、それだけでは壮大な超特大ブーメラン

>>82
俺も人のこと言えないけど、日本人って正解が明確なもの(IQや学校の勉強とか)は強くても、正解が複数・不明確なもの(生き方とか)は苦手な気がするんだよね
それで、唯一正解とされるものを無理矢理に作り上げて、そこから外れたものへの排除圧力(同調圧力)が高いのかもなと思っているよ
他人に常識を求めることが多すぎて、自分が求められる側に立つと苦しくなる。過干渉でみんな不幸

>>96
自己評価だけど、伝わってる、誤解していた、誤解されている(書き方が悪いのかも)はあるよ。誤解に気づいていない場合もあるだろう
なんにしても断片的、短文だから難しいよね
5chとかより、論文、法律、契約書とかの方が、過不足なく、起承転結、定義、主張−根拠などが明確で、形も大体決まっていて読みやすいかな(第三者チェックもあるしね)
文章ではないけど、単純明快で楽なのは数式。なので理系の方が楽。ネットあるある文系見下しとか理解できない。