あなたはマイクロソフトのことを全く知らないようですね。
マイクロソフトは互いに憎み合うサイロ化されたチームで構成されているんです。

ジェフリー・スノーバーは、解雇の危機を覚悟でPowerShellとWindows Server Coreを発明しないよう警告されました。
しかし、解雇されたわけではなく、降格させられました。
彼はテクニカルフェロー(Microsoft最高位)まで這い上がりましたが、Windowsチームは抵抗し、PowerShell 5.1以降のバージョンは統合されませんでした。
スノーバーは2022年にMicrosoftを去りました。他に誰がMicrosoftを去ったかご存知ですか?マーク・ルコフスキー(バルマー氏の椅子投げ事件の犯人)とニールス・ファーガソン(21年間Microsoftに勤務。英国内務省がBitLockerにバックドアを要求した際、「死んでも構わない」と断言しました!彼はまだ生きています。)

ハントより上位の人物は既にマイクロソフトを去り、彼らのビジョンは実現されていない。
今、この世間知らずの成り上がり者は、マイクロソフトで最も古く、最も実績のあるコードをRustに移植しようとしている!一体何のために?誰かがRustを神聖視しているのだ。
取締役会は、彼のプロジェクトの費用と利益の少なさを目の当たりにし、次の決算説明会で彼を解任するだろう。

これがMS帝国ってわけ
言語もフレームワークも開発環境もぜーんぶ縦割り行政のお役所仕事で、縄張りと予算を奪い合う派閥争いを延々と繰り広げてるんだからそりゃうまくいくわけねーわなwww