>>960
いや事実だぞ。
君は都合が悪い部分には回答しないようだが、プロトタイプ宣言が無いのは事実だろ。
それは下位関数も含めて全部上側で記述することを強制する。
C言語でプロトタイプ宣言が無い場合に似ている。
ただし関数内から別関数への参照は「動的」に行われるのでCより制約は緩くなるが、
本質的にはあまり変わらない。
そもそも、下位関数なんて名前を見たら実装なんて見ずとも結果が分かるべきものだし、
それがオブジェクト指向の思想だろ。下位関数は読む必要なんてないんだよ。
俺は「『君が無能だから』糞コードを量産している」と言っているわけではない。
Pythonの仕様が糞だから、「Pythonでは糞コードしか書けない」と俺は言っている。
そこを君は勘違いしている。
それはそうと、Pythonのスレ試しに見てみたが、相当酷いな。あれじゃマ板だよ。
>>961
IDEに使って本格的に読めばその辺も含めて改善するのだろうが、
設計者が分かりやすいようにソート済みなのと、
コンパイラに都合がいいようにソート済みなのでは、全然違うんだよ。
そしてCは「ファイル」を階層として使っているのだが、これがもう古い。
タグとか使って一発で飛べるのなら余計に1つのファイルにまとめてあったほうが好都合だろ。
(もっともタグ使えば複数ファイルでも飛べるのだとは思うが)
ただ、俺が求めている階層は関数内関数で十分で、
GCCで採用されているのでいいんだが、アレは何で標準にならないんだ?
C言語なら俺に聞け 140 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
962デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0123-z+eH)
2017/07/17(月) 17:26:09.82ID:LYlgQVUQ0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【自維】鮭おにぎり198円に絶望、コンビニすら遠い存在に…「生き延びられない」物価高で広がる生活苦★6 [ひぃぃ★]
- 【W杯】韓国が大窮地 悪夢のシナリオ止まらず 決勝T進出順位ボーダーの8位に転落 セネガル、イランに抜かれる ★5 [尺アジ★]
- イチロー氏、野球と比べてサッカーが「うらやましい」と語る 「チームのためにという感じが」「野球は個人で成績を出さないとボロカス」 [冬月記者★]
- 【サッカー】ブラジル戦、NHKは地上波なし 本田圭佑はBSで解説… 悲鳴続出「マジかよ」 地上波はフジテレビが生中継、解説は小野伸二 [冬月記者★]
- 【サッカー】W杯の「日本VSブラジル」を他で例えると…Xで問いかけ話題「湘北vs山王」「明徳義塾vs大阪桐蔭」「ドトウvsオペラオー」★2 [o(^・-・^)o★]
- 不快に感じる作業音3位は「パソコンのキーボード音」2位に「ボールペン等のノック音」…1位は?日本人は音に敏感すぎる? [muffin★]
- とらせん
- 〓たかせん〓
- 巨専】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★218修正【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- おりせん
- 2026 MotoGP Lap42【オランダGP】
- 地震 [904880432]
- 朝からうんこぶっこいて幸せになってしまった…
- なんでウンコする時にケツアナ気持ちよくならないの?
- あれれ、台風は?
- また赤信号な学園アイドルマスター学マススレ
- 休日だし>>2のキャラかいてあそぶ