>>265
普通に単に原材料としてスピリッツと書く場合(ジンとかウォッカ見たいな商品名で明らかな別にして)、大半は廃糖蜜が使われるケースが多いよね。
「グレーン」が入る場合は穀物から作ったスピリッツで、3年以上樽で寝てたらグレーン(ウイスキー)、それ以前ならグレーンスピリッツと理解してる。