「21-domain」
http://21-domain.com/
ついでにHPスペースも必要な場合は3年以上のドメイン新規登録・更新
を行えば1年間無料でHPスペースを利用できて、1200円払えば次年度も
利用出来る。(※HP参照のこと)
ポイントの残高があればリアルタイムでドメインを登録できる。
2003/04現在 汎用JPドメインの登録価格は日本一の安さ。
HPスペースの利用費用はXREAより安いしマジでお勧め!
21-domainってどうよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
別に、JPドメイン欲しくないのでxreaで良い。
NGNG
宣伝ウザ。
4名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 花屋の店先に並んだ
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
バケツの中誇らしげに
しゃんと胸を張っている
それなのに僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?
そうさ 僕らは
世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
バケツの中誇らしげに
しゃんと胸を張っている
それなのに僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?
そうさ 僕らは
世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい
NGNG
・業者の宣伝は禁止です
終了
終了
NGNG
■サービス内容
WEB容量 3M メールアドレス 3個 メールボックス容量 1アドレス5M
URLの標準設定では「www表示」はありません。wwwの表示も必須とする場合は、オプションサービスをご利用下さい
■オプションサービス・費用のご案内
Web容量5M メールアドレス5個 3,000円(初回のみ)
Web容量10M メールアドレス10個 6,000円(初回のみ)
URL・www表示設定 3,150円(初回のみ)
容量3M・・・。独ドメ取るような人が3Mで足りるのかと小一時(ry
オプションも考えるとxreaより高いし、cgiさえ使えないなんて比較の対象にもならん
WEB容量 3M メールアドレス 3個 メールボックス容量 1アドレス5M
URLの標準設定では「www表示」はありません。wwwの表示も必須とする場合は、オプションサービスをご利用下さい
■オプションサービス・費用のご案内
Web容量5M メールアドレス5個 3,000円(初回のみ)
Web容量10M メールアドレス10個 6,000円(初回のみ)
URL・www表示設定 3,150円(初回のみ)
容量3M・・・。独ドメ取るような人が3Mで足りるのかと小一時(ry
オプションも考えるとxreaより高いし、cgiさえ使えないなんて比較の対象にもならん
NGNG
21ドメは正しいよ。
実際問題、5万、10万個単位でドメインを管理しないと儲からない。
オプションサービスや、初期設定料で客に分からんように儲けるのが基本。
いずれにしろ、ビジネスだからねぇ。
実際問題、5万、10万個単位でドメインを管理しないと儲からない。
オプションサービスや、初期設定料で客に分からんように儲けるのが基本。
いずれにしろ、ビジネスだからねぇ。
NGNG
>>7
6のようなプランで、客がどこで儲けてるかわからないと思うか?
xrea使ってないからよくわからんが、xreaは初期設定料は必要ないだろ(ホムペには載ってない)
21ドメのオプションサービスなんて、xreaの標準よりも格下に思えるが・・・。
何が正しいのかさっぱりわからん。
6のようなプランで、客がどこで儲けてるかわからないと思うか?
xrea使ってないからよくわからんが、xreaは初期設定料は必要ないだろ(ホムペには載ってない)
21ドメのオプションサービスなんて、xreaの標準よりも格下に思えるが・・・。
何が正しいのかさっぱりわからん。
9名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメは正しいよ。
xreaに完全に勝ったね。
10名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメは正しいよ。
↑
もちろんです。
↑
もちろんです。
NGNG
>業者による自作自演の宣伝や叩き合いが多くあります。何が正しい情報なのか各自で見極めてください。
なるほど、このスレのことを指してるのか
業 者 の 宣 伝 は 禁 止 で す
終わり
なるほど、このスレのことを指してるのか
業 者 の 宣 伝 は 禁 止 で す
終わり
NGNG
登録実績数を出せよ。
14名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG お前に言われる筋はなし。
NGNG
ageてる香具師は業者だろうけど、対応悪いな。
まぁ、少なくともこのスレを見て21ドメインに申し込もうと思う香具師はいないだろうな
それだけでも、このスレは意味があるな
まぁ、少なくともこのスレを見て21ドメインに申し込もうと思う香具師はいないだろうな
それだけでも、このスレは意味があるな
16名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG Not Found だらけの商業サイトは信用するな!っていうのは定説です。
17名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここ、あそこだよね。
仲間割れでドメインの所有権争いをして、ユーザーに迷惑かけたところ。
1) ドメインの所有権を主張して、無料メールを有料メール(年2,000円)に変更し、
2) しばらくすると有料メールの価格をタダ同然(年390円)に引き下げて、
3) そしてまた最近になって有料メールの値段を年2,000円に戻して…。
悪いけど、あんまり(全然)信用できないよ。
仲間割れでドメインの所有権争いをして、ユーザーに迷惑かけたところ。
1) ドメインの所有権を主張して、無料メールを有料メール(年2,000円)に変更し、
2) しばらくすると有料メールの価格をタダ同然(年390円)に引き下げて、
3) そしてまた最近になって有料メールの値段を年2,000円に戻して…。
悪いけど、あんまり(全然)信用できないよ。
18名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG やめようよ。過去の話は。どこだってひとつやふたつ過去に傷があるよ。
あなたもそうでしょう?
あなたもそうでしょう?
19名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
ここは凄いインターネットですね。
21名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
駄目な奴は何をやっても駄目。
23名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 自分のことね。
NGNG
漏れも迷惑掛けられたで
謝罪するのはどっちかな(禿糞藁藁
謝罪一つ出来ん様な香具師をなぜ今更語る?
http://salad.2ch.net/esite/kako/979/979768378.html
謝罪するのはどっちかな(禿糞藁藁
謝罪一つ出来ん様な香具師をなぜ今更語る?
http://salad.2ch.net/esite/kako/979/979768378.html
25名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
21ドメとニックネーム.comってどう関係あるの?
NGNG
>>25 afo?
謝罪もできない企業の行く先なんて分かるだろ。
謝罪もできない企業の行く先なんて分かるだろ。
NGNG
ここのHP見てきたんだけど、ウィンドウがすぐ新しく開いてタブブラウザだと見難い・・・。
一枚にまとめられるようなデザインなんだけどなぁ
一枚にまとめられるようなデザインなんだけどなぁ
29名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG お前の将来もないけどよ。人生の成功者となってみろ。
NGNG
しかもウィンドウ開いたり開かなかったりするしな。
統一できないのかね?
馬鹿が作るとこうなるという良い見本だね。
統一できないのかね?
馬鹿が作るとこうなるという良い見本だね。
NGNG
>>29
殺人を犯しても、それは今の俺じゃねぇとか言い訳するタイプだろ。
殺人を犯しても、それは今の俺じゃねぇとか言い訳するタイプだろ。
NGNG
取り敢えず、値下げに踏み切った21ドメインの将来はxreaに返り討ちにされたわけたが・・・。
また値下げでもしなけきゃ、jp以外全くいいとこなしだね
また値下げでもしなけきゃ、jp以外全くいいとこなしだね
3329
NGNG 悪いけどここの関係者ではないですよ。
NGNG
必死に上げといてその台詞か?(水
NGNG
>>33
知ってるよ。ただの21ドメインのファンなんだろ?(w
知ってるよ。ただの21ドメインのファンなんだろ?(w
NGNG
次回の保守、休止に関する予定です。
■平成15年4月14日:
早朝1時より3時まで保守の為、全体システムを停止致します。
■平成15年4月15日:
■平成15年4月16日:
■平成15年4月17日:
■平成15年4月18日:
■平成15年4月19日:
すごい点検の回数だよ。セキュリティは万全だね。
これは他では真似できないだろ
■平成15年4月14日:
■平成15年4月15日:
■平成15年4月16日:
■平成15年4月17日:
■平成15年4月18日:
■平成15年4月19日:
すごい点検の回数だよ。セキュリティは万全だね。
これは他では真似できないだろ
3729
NGNG ここの会社に悪いでしょ。根堀葉堀り。。
NGNG
悪いも何も事実だし、むしろ悪いのは21-domainだし。
NGNG
21-domainが悪いのかどうかは知らんけど、>>1の書き込みが悪いよ。
業者の宣伝っぽい書き込みだし、立て逃げしてるし、他の業者(xrea)をさりげなく叩いてるし
業者の宣伝っぽい書き込みだし、立て逃げしてるし、他の業者(xrea)をさりげなく叩いてるし
40名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここで吠えても。
NGNG
そこまでもして21-domainは必死なわけで・・・
行く末がハッキリと見えてきましたな
行く末がハッキリと見えてきましたな
NGNG
しかし、29(age)が本当に21の関係者じゃ無いとしたら21側としてはいい迷惑だな。
放っておけば廃れるようなスレで暴れまわってるんだから。
29のせいで21=粘着と感じて利用を控えた奴も少なくないと思う。
放っておけば廃れるようなスレで暴れまわってるんだから。
29のせいで21=粘着と感じて利用を控えた奴も少なくないと思う。
NGNG
このスレとxrea or VDスレを見比べたら、向こうの方に流れていくのは必至かと。。。
NGNG
価格も企業体質も太刀打ち出来ないのになぜ>>1はスレ立てたのかと小1(ry
45名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おまえら仕事ないの?
大変だね。暇人の集まり。
大変だね。暇人の集まり。
NGNG
っつーか、まじで>>1は削除依頼出して来いよ。
このスレの立て方だと、21が叩かれっぱなしのスレになっちゃうだろ
このスレの立て方だと、21が叩かれっぱなしのスレになっちゃうだろ
NGNG
>>45 そういう21-domainさんも仕事ないみたいだね。
NGNG
>>46
称える所がないので、結局21-domainは叩かれるしかないです。
称える所がないので、結局21-domainは叩かれるしかないです。
49名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>47
お前よりあるよ。
お前よりあるよ。
NGNG
>>49 やっぱりないんだ
NGNG
タミー、苦しいのかい? 短時間にこんなにレスつけちゃって…。
52名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG タミーって?
53名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ダミー?
NGNG
新規登録なんて頭打ちだからな。
更新客を逃がさないように力を入れるべきなんだが、ここはどうよ?
更新客を逃がさないように力を入れるべきなんだが、ここはどうよ?
NGNG
ドメインパーキングサービスも終了しちゃったからねぇ。
NGNG
ほとんどの業者が2500円〜3000円でドメイン登録を行っていた時代に
税込み1785円で価格破壊を起こしたのが21で当時は21マンセー状態だったのに、
その1年後に自らも価格破壊(バリュ)によって危機に陥るとは皮肉だな。
税込み1785円で価格破壊を起こしたのが21で当時は21マンセー状態だったのに、
その1年後に自らも価格破壊(バリュ)によって危機に陥るとは皮肉だな。
57名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG バリュ >>>> 21 <<<< ヒューメイア
ちゅ〜〜〜〜〜〜と半端!(W
ちゅ〜〜〜〜〜〜と半端!(W
NGNG
皆でVDを応援しましょう。
頑張れVD!!!1
でも、僕は何故か21が好きなのだ。21まんせ〜、
だって、お陰でドメイン安くなったよね。もう一回安くして欲しいよ。
頑張れVD!!!1
でも、僕は何故か21が好きなのだ。21まんせ〜、
だって、お陰でドメイン安くなったよね。もう一回安くして欲しいよ。
NGNG
ホントに関係者じゃなくて信じてる人がいるのかもしらんが、そういう人は、
http://nic-name.co.jp/supportdesk/top.html
に一通り目を通せ。それでも信じるなら、そりゃ自由だから止めないけどナ(w
http://nic-name.co.jp/supportdesk/top.html
に一通り目を通せ。それでも信じるなら、そりゃ自由だから止めないけどナ(w
NGNG
>>59
誤爆? 意味がわからないけど。
誤爆? 意味がわからないけど。
NGNG
>>24にもニックネームってでてきてるよね
21とどう関係あるのかわからないけど・・・。
21とどう関係あるのかわからないけど・・・。
NGNG
6359
NGNG そ。知らないなら知らないでいいけどね。
つーか、リンク先の文書を一通り辿って行けば、概ね理解できるハズだが。
つーか、リンク先の文書を一通り辿って行けば、概ね理解できるハズだが。
NGNG
知る知らないじゃなく、何を言いたいのか。
65名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2001/01/18(木) 06:52
ニックネームドットコムどうなってるの?
2001/07/05(木) 17:05
ニックネームドットコムどうなってるの?-Part2-
http://salad.2ch.net/esite/kako/994/994320329.html
ニックネームドットコムどうなってるの?
2001/07/05(木) 17:05
http://salad.2ch.net/esite/kako/994/994320329.html
NGNG
ニックネームドットコムは、数百のドメインを運用する無料メールアドレスサービス
として人気を誇っていた。が、2000年末にニックネームドットコムが仲間割れし、
ドメインの所有権争いが泥沼化したことで、このサービスも終焉を迎える。
ニックネーム
↓
ドメインの所有権争いで2つに分裂
↓
・アンネット(ドメインの所有権を主張して有料化に踏み切る)→ 21companyを立ち上げ。
・ニックネーム(ドメインの奪還を誓うが、未だ実現せず)→ 新しいフリーメールサービスPittari Mailを開始。
として人気を誇っていた。が、2000年末にニックネームドットコムが仲間割れし、
ドメインの所有権争いが泥沼化したことで、このサービスも終焉を迎える。
ニックネーム
↓
ドメインの所有権争いで2つに分裂
↓
・アンネット(ドメインの所有権を主張して有料化に踏み切る)→ 21companyを立ち上げ。
・ニックネーム(ドメインの奪還を誓うが、未だ実現せず)→ 新しいフリーメールサービスPittari Mailを開始。
NGNG
2001年1月
アンネット(現21company)を名乗る会社が、突如としてメールサービスの有料化を宣言。
会員らにメールアドレスの代金を払うように求める。
ニックネームドットコムが、「代金を振り込まないでくれ。サービスは今後も無料で継続する。」
と会員に通達。
「払え」「払うな」の板挟みで、会員らは混乱する。
また、アンネットがドメインを管理するようになった直後から、会員宛にウイルスメールが
送信されるなどのトラブルまで発生。
2月
アンネットに料金を振り込まなかった会員らのアドレスが停止されていく。
3月1日
ニックネーム、新しいフリーメールサービスを開始する。
「ぴったりメール http://pittari-mail.net/」
ニックネームは、アンネットが強奪したフリーアドレスを取り戻すことを約束したが、
その約束は未だに実現されていない。(2003年4月現在)
アンネット(現21company)を名乗る会社が、突如としてメールサービスの有料化を宣言。
会員らにメールアドレスの代金を払うように求める。
ニックネームドットコムが、「代金を振り込まないでくれ。サービスは今後も無料で継続する。」
と会員に通達。
「払え」「払うな」の板挟みで、会員らは混乱する。
また、アンネットがドメインを管理するようになった直後から、会員宛にウイルスメールが
送信されるなどのトラブルまで発生。
2月
アンネットに料金を振り込まなかった会員らのアドレスが停止されていく。
3月1日
ニックネーム、新しいフリーメールサービスを開始する。
「ぴったりメール http://pittari-mail.net/」
ニックネームは、アンネットが強奪したフリーアドレスを取り戻すことを約束したが、
その約束は未だに実現されていない。(2003年4月現在)
NGNG
どっちが悪いっつーのはわかんないけど、こんなゴタゴタがあったのに潰れないとは(w
69山崎渉
NGNG (^^)
NGNG
>>68
クロサワでさえ潰れないからな。(w
クロサワでさえ潰れないからな。(w
NGNG
NGNG
NGNG
>>72 元々一つの企業だったときに取得したドメイン。
NGNG
値上げとかしないよね。
NGNG
76名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG77あぼーん
NGNGあぼーん
78名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>76
移管拒否されたらどうするのさ?
移管拒否されたらどうするのさ?
NGNG
そんな会社は勝手に潰れるから心配はいらないね。
俺はeNom VD へ移管した経験あり、でも汎用は他から移管して預けた。
どちらも問題ないね。
俺はeNom VD へ移管した経験あり、でも汎用は他から移管して預けた。
どちらも問題ないね。
NGNG
81名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ちなみに 21-domain は独自のメールサービスを開始する際に「低価格で提供する」
と言い切ってたくせに一年したらアッサリと値上げしましたとさ。
ぴったりはかなりマトモにがむばってます。まぁその辺は >>65のスレ見てくれれば
わかるかと。
で、それでも信じるならどうぞお好きに、と>↑のほうで支持してる方々
と言い切ってたくせに一年したらアッサリと値上げしましたとさ。
ぴったりはかなりマトモにがむばってます。まぁその辺は >>65のスレ見てくれれば
わかるかと。
で、それでも信じるならどうぞお好きに、と>↑のほうで支持してる方々
NGNG
NGNG
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=Shift_JIS">
<title>送信完了</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<div align="center">
<hr>
<p>ありがとうございました。<br>
管理者宛に送信致しました。<br>
</p>
<hr>
<a href="http://www.office-ys.com/">OfficeY's</a><br>
</div>
</body>
</html>
いったい何を送信したんだ。
<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=Shift_JIS">
<title>送信完了</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<div align="center">
<hr>
<p>ありがとうございました。<br>
管理者宛に送信致しました。<br>
</p>
<hr>
<a href="http://www.office-ys.com/">OfficeY's</a><br>
</div>
</body>
</html>
いったい何を送信したんだ。
NGNG
トップページでindx.htmlよりも優先される拡張子って何?
M$みたいにindex.aspなんですかねぇw
M$みたいにindex.aspなんですかねぇw
NGNG
NGNG
21のサイトは分からない。いったい、何をしたいんだ?
NGNG
ここ見て直したのね。。。21-domainてばお茶目さん。。。
NGNG
やっぱ見にきてるのね(笑
NGNG
このスレ、全然伸びないねw
VDスレ part3
Xreaスレ part37
VDスレ part3
Xreaスレ part37
NGNG
社員の頑張りが足りねーな。w
91山崎渉
NGNG ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
NGNG
2chからも見向きもされてないのか・・・。
NGNG
誰かVD使ってるひとで、21を使ってみた人の感想を聞きたいな
NGNG
>>93
2chで市場調査ですか。21さん。
2chで市場調査ですか。21さん。
NGNG
21で登録したenomのドメインって、グルーレコードの登録できないんだね
すでに運用しているドメインがないとネームサーバーの登録ができない
すでに運用しているドメインがないとネームサーバーの登録ができない
NGNG
>>95
グルーレコードってVDでいうとなんなんですか?
グルーレコードってVDでいうとなんなんですか?
NGNG
>>93
VDの方が数倍使いやすいですが何か?
VDの方が数倍使いやすいですが何か?
NGNG
>>97
あえて、21に挑戦する香具師はいないのかと
あえて、21に挑戦する香具師はいないのかと
NGNG
>>98
そんな時間と金はねえと
そんな時間と金はねえと
NGNG
NGNG
21スレには釣師さえもいないのか・・・。
なんか目立つサービスでもやってくれればもっとスレが伸びるのだが・・・。
なんか目立つサービスでもやってくれればもっとスレが伸びるのだが・・・。
NGNG
自作自演が関の山
・・・それさえも揚げ足取られて返り討ちに会う
悲しい21-domainのスレはここですか?
・・・それさえも揚げ足取られて返り討ちに会う
悲しい21-domainのスレはここですか?
NGNG
揚げ足取られて返り討ちに会う
21-d さらせ〜 そんなに虐めてどうする。
21-d さらせ〜 そんなに虐めてどうする。
NGNG
>>103 スマソ。弱い者虐めはもう卒業すます。
NGNG
>>65-673あたりの事件のツケが今頃回ってきたんだろうかね。
なんか可愛そうになってくるね。
なんか可愛そうになってくるね。
NGNG
>>105
ならない。当時の事件に巻き込まれた者としては。
ならない。当時の事件に巻き込まれた者としては。
NGNG
同情の余地なく、自業自得でつ。
こういうトラブルは、普通、多少なりとも双方に同情できるもんなんだが、ことこの
件についてはニックネーム本体側にしか同情できない。
大体、企業のくせして告知ページがすごかった。
普通、企業のページって一つのドメインの下に告知ページや会社概要のページを置く
もんだろ。なのに当時、ここのヤツは Aのドメインの下に料金を書いたページ、
Bのドメインの下に会社概要のページ…っていうマコトに変なサイト構成をしてた。
告知見て、ホントかよ、と思ってドメインのルートに飛んだら 404 だったり、無関
係なページだったり、白紙だったり。
誰も信用しなくて当然…。
こういうトラブルは、普通、多少なりとも双方に同情できるもんなんだが、ことこの
件についてはニックネーム本体側にしか同情できない。
大体、企業のくせして告知ページがすごかった。
普通、企業のページって一つのドメインの下に告知ページや会社概要のページを置く
もんだろ。なのに当時、ここのヤツは Aのドメインの下に料金を書いたページ、
Bのドメインの下に会社概要のページ…っていうマコトに変なサイト構成をしてた。
告知見て、ホントかよ、と思ってドメインのルートに飛んだら 404 だったり、無関
係なページだったり、白紙だったり。
誰も信用しなくて当然…。
NGNG
>>107 つい最近の離乳でも変なページ在ったしね。
NGNG
だれか、つかったやつ、感想求む!
NGNG
使ってるけど特に問題はないよ。
しかし、21ドメインにそんな過去があるなんて知らんかった(´д`;) サイアク
とりあえず現在のドメインはこのまま21でいくが、今後新規に取得する機会があればVDにしようと思い松。
しかし、21ドメインにそんな過去があるなんて知らんかった(´д`;) サイアク
とりあえず現在のドメインはこのまま21でいくが、今後新規に取得する機会があればVDにしようと思い松。
NGNG
112ぱーく
NGNG ドメインパーキングっていつのまにきえたの・・・(;´Д`)
113名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 3年以上つかっている。ゴタゴタ時、不安で尋ねたけど21カンパニーの答えで安心した。不安だったら素直にきけば〜21に。。。この板は何やら何回も出てくる業者の仕業とおもわれるぜ〜 旗から見てて極めて印象悪いね。
NGNG
使いたい奴は使え。
自己責任。
自己責任。
NGNG
>>114 ワラタ
NGNG
NGNG
NGNG
ドメインの新規登録、すでに取得済みのとき「でませ〜ん」ハイ、お終い。
これじゃあかんだろ。
com、netそれぞれいちいちユーザーにやらせるって、問題外だな。
これじゃあかんだろ。
com、netそれぞれいちいちユーザーにやらせるって、問題外だな。
NGNG
http://21-domain.com/html/m102000.html
二つから選べるのは初めて見た。
二つから選べるのは初めて見た。
120名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ドメインとサーバー借りてるんだけど、なんかこの3日ほどサイトもメールも不通〜。21companyからは何の連絡もなし。障害情報ページは作成中とかで白紙だし…。
料金滞ってるか?とも思ったけど更新の時期はもっと後のはずだし。
他にも同じような人いるかな?
料金滞ってるか?とも思ったけど更新の時期はもっと後のはずだし。
他にも同じような人いるかな?
NGNG
パーキングの方のメールとかは、ちゃんとしてるけどな
122名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 120だけど。大至急調査の上返事乞う!と登録時のアドレスで送ってみました。
障害にしても3日続くってあり得るか?
サイトだけなら自分の管理がいけないのかとも思うけど、メールも不通だし。
返事待つ!
障害にしても3日続くってあり得るか?
サイトだけなら自分の管理がいけないのかとも思うけど、メールも不通だし。
返事待つ!
123名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 数日ダウンしてたサーバーが、クレームのメール送ったとたんに復旧。たまってたメールも届いたけど、21companyからの返答はなし。
復旧したんだからいいだろ?ってことかな。
復旧したんだからいいだろ?ってことかな。
NGNG
障害があっても、スレが盛り上がらないなんて・・・。(プ
NGNG
ていうか、1年無料+1200円/年だからって詰め込みすぎです。
NGNG
ていうか、漏れは乗り換えて前に有料で借りていた時より、断然、快適になったぜ。(w
127あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
なんか、トラぶっているな。
本日未明よりジャパンネット銀行のインターネット取引画面への接続が不通となっており、、、、
http://www.japannetbank.co.jp/
ただいまインターネットでのお取引ができなくなっております
お客さま各位
平成15年4月28日午後2時現在
ただいまインターネットでのお取引ができなくなっております。
現在、原因を調査しておりますので、しばらくお待ちください。復旧状況は逐次お知らせいたします。
なお、携帯電話、テレホンバンキング、およびATMではお取引いただけます。
本日中の他行向けのお振り込みは、午後3時でお手続きできなくなります。
他行向けのお振り込みでお急ぎのお客さまは、携帯電話、テレホンバンキング、三井住友銀行のATM、またはam/pmの@BΛNKでお手続きいただきますようお願いいたします。
携帯電話、テレホンバンキング、三井住友銀行のATM、またはam/pmの@BΛNKでのお振り込みができないお客さまは、大変申し訳ございませんが、提携ATMで現金をお引き出しの上、他行のATM等でお振り込みいただきますようお願いいたします。
※ 現在、テレホンバンキングは大変混み合っております。午後3時間際でのお手続きはお受けできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
ジャパンネット銀行
Copyright 2003 Japan Net Bank. Limited. Allright reserved.
本日未明よりジャパンネット銀行のインターネット取引画面への接続が不通となっており、、、、
http://www.japannetbank.co.jp/
ただいまインターネットでのお取引ができなくなっております
お客さま各位
平成15年4月28日午後2時現在
ただいまインターネットでのお取引ができなくなっております。
現在、原因を調査しておりますので、しばらくお待ちください。復旧状況は逐次お知らせいたします。
なお、携帯電話、テレホンバンキング、およびATMではお取引いただけます。
本日中の他行向けのお振り込みは、午後3時でお手続きできなくなります。
他行向けのお振り込みでお急ぎのお客さまは、携帯電話、テレホンバンキング、三井住友銀行のATM、またはam/pmの@BΛNKでお手続きいただきますようお願いいたします。
携帯電話、テレホンバンキング、三井住友銀行のATM、またはam/pmの@BΛNKでのお振り込みができないお客さまは、大変申し訳ございませんが、提携ATMで現金をお引き出しの上、他行のATM等でお振り込みいただきますようお願いいたします。
※ 現在、テレホンバンキングは大変混み合っております。午後3時間際でのお手続きはお受けできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
ジャパンネット銀行
Copyright 2003 Japan Net Bank. Limited. Allright reserved.
129名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ジャパンネットへの振込みって安いのか? UFJからだけど。
NGNG
ここのサーバーはどーですか。回線からして自宅鯖のようだけど。
NGNG
NGNG
NGNG
JPドメインの原価っていくらなのさ。だれか教えて下さい。21はなぜ安いのだろう
134名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG135名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>134 ありがとうございます。1ドメインで3,780円で登録できれば嬉しいけど、10個まで登録する予定がないのです。どこも、少ししか儲けていないんだね。勉強になりました。1ドメインで21domainに申込む予定です。
136名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
gTLDで1,098円、汎用JP4,200円で有り難いっす。
ポイントの仕組みも分って、おまけも貰った。サポートは良いけど、ところところサイトが真っ白はなぜかな?
ポイントの仕組みも分って、おまけも貰った。サポートは良いけど、ところところサイトが真っ白はなぜかな?
NGNG
21さん、スレッドおめでとう。(知らなかった)
とにかく陰ながら応援するぜ、
とにかく陰ながら応援するぜ、
NGNG
140名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ………クサイ芝居でつね。
NGNG
今まで使えなかったのがオドロキ!
NGNG
レジストラenomのDNS。使えない方が変・・
NGNG
ドメインパーキングって復活したのか?
144ぱーく
NGNG >>143
なんか、新規登録ができるようになってますね。
とはいえ、一度パーキング消えたときに自分のドメインは全部Value-Domainに移しちゃったから、もう要らないけど。
思えば21-domainの中でパッとしたサービスと言えばアレくらいしかなかったような気がする。
なんか、新規登録ができるようになってますね。
とはいえ、一度パーキング消えたときに自分のドメインは全部Value-Domainに移しちゃったから、もう要らないけど。
思えば21-domainの中でパッとしたサービスと言えばアレくらいしかなかったような気がする。
145名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG あの、、、登録したドメインはいちいちenomの英語管理画面で設定するわけ?
変わるの?
変わるの?
NGNG
>>145
何が言いたいのかわからん。
何が言いたいのかわからん。
147名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG まとめて管理してもらってる企業が多いよ。個人より昔からの企業さんが多いみたいよ。
NGNG
( ´_ゝ`) フーン
149名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21が.wsの価格をいくら値上げするか予想してください。
NGNG
.cnと同じだろ。
151名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG152あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
レンタルのメールサーバのコンパネかなり改善された。
NGNG
この会社ってプログラム能力?が低い感じだな。
openSRSの時もコンパネの文字化けを直せなくて
openSRS提供のに戻ったし、今回もenomのそのまま。
登録システムも手動が多くて未完成だし。
jpも登録数上位でDNSや名義変更が手動なのはここくらいだろ。
openSRSの時もコンパネの文字化けを直せなくて
openSRS提供のに戻ったし、今回もenomのそのまま。
登録システムも手動が多くて未完成だし。
jpも登録数上位でDNSや名義変更が手動なのはここくらいだろ。
155名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG だめぽ?
NGNG
結局こそっと値上げされてますた。。
NGNG
…だから、そういう会社なんだって、ここは。
NGNG
21の責任じゃないけど、.wsもやること汚いなぁ
自分が最初にとったときは$8.88だったのに、
1年ちょっとで3倍だよ。
自分が最初にとったときは$8.88だったのに、
1年ちょっとで3倍だよ。
>>146
やっぱりタミーだ…。懐かしいというのか何というのか…。
やっぱりタミーだ…。懐かしいというのか何というのか…。
160146
NGNG え?俺がタミーなの?
161名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG最 高 で す ね !
162あぼーん
NGNGあぼーん
163名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 更新するのを忘れて2,980円の期限後事務処理手数料が必要になりました。
…21さんのHP分かり辛いです。ショボーン。
…21さんのHP分かり辛いです。ショボーン。
NGNG
冗談はよせやい。他業者め。 お名前でもそんなのない。
NGNG
21必死だな。(w
166名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG いつの間にかトップページのドメイン登録価格が
自社のポイント制度を適用した時の価格になってるな。
しかも以前は税込価格だったのに今は税抜き価格に変更。
実際は新規985円でgTLDを登録できるわけでもないのに、
トップページに「1ドメイン gTLD 985円」と表示するのはどうかと思うが。
自社のポイント制度を適用した時の価格になってるな。
しかも以前は税込価格だったのに今は税抜き価格に変更。
実際は新規985円でgTLDを登録できるわけでもないのに、
トップページに「1ドメイン gTLD 985円」と表示するのはどうかと思うが。
167名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
985円という価格は1度に70万円以上ポイントを購入した時の1ドメイン
当たりの税抜き価格だからね。3万円以下のポイント購入の場合は今まで
通り1ドメイン税込み1098円のまま。常識的に考えて、70万円以上購入した
時の価格を、あたかも一般価格としてトップページに表示するのは酷杉。
当たりの税抜き価格だからね。3万円以下のポイント購入の場合は今まで
通り1ドメイン税込み1098円のまま。常識的に考えて、70万円以上購入した
時の価格を、あたかも一般価格としてトップページに表示するのは酷杉。
169168
NGNG 間違った。985円は999,999円ポイントを買った場合の価格だ。
NGNG
もしかして、この会社やばいんじゃないの?
NGNG
>>170
今更何逝っトンガ
今更何逝っトンガ
172名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>167
来年4月からなので今は関係無い。
来年4月からなので今は関係無い。
NGNG
このスレ見てるからすぐ直るでしょ
NGNG
NGNG
小銭にガタガタ言ってる暇あったらバイトでもしたら?w
NGNG
とんでもないな
馬鹿なら何やっても許されると思っているのか
不当広告表示ってどこに連絡するんだっけ
21-doma並に馬鹿でスマソ
馬鹿なら何やっても許されると思っているのか
不当広告表示ってどこに連絡するんだっけ
21-doma並に馬鹿でスマソ
NGNG
税抜きの表示の小さいこと。。(w
客を馬鹿にしているよ。絶対に21にとっても悪い印象付く。確実。
男なら、すっきりささんかい!タミーよ。
表示方法で客引きする前に、バリュコマとかで広告打った方がいいだろ?
客を馬鹿にしているよ。絶対に21にとっても悪い印象付く。確実。
男なら、すっきりささんかい!タミーよ。
表示方法で客引きする前に、バリュコマとかで広告打った方がいいだろ?
NGNG
さらにポイント還元とかあからさま過ぎるインチキだな
ポイントを最大限利用してあの価格だろ
ポイントを最大限利用してあの価格だろ
179名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG こんな事してたらますます評判が下がるという事がわからないだだろうか。
一時的に初心者が騙されて利用するかもしれないけど、そんなのが長く続くわけが無い。
電話サポートを行う等して、バリュとの差別化を図って生き残る道を探せば良かったのに。
一時的に初心者が騙されて利用するかもしれないけど、そんなのが長く続くわけが無い。
電話サポートを行う等して、バリュとの差別化を図って生き残る道を探せば良かったのに。
180名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG |┃三,.、 ,r 、
|┃ ,! ヽ ,:' ゙;
|┃. ! ゙, | }
|┃≡゙; i_i ,/
|┃. ,r' `ヽ、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃.i" ゙; < タミ-よ、男なら小手先の技なんかに頼ったらあかん!
|┃:!. ・ ・ ,! \____________
| (ゝゝ. x _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
|┃ | r';
|┃ ゙';:r--;--:、‐'
|┃≡ ゙---'゙'--゙'
|┃. ,r' `ヽ、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃.i" ゙; < タミ-よ、男なら小手先の技なんかに頼ったらあかん!
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
|┃ | r';
181名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG .NETを21-domainからVALUE DOMAINへトランスファーしたいんだけど、標準でドメインロックされていますか?
NGNG
NGNG
NGNG
185山崎渉
NGNG ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
186名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG187ほう
NGNG ほう
188あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
gTLD
でググると……… (((;゜Д゜))
ドメイン業者の圧力団体って何処になんだろな。接続業者ならテレサ協ってもんがあるが…。
でググると……… (((;゜Д゜))
ドメイン業者の圧力団体って何処になんだろな。接続業者ならテレサ協ってもんがあるが…。
NGNG
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
191名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ?
192山崎渉
NGNG ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
193名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 応援age
NGNG
削除人さんへ、『山崎渉』を投稿できなくする手段って無いのですか??
もしくは自動削除のスプリクトを常駐させるとか??
うっとうしくて仕方がありません
もしくは自動削除のスプリクトを常駐させるとか??
うっとうしくて仕方がありません
NGNG
>>194
21のスレでなに逝っとるんだね君は。
21のスレでなに逝っとるんだね君は。
NGNG
>>194
要望板に居たみな?
要望板に居たみな?
197名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>194=発狂したドメインジャンキー
198名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ↓広島県広島市と聞いて21の事かと思った。
何も関係ないのか?
<ネット接続料>業者が3倍値上げ通知、苦情相次ぐ 広島
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054883875/l50
何も関係ないのか?
<ネット接続料>業者が3倍値上げ通知、苦情相次ぐ 広島
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054883875/l50
199名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここはあまりにもひどかったので、結局Joe's Web Hostingに変えました
NGNG
>>199
21=じょえ<超えられない壁<自宅鯖<マトモな鯖
21=じょえ<超えられない壁<自宅鯖<マトモな鯖
201名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここはあまりにもひどかったので、結局Joe's Web Hostingに変えました
NGNG
>>201
ワラタ
ワラタ
203あぼーん
NGNGあぼーん
204名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG クレジットカードは24時間対応じゃないのか?
NGNG
上げんな、糞ぼけ。
206we
NGNG dewd
207Now_loading...774KB
NGNG 私は汎用jpドメインは21-domainさんに指定事業者変更登録して利用することにしました。
でサーバはxreaさんを使ってます。それぞれの良さがあるんではないでしょうか?
xreaさんと21-domainさんはこれからもしのぎを削って頑張って欲しいです。
それにしても21-domainさんの取締役代表さんは夜中の2時とか3時も対応してるんですね。
社員さんはいないのかしら。凄すぎる。xreaさんも夜中の対応をやってると聞いたけど
まだ、そういうのはお目にかかってないです。
両方とも私はいいドメイン・サーバの業者だと思います。
これでxreaさんが汎用jpを扱うようになったらまた迷うだろうなぁ。どっちにしようか…。
単純に値段で決めようかなぁ。
ドメイン・サーバ事業の質はどこで決まるか
○値段 ○反応の速さ ○サポートの性格 ○サポートの内容 ○ドメイン管理の自動システムの構築
○サーバのスペック ○サービス(付加価値)
だと思うわけで、それのどこに重きを置くかは人それぞれ。悪徳業者の悪事を晒すのならともかく
サービスの質の悪さを抽象的な言葉で片付けるのはいかがなものかと思います。
本当に酷い業者がどこなのかわからなくなっちゃいますよね。この板にそんなものを求める
私が馬鹿なわけですが。
でサーバはxreaさんを使ってます。それぞれの良さがあるんではないでしょうか?
xreaさんと21-domainさんはこれからもしのぎを削って頑張って欲しいです。
それにしても21-domainさんの取締役代表さんは夜中の2時とか3時も対応してるんですね。
社員さんはいないのかしら。凄すぎる。xreaさんも夜中の対応をやってると聞いたけど
まだ、そういうのはお目にかかってないです。
両方とも私はいいドメイン・サーバの業者だと思います。
これでxreaさんが汎用jpを扱うようになったらまた迷うだろうなぁ。どっちにしようか…。
単純に値段で決めようかなぁ。
ドメイン・サーバ事業の質はどこで決まるか
○値段 ○反応の速さ ○サポートの性格 ○サポートの内容 ○ドメイン管理の自動システムの構築
○サーバのスペック ○サービス(付加価値)
だと思うわけで、それのどこに重きを置くかは人それぞれ。悪徳業者の悪事を晒すのならともかく
サービスの質の悪さを抽象的な言葉で片付けるのはいかがなものかと思います。
本当に酷い業者がどこなのかわからなくなっちゃいますよね。この板にそんなものを求める
私が馬鹿なわけですが。
208あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
過去に問題を起こした業者は使わない。
業者はたくさん居るんだから。
業者はたくさん居るんだから。
210名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>207
過去に何があったか知らないが会社を運営していればよいことも
悪いこともあります。
それを認めることができないやつは人間が小さすぎる。将来はないと思え。
xreaは知らないが、21-domainは対応いい。
夜中でもよくお返事が来ます。すごくありがたいです。
これからも末永くお付き合いさせてください。
できれば一度お目にかかりたいです。
過去に何があったか知らないが会社を運営していればよいことも
悪いこともあります。
それを認めることができないやつは人間が小さすぎる。将来はないと思え。
xreaは知らないが、21-domainは対応いい。
夜中でもよくお返事が来ます。すごくありがたいです。
これからも末永くお付き合いさせてください。
できれば一度お目にかかりたいです。
NGNG
21-domain必死過ぎ。(w
NGNG
夜中に電話に出ても
通常の営業時間に適切な対応ができなきゃ駄目。
通常の営業時間に適切な対応ができなきゃ駄目。
NGNG
さっき見てみたら、いつの間にか.jpのコンパネ完成してるじゃん。
なかなか(・∀・)イイ!
早速、ドメ21でとったのを21ドメに事業者変更申し込みますた。
これで、jpに関しては敵なしになりますたね。
gTLDはVD、jpは21ドメできまりだね。
なかなか(・∀・)イイ!
早速、ドメ21でとったのを21ドメに事業者変更申し込みますた。
これで、jpに関しては敵なしになりますたね。
gTLDはVD、jpは21ドメできまりだね。
NGNG
コンパネ完成age
215名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG おめでとう!
NGNG
だめだな。
217名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG218あぼーん
NGNGあぼーん
219名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG JPRS提供利用したんだろ。
220名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ひがむなよ。
221名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 駄目な奴は何をやっても駄目。
NGNG
意味のないレスすんなよ。
223名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここはお勧めです。
NGNG
それなら許す。
225名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 許して・・
226名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 前科あんの?
NGNG
ありまくり
NGNG
有馬 久利 (67) 東京都武蔵野市在住
NGNG
神田ハル
NGNG
忘れないでください。
231名無しさん@お腹いっぱい
NGNG 所詮トイレの落書き
NGNG
co.uk org.uk、それともっと珍しいドメイン対応してくれ
NGNG
なんかメール来た
NGNG
は?
ドメインは忘れず更新しろよ。
ドメインは忘れず更新しろよ。
235名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG236名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>235
Valueはな。
Valueはな。
237あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
239名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 駄目だな。
NGNG
ほんとだ。ダメダメ。
241あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
NGNG
更新時期が近づいてきたけど、ポイントシステムだかなんだか知らんけど、
いちいち金額計算して前金払わないかんとは、面倒なシステムだなぁ
cheapに移行しようかしらん。
いちいち金額計算して前金払わないかんとは、面倒なシステムだなぁ
cheapに移行しようかしらん。
244名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 2ポイントゲッツ!
円換算したら2円かよ!!!
円換算したら2円かよ!!!
NGNG
NGNG
1円引きとなります
NGNG
電気屋のポイントとか変わらないな>次回からポイント値引き
NGNG
1円だぞ?1円引き
NGNG
ドメイン更新して1ポイントだぞ
ドメインの有効期限は1年延長されるわけで
ポイントの有効期限は183日なわけで
どう使えば良いんだよ???
ま、まさか、そんな手には乗らないぞ
ドメインの有効期限は1年延長されるわけで
ポイントの有効期限は183日なわけで
どう使えば良いんだよ???
ま、まさか、そんな手には乗らないぞ
250名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG もしかしてサポート19日まで休み??
なげーよ!!ながすぎるよ!!
まじかよ!!
仕事に差し支えでるよ!!
なげーよ!!ながすぎるよ!!
まじかよ!!
仕事に差し支えでるよ!!
251あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
凡用JPだとメール転送やURL転送できないの?
NGNG
凡用JPじゃ駄目だな。
254あぼーん
NGNGあぼーん
255名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21-domainとdomain-21どっちが強いの?
NGNG
強さで逝ったら有価異動だな
NGNG
由香移動は危篤ですが何か?
NGNG
アンネットと違いかろうじて息があるだけまだまし
NGNG
NGNG
>>259
ボンヨウJPでは駄目だといういやみだと思われ
ボンヨウJPでは駄目だといういやみだと思われ
NGNG
>>260
こりゃマイッタ
こりゃマイッタ
NGNG
タミーとニックの争い
とりあえず貼っとく
http://nic-name.co.jp/supportdesk/freemail/main_2.html
現在までの経過報告
http://nic-name.co.jp/supportdesk/freemail/sinkou.html
どっちが悪いかは自分で判断してくれ
関連スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/994320329/
とりあえず貼っとく
http://nic-name.co.jp/supportdesk/freemail/main_2.html
現在までの経過報告
http://nic-name.co.jp/supportdesk/freemail/sinkou.html
どっちが悪いかは自分で判断してくれ
関連スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/994320329/
NGNG
アンネットピンチ
vdがjpに進出するらしい
vdがjpに進出するらしい
NGNG
VALUE DOMAIN
ローマ字.jp 3790円 (期間限定) 通常価格:3950円 /1年
ローマ字.jp 3790円 (期間限定) 通常価格:3950円 /1年
NGNG
21終焉。
NGNG
ナムー(-人-)
267名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 「1ドメイン gTLD 985円」って表示が無くなったな。
紛らわしいと苦情が来たのか、良心に目覚めたのか…。
紛らわしいと苦情が来たのか、良心に目覚めたのか…。
268あぼーん
NGNGあぼーん
NGNG
JAROから指導が入ったんだろ
270名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 属性JPドメインで一番安いのはここです
NGNG
もうだめぽ
NGNG
確かにな。あのわかりにくいWEBはもう勘弁。終わってる。
期限が迫ったドメインからValue-Domainに移してる。
100倍わかりやすい管理画面に感激だ。
期限が迫ったドメインからValue-Domainに移してる。
100倍わかりやすい管理画面に感激だ。
NGNG
激同
サイト作り直した方がいいよマジで
サイト作り直した方がいいよマジで
NGNG
メニューに画像使っている時点で高が知れてる
作り直した所で使い易いサイトなんて土台無理な話
作り直した所で使い易いサイトなんて土台無理な話
275名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここは個人より法人が多いのだから別に2チャンはお呼びでないよ
NGNG
そういう問題ではないが
NGNG
>>275=タミー
NGNG
NGNG
jpの遺憾申請中です
タミーがごねない限りおさらばできる
ごねたらごねたで面白くしてみるが
タミーがごねない限りおさらばできる
ごねたらごねたで面白くしてみるが
280名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >9/22(月曜日)よりカード決済によるポイント購入に際し、
>ポイント購入金額に応じて、事務手数料を徴収させていただ
>くことと決定致しましたので御案内申し上げます。
>
>ポイント購入金額10,000円まで → 6%の事務手数料
>ポイント購入金額10,001円以上 → 5%の事務手数料
切り札の汎用JPまでVALUEに負けて開き直ったのか?
>ポイント購入金額に応じて、事務手数料を徴収させていただ
>くことと決定致しましたので御案内申し上げます。
>
>ポイント購入金額10,000円まで → 6%の事務手数料
>ポイント購入金額10,001円以上 → 5%の事務手数料
切り札の汎用JPまでVALUEに負けて開き直ったのか?
NGNG
開き直るのは勝手だが訴訟沙汰にならんようにな。
NGNG
なんか12月まで汎用JP3790円とかいうキャンペーン始めた模様?
どうせならその値段でずっとやってほしいんだけど、無理なのか。
どうせならその値段でずっとやってほしいんだけど、無理なのか。
NGNG
いいねぇ。競争は。どんどん競争しる!
NGNG
>>282
3750円って書いてあるよ。
3750円って書いてあるよ。
285名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ■無料レンタルサーバのサービス内容
WEB容量
3M
メールアドレス 3個
メールボックス容量 1アドレス5M
使えないうえに
一度ここでドメイン取得したら2度と外に持っていけない。
それでもおまいらいいのか??
WEB容量
3M
メールアドレス 3個
メールボックス容量 1アドレス5M
使えないうえに
一度ここでドメイン取得したら2度と外に持っていけない。
それでもおまいらいいのか??
NGNG
NGNG
>>285
普通にValueDomainに移管できたが?
普通にValueDomainに移管できたが?
NGNG
>>285
DNSサーバを先に外部に出せば平気だろ?
DNSサーバを先に外部に出せば平気だろ?
NGNG
NGNG
21domainからヴァリュドメへの移管方法を手取り足取り教えてください
誰でも簡単に気軽に移管できるように!
誰でも簡単に気軽に移管できるように!
NGNG
タミーに相談してください
手取り足取り教えてくれます
手取り足取り教えてくれます
292名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ドメイン取りやがれこの野郎。(^^;;;
NGNG
xreaの方はサポートが無いから安いんだって聞いたんですが
こっちなら値段が高い分、分からないこと迅速にサポートしてもらえますか?
こっちなら値段が高い分、分からないこと迅速にサポートしてもらえますか?
NGNG
>>293
VDの方が安いよ。
VDの方が安いよ。
NGNG
タミーが手取り足取り教えてくれます
NGNG
>>293
電話して聞いてみろ。
電話して聞いてみろ。
NGNG
21ドメはいちいちログインしないと行けないし分かりにくいのでVALUE DOMAINに移管しますた
NGNG
299名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG サポートの話題をそらそうとVDがなにやら必死です
NGNG
値下げ競争に敗れた21社員が必死です。
NGNG
学習能力の無い21社員が必死です
NGNG
>>299
プ
プ
303名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG レスも早いしお勧めです。
ここを叩くのはVDじゃないの?
ここを叩くのはVDじゃないの?
NGNG
叩いても何にもならねえじゃん
VD意識しまくってるのって21だろ?w
VD意識しまくってるのって21だろ?w
NGNG
社員対決凄いな
306名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 老舗は21のほうだと思うけど。
VDは最近のビジネスじゃないのかな??
VDは最近のビジネスじゃないのかな??
NGNG
老舗だってつぶれるときはつぶれる。
308名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG いい加減にしたら?
根拠がないのに営業妨害的なこといってると逮捕されるよ。
なんかここのサイトに恨みでもあるのかよ
根拠がないのに営業妨害的なこといってると逮捕されるよ。
なんかここのサイトに恨みでもあるのかよ
NGNG
閑散板でいくら叩いても営業妨害になりそうもないが。
NGNG
何が営業妨害なの?
NGNG
21の牛歩戦術はいい加減に汁!!!
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/09/28 23:30
valueにjpの指定業者変更出来た香具師居る?
最大15日って言うから気が早いのかもしれんがまだ変更されない
172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/09/28 23:59
>>165
1日で出来た。
VDのコンパネから申請したら変更元の業者(こちらも処理が自動化されてる)からすぐに承認するか確認のメールが来た。
返信したら次の日の昼間には変更されてたよ。
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/09/28 23:30
valueにjpの指定業者変更出来た香具師居る?
最大15日って言うから気が早いのかもしれんがまだ変更されない
172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/09/28 23:59
>>165
1日で出来た。
VDのコンパネから申請したら変更元の業者(こちらも処理が自動化されてる)からすぐに承認するか確認のメールが来た。
返信したら次の日の昼間には変更されてたよ。
NGNG
313名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 移管完了なんてドメインと元のレジストラによるのにね。知らない人って多い。
21のせいにするな。と言いたい。
21のせいにするな。と言いたい。
NGNG
移管はいろいろ条件あるし時間もかかる。2週間たっても反応なけりゃ裁判でもおこせや。
NGNG
21社員がようやく牛歩戦術を見直すようです
裁判が恐い模様
裁判が恐い模様
NGNG
317313ですが
NGNG タミーって誰?とおりががりですけど。
問い合わせしたらいいと思うよ
問い合わせしたらいいと思うよ
NGNG
牛歩戦術ってマジ?
NGNG
そんなことはない。
21は良いよ。これからも頑張れ。
21は良いよ。これからも頑張れ。
320名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 応援してます。
NGNG
メールで聞いてみたら、移管申請が殺到しているからとのこと
禿藁
禿藁
NGNG
VD参入以前は最安だったから客層が丸々被ってるもんな。
NGNG
正直、値段競争は早々にあきらめて
そのほかの面を強化するという方策もありなのでは?
そのほかの面を強化するという方策もありなのでは?
NGNG
もう手遅れと思われ。
NGNG
技術力が伴わないと何も出来ない罠
故に手遅れ
故に手遅れ
NGNG
競争少ない事業に特化すれ。
老人福祉とか。
老人福祉とか。
NGNG
まぁそれが妥当だと思われ
補助金もまだまだ多いし
お得意の騙しも老人相手なら使えそうだし
補助金もまだまだ多いし
お得意の騙しも老人相手なら使えそうだし
329名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG _.. ..‐::´/
_/::::::::::::/
_/:::::::::::::/ ____
,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
/:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::|´|ヽ |/_:::.::/
_ .. -─':::::::::::::::、::|`' , .!::∠
`'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●) (●) |::::`::-、オッス!オラタミー!
=ニ二::::::::::::::::|6 \___/、| -──` 会社がやべえ状態だってのに
‐=.二;;;;;`‐t \/ ノ なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
_/::::::::::::/
_/:::::::::::::/ ____
,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
/:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::|´|ヽ |/_:::.::/
_ .. -─':::::::::::::::、::|`' , .!::∠
`'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●) (●) |::::`::-、オッス!オラタミー!
=ニ二::::::::::::::::|6 \___/、| -──` 会社がやべえ状態だってのに
‐=.二;;;;;`‐t \/ ノ なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
330名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ひがむなお前ら 実力みろよ
http://jpshop.jp/list/gjp_pl1_01.html
http://jpshop.jp/list/gjp_pl1_01.html
NGNG
それは単純に申請順なんだが
藁にもすがりたい気持ちはわかるが
嘘 は 移 管 よ 嘘 は
藁にもすがりたい気持ちはわかるが
嘘 は 移 管 よ 嘘 は
332名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG > 尚、掲載はドメイン名の登録数順となっています。
と書いてるけど?
> 嘘 は 移 管 よ 嘘 は
まったくですね
と書いてるけど?
> 嘘 は 移 管 よ 嘘 は
まったくですね
NGNG
窮鼠猫を噛む。
犯罪起こさなきゃ良いが。
犯罪起こさなきゃ良いが。
NGNG
また訴訟おこさなきゃ良いが。
NGNG
お前らが言う程損害はないでしょうな。何か注目度アップだしね。
NGNG
以下の内容についてJPRSはいかなる保証もいたしません。
以下の内容についてJPRSはいかなる保証もいたしません。
NGNG
へぇー21ドメの客って多いんだね!
弱小デジロック如きを意識して値下げすることもないね!
え?値下げしたの?なんで?新規登録だけ値下かよ!
弱小デジロック如きを意識して値下げすることもないね!
え?値下げしたの?なんで?新規登録だけ値下かよ!
338名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 必死すぎて笑えない。
NGNG
いい加減登録順と気付け、認めろ、見苦しい
ていうか同でもいいけど
動的に更新されているとでも思っているのか?w
ていうか同でもいいけど
動的に更新されているとでも思っているのか?w
NGNG
なにやら、自作自演で盛り上げている奴がいるようだね。
NGNG
タミーネタ不利過ぎ
NGNG
>>331
たんにVDが汎用JPを扱ってなかっただけなのに、その必死さにワラタ
たんにVDが汎用JPを扱ってなかっただけなのに、その必死さにワラタ
NGNG
なこうがわめこうが半年もすりゃ結果出るよ。
NGNG
尚、掲載はドメイン名の登録数順となっています。(2003/09/30 現在)
って書いてあるやん
って書いてあるやん
NGNG
NGNG
VDなんて載っていませんね
jp対応はVDの壮大なネタですた
jp対応はVDの壮大なネタですた
NGNG
NGNG
VD ↑
21 ↓
21は牛歩戦術を早くどうにかしてくれ
もうお前のところでは契約しないから
ccTLDも移管することにしたよw
21 ↓
21は牛歩戦術を早くどうにかしてくれ
もうお前のところでは契約しないから
ccTLDも移管することにしたよw
NGNG
指定業者変更まだー?
11日目
11日目
NGNG
牛歩マジウザ
NGNG
早くしないと事前認証の有効期間が切れちゃうよー
NGNG
>>351
最寄の弁護士へ。
最寄の弁護士へ。
353名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>349
苦情はJPRSへ直接どうぞ
苦情はJPRSへ直接どうぞ
NGNG
俺は絶対にJPRSに苦情を言うぞ!!
355名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
.usも可能
357名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここもう終わったね(ゲラゲラ
358名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >指定業者変更まだー?
おれはこいつの手続きに問題があると思うぞ。
21で移管の申請したら、あとは移行先側の作業、手続きだろ。
ちゃんと両方に手続きしたんか?
おれはこいつの手続きに問題があると思うぞ。
21で移管の申請したら、あとは移行先側の作業、手続きだろ。
ちゃんと両方に手続きしたんか?
NGNG
>>358
日本語を読めますか?
日本語を読めますか?
NGNG
21からVDに移管したけど、2日ぐらいで終わったよ。
NGNG
開く直って自虐的宣伝でつか?
21からVDに指定業者変更出来ませんが何か?
事前認証の有効期限も切れそうですが?
もうさ、せこすぎ、こんな対応ではJPRSに直訴も時間の問題だな
21からVDに指定業者変更出来ませんが何か?
事前認証の有効期限も切れそうですが?
もうさ、せこすぎ、こんな対応ではJPRSに直訴も時間の問題だな
NGNG
俺は12日で21からヴァリュドメに移管してもらえた
タミーにメール送ったら早く対応してもらえたよ
早くといっても12日かかったけど・・・・
タミーにメール送ったら早く対応してもらえたよ
早くといっても12日かかったけど・・・・
NGNG
指定業者変更まだー?
12日目
同士が多いのかな?
12日目
同士が多いのかな?
NGNG
ここで「まだー?」という暇あったら、双方にメールでもしろよww
NGNG
必死だな
隠すなよ
隠すなよ
NGNG
だから、メールしたら
殺到して遅れてる
って言われるんだよ!!
自動化している所は1日なのに、21だけ10数日なんだよ!!!
VDにも21にも移転申請してるし、牛歩戦術の対応がおかしいんじゃ!!
殺到して遅れてる
って言われるんだよ!!
自動化している所は1日なのに、21だけ10数日なんだよ!!!
VDにも21にも移転申請してるし、牛歩戦術の対応がおかしいんじゃ!!
NGNG
移管完了しました
所要日数は4日ですた
所要日数は4日ですた
NGNG
くだらないレスする前に仕事汁
まだ指定業者変更出来てないぞ
NGNG
指定業者変更まだー?
13日目
13日目
370名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21は代行業者。怠慢はJPRSです。
NGNG
その通りです。21には全く非がありません。
悪いのは全てJPRSです。
悪いのは全てJPRSです。
NGNG
おまいら、無知すぎ。
指定業者変更は、変更元業者が10日以内に拒否しない限り、自動的に承認=許可される。
「忙しい=確認できない=承認される」という構図になる。
10日以内に変更されなかった場合は、”必ず”拒否処理を行ったということ。
指定業者変更は、変更元業者が10日以内に拒否しない限り、自動的に承認=許可される。
「忙しい=確認できない=承認される」という構図になる。
10日以内に変更されなかった場合は、”必ず”拒否処理を行ったということ。
NGNG
いいえ。21には全く非がありません。
悪いのはそのようなシステムを作ったJPRSです。
21はドメイン盗難を防ぐために自動で移管は出来ないようにしています。
悪いのはそのようなシステムを作ったJPRSです。
21はドメイン盗難を防ぐために自動で移管は出来ないようにしています。
NGNG
わざとらしいのは止めろ。
NGNG
漏れは使った事ないけど、21のコントロールパネルでは、自分で事前承認出来るみたいだけど。
https://21-domain.com/html/m101040_7.html
移管まだ〜と言っている奴、この手続きをしたのか?
https://21-domain.com/html/m101040_7.html
移管まだ〜と言っている奴、この手続きをしたのか?
NGNG
377名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG きみら、それが事実だったらまだいいけど
事実じゃなかったり適当に言ってんなら
個人への名誉毀損と、法人への営業妨害になるね
同業者だから面白いからか知らないけど
意味無く叩く香具師が頻発してるから警告で回ってます
書き込みボタン押す時に「全責任を負います」ってクリックしたでしょ
その意味解ってから書いてね
事実じゃなかったり適当に言ってんなら
同業者だから面白いからか知らないけど
意味無く叩く香具師が頻発してるから警告で回ってます
書き込みボタン押す時に「全責任を負います」ってクリックしたでしょ
その意味解ってから書いてね
NGNG
事実だったらまだいいけど
ではなく
事実だから困っているんですよ
ではなく
むしろタミーが訴えられるのは時間の問題だ
ではなく
事実だから困っているんですよ
ではなく
むしろタミーが訴えられるのは時間の問題だ
NGNG
>>377
どうでもいいんですが、そんなまじめに怒らないで下さい。ageてまで。
どうでもいいんですが、そんなまじめに怒らないで下さい。ageてまで。
NGNG
>>379
コピペにレスしないように
コピペにレスしないように
NGNG
NGNG
383sage
NGNG くだらないレスする前に仕事汁
NGNG
NGNG
分からんというより揚げ足取りしか実際できないんだろ
事実が事実なだけに
事実が事実なだけに
NGNG
クズは放置しとけ
387名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 晒しage
NGNG
タミーは放置汁
これで宜しいですか?
良い訳ねー
早く対応汁
牛歩マジ勘弁
これで宜しいですか?
良い訳ねー
早く対応汁
牛歩マジ勘弁
NGNG
infoドメインをVDに移したいんですけど、
移管のためのkeyって問い合わせたらすぐに教えてもらえますかね。。。
21のFAQが見づらくてかなわんです。
移管のためのkeyって問い合わせたらすぐに教えてもらえますかね。。。
21のFAQが見づらくてかなわんです。
NGNG
移管された今となってはもう用無しじゃ
NGNG
NGNG
>>389
infoはできまつぇん!
infoはできまつぇん!
NGNG
NGNG
なんでタミーって呼ばれてるの?
NGNG
指定業者変更まだー?
15日目
事前認証の有効期限延長・・・
15日目
事前認証の有効期限延長・・・
396名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメって糞だなあ
NGNG
>>396はそんな糞業者と契約したやつ?
398名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 無関係者だが、明らかにウソ、手続き不完全者が混じっているなw
399名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>398 鯖管必死だな。いいから早く会社たためよ
400名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>399
‥‥‥‥
‥‥‥‥
NGNG
>>399
今このまま畳まれては困ります
指定業者変更をして下さい
事前認証もあることですし認証するだけだと思うのですが
その後に畳むなり首切るなり首釣るなりして下さい
マ ジ お な が い し ま す YO !!
今このまま畳まれては困ります
指定業者変更をして下さい
事前認証もあることですし認証するだけだと思うのですが
その後に畳むなり首切るなり首釣るなりして下さい
マ ジ お な が い し ま す YO !!
NGNG
2000円代にすれば問題ないな
NGNG
指定業者変更まだー?
16日目
日曜日は期待していなかったが
16日目
日曜日は期待していなかったが
NGNG
指定業者変更って最大15日じゃなかったか?
405名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>402
そういうことはjprsに言いなさい
そういうことはjprsに言いなさい
406名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 1日で指定業者変更できたよ
やりかた判らなかったから
メールしたら丁寧に教えてくれた。
「長い間ありがとうございました」だってさ。
やりかた判らなかったから
メールしたら丁寧に教えてくれた。
「長い間ありがとうございました」だってさ。
NGNG
日頃の行いが悪いんだな。出来ない奴は。
NGNG
(゚Д゚)ガーン
これから改めます
もう手遅れですか?
これから改めます
もう手遅れですか?
NGNG
精進せよ。
NGNG
まだ間に合いますか?
NGNG
寄付しなさい。
NGNG
それは嫌です
NGNG
呪われろ。
NGNG
タミーを呪います
これで良いですか?
これで良いですか?
NGNG
VDがアンネットを越えましたよw
http://www.eastcourt-rokko.com/domain/jpregistrar.html
http://www.eastcourt-rokko.com/domain/jpregistrar.html
NGNG
宣伝ご苦労
hideharuさん(はぁと
hideharuさん(はぁと
417VD
NGNG 宣伝なんてしないでもお客はうちに来るからダイジョーブ!
418名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 最近、ひではるの宣伝が多いな。
バレてないと思ってんのか?
バレてないと思ってんのか?
419名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG420名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 40歳。
去年まで日本最安値だったけど、ライバル社の登場で
1ヶ月でシェアを奪われた。一度でいいからドメイン登録してよ。
初回と更新時のみだけど、3年以上のドメイン登録で1年間無料HPを貰える。
もらうだけもらって何もせずに放置することもできるし、
思い切って1200円払えばえば次年度も利用できる。
金なきゃカードで支払いをすればいいだけ。手数料は貰うけどね。
JPドメインのキャンペーンとか色々あるのでマジでお勧め。
去年まで日本最安値だったけど、ライバル社の登場で
1ヶ月でシェアを奪われた。一度でいいからドメイン登録してよ。
初回と更新時のみだけど、3年以上のドメイン登録で1年間無料HPを貰える。
もらうだけもらって何もせずに放置することもできるし、
思い切って1200円払えばえば次年度も利用できる。
金なきゃカードで支払いをすればいいだけ。手数料は貰うけどね。
JPドメインのキャンペーンとか色々あるのでマジでお勧め。
NGNG
最安値は、ヒューメイアじゃなかったっけ?
どうでもいいんだけど。
どうでもいいんだけど。
NGNG
>>421
それは過去の栄光
それは過去の栄光
NGNG
NGNG
423>>
2003/10/07 現在って書いてあるよ。
JPRSの順位より安くて使いやすい方を選ぶけどね。
2003/10/07 現在って書いてあるよ。
JPRSの順位より安くて使いやすい方を選ぶけどね。
NGNG
NGNG
427名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 儲けたほうが勝ち
民ーをヒガンでどうするよ
粘着はどこにでも徘徊する困るね
民ーをヒガンでどうするよ
粘着はどこにでも徘徊する困るね
NGNG
>>427
そっくりそのままタミーに返すよw
そっくりそのままタミーに返すよw
NGNG
あの順位って希望する会社だけだよね。
うちも指定業者だが、載せてないよう。一般向けじゃないので。
うちも指定業者だが、載せてないよう。一般向けじゃないので。
430名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここからVDへ移管するんだけど、
ここってすぐに移管承認してくれる???
ここってすぐに移管承認してくれる???
NGNG
事前認証です。
やり方くらい読みましょう。
21ドメに書いてありますよ。
実際には同なんだろう?
やり方くらい読みましょう。
21ドメに書いてありますよ。
実際には同なんだろう?
432名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG433名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>431
ハァ? 妙にJっぽいカキコだなぁ〜(w
移管先から申請して、ここが承認すんだろ。
21ドメへの申請ぐらいわかってるよ。
要するに、何日で承認するかどうかだよ。
無視されりゃ1週間かかっちまうってこと。
ハァ? 妙にJっぽいカキコだなぁ〜(w
移管先から申請して、ここが承認すんだろ。
21ドメへの申請ぐらいわかってるよ。
要するに、何日で承認するかどうかだよ。
無視されりゃ1週間かかっちまうってこと。
NGNG
無視されたらそもそも遺憾できませんが無知は引っ込んでなさい
このスレにも遺憾まだーとか言ってる香具師居るだろ
このスレにも遺憾まだーとか言ってる香具師居るだろ
435名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>433
おまえこそW鯖代表だろ?はぁ?
おまえこそW鯖代表だろ?はぁ?
436名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
上げで自演が始まったよ
そうまでして何を宣伝したいの>タミーちゃん
そうまでして何を宣伝したいの>タミーちゃん
438436
NGNG439きもすぎ
NGNG タミーご苦労
居酒屋からですか?
居酒屋からですか?
NGNG
>>425
2003年が何年も前なんですか? 時計大丈夫?
2003年が何年も前なんですか? 時計大丈夫?
441夕彡一
NGNG 2002年12月の順位
http://web.archive.org/web/20021201115033/http://jpshop.jp/list/gjp_pl1_01.html
明らかに今と違う。「何年も更新されてない」とか「申請順」とか
必死で嘘広めて回ってる奴は何がしたいの? やっぱひではる?
http://web.archive.org/web/20021201115033/http://jpshop.jp/list/gjp_pl1_01.html
明らかに今と違う。「何年も更新されてない」とか「申請順」とか
必死で嘘広めて回ってる奴は何がしたいの? やっぱひではる?
NGNG
NGNG
やけに順位にこだわるんですね。
NGNG
NGNG
>>444
お前が必死 ぷっ
お前が必死 ぷっ
NGNG
何でタミーは順位にこだわるんだ?。
いつまでも過去の栄光にしがみついて・・・落ちる床まで落ちたな(プゲラ。
終わるのも時間の問題かな?。
漏れは移転した口なので無問題だ。
短い間だったが世話になったな。あばよ。
いつまでも過去の栄光にしがみついて・・・落ちる床まで落ちたな(プゲラ。
終わるのも時間の問題かな?。
漏れは移転した口なので無問題だ。
短い間だったが世話になったな。あばよ。
NGNG
えぇーと、タミーは2ちゃんねるするような人ではありません。
448名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
禿糞とか禿同を多用しているお前もDQN
ついでに自分の書いた事に自分で同意するなよ。
友達いないんだね。
ついでに自分の書いた事に自分で同意するなよ。
友達いないんだね。
NGNG
喪前も浅い香具師だな(禿糞
漏れは多重人格なんだよ(禿同
タミーほどではないが(禿藁
友達居ないと思ってしまう喪前が悲しいね(禿哀
そんなに友達欲しいのか?タミーならお似合いでは?(禿勧
漏れは多重人格なんだよ(禿同
タミーほどではないが(禿藁
友達居ないと思ってしまう喪前が悲しいね(禿哀
そんなに友達欲しいのか?タミーならお似合いでは?(禿勧
452名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 民ーチャンはかわいい性格憎めません
NGNG
可愛くても憎たらしいお子ちゃまって居るじゃん。無邪気っつーか。
良い大人が仮に無邪気でも、過失有りまくりじゃ同にもならんよ。
可愛くても我慢には限界という物があります。もっと精進せい。
良い大人が仮に無邪気でも、過失有りまくりじゃ同にもならんよ。
可愛くても我慢には限界という物があります。もっと精進せい。
NGNG
NGNG
ttp://whois.jprs.jp/?key=JT023JP&type=poc
456名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメまだ夜逃げしてなかった…よかった
NGNG
マジネタになりそうで恐いからそこは触れないでおこうよ
NGNG
毎年黙っていてもお金が入るのに、夜逃げする理由がないよな
459名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21 応援してます 〜♪
NGNG
NGNG
民野だからタミーなのか!!!!!
ありがd!!
ありがd!!
462名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG
ついにそれしかなくなったか・・・
464名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ┌──────────────┐
│::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::: │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│:::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::: │ | 私は昔からから21一筋なんですが
│:::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::: │< 今の21の魅力はなんと言っても
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │ | 管理者の人柄ですね。10年はやってほしいです。
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │ \___________________
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │
│::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::: │
├──────────────┤
│ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. │ ※プライバシー保護のため、音声は変えてあります。
│ ||\ _______ \ |
│ ||\|| 熱烈な21Fan || ̄ . |
│ || ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| . |
◎. ||. ||.. ◎
│::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::: │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│:::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::: │ | 私は昔からから21一筋なんですが
│:::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::: │< 今の21の魅力はなんと言っても
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │ | 管理者の人柄ですね。10年はやってほしいです。
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │ \___________________
│:::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::: │
│::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::: │
├──────────────┤
│ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. │ ※プライバシー保護のため、音声は変えてあります。
│ ||\ _______ \ |
│ ||\|| 熱烈な21Fan || ̄ . |
│ || ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| . |
◎. ||. ||.. ◎
465名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG
値下げまだ〜?
VDより高いよ〜
VDより高いよ〜
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
無いな。
NGNG
NGNG
VDってOpenSRS系の申し込みできなかったっけ・・・
NGNG
openSRS系のほうがちと高い。
NGNG
VDの事はVDのスレで
NGNG
VDに食い潰されるのも時間の問題でしょう
NGNG
そーでもない。
NGNG
NGNG
>>477
おもしろくないっす
おもしろくないっす
NGNG
sge
NGNG
2ちゃんねる、ドメイン登録サービスに進出
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/16/786.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/16/786.html
NGNG
なんだjpドメインの指定業者変更、普通にできるやん
1週間くらいかかったけど、gTLDの移管でもそんなもんだったし。
ここで大騒ぎしてた人って、結局ガセか?
1週間くらいかかったけど、gTLDの移管でもそんなもんだったし。
ここで大騒ぎしてた人って、結局ガセか?
NGNG
殺到していた移管が落ち着いたんだろ
俺は牛歩被害を散々被ったが(w
俺は牛歩被害を散々被ったが(w
NGNG
タミーって男?
NGNG
>>483
ロボだよ
ロボだよ
NGNG
21も終わりだな。
486名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 【イベントのご案内】平成15年11月8日に親睦会を行います。
http://21company.com/shinboku.html
http://21company.com/shinboku.html
487名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ネタかと思ったらマジかよ。w
>*参加の皆様はご自分で食べるもの飲まれるものプラス
>お一人様分程の余分の食材(飲み物を含む)をお持ち込み下さい。
自分の食べ物は仕方ないとして、なんで余分な食材を
持ち込まなきゃならないんだ?タミーへの献上物?
>*参加の皆様はご自分で食べるもの飲まれるものプラス
>お一人様分程の余分の食材(飲み物を含む)をお持ち込み下さい。
自分の食べ物は仕方ないとして、なんで余分な食材を
持ち込まなきゃならないんだ?タミーへの献上物?
488名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG イベントに誰が参加するのかな?
NGNG
ホームレスが食い物に釣られて
NGNG
食い物は持参って書いてあるだろ。
491名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ENOM down?
492名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG enomがドメイン更新忘れました・・・
なんてことになったら凄いんだけど(w
なんてことになったら凄いんだけど(w
NGNG
>>486
遠すぎる・・・
遠すぎる・・・
NGNG
ワラタ
怪しさ満点だな
ここって宗教法人か何かが運営してるの?
参加する人
怪しさ満点だな
ここって宗教法人か何かが運営してるの?
参加する人
NGNG
というか「恒例」なのか……。
NGNG
白い布巻き始めなきゃいいな
497名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21さん、ロリポが安く来たら、対応してくれ。
NGNG
で誰かいったのか?
49921
NGNG 私の時代がやってきたようですね(^^)
NGNG
VD荒らしテルの葉も前か(ニヤリ
501名無しさん@お腹いっぱい
NGNG 「21-domain」■企業理念 ■行動指針
ttp://21-domain.com/html/m9800_1.html
企業理念 私には解読できない。
行動指針 ・・・・・・?
ttp://21-domain.com/html/m9800_1.html
企業理念 私には解読できない。
行動指針 ・・・・・・?
502名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG dqnを理解しようとしても常人には難しいでしょう
503名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 何故ステータスバーに時間を表示させるのだ???
504名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 今頃パーティーだね
NGNG
誰か出席した人いるの?
506名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ごめんね行けなくて。。
507名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 大物が大集合らしいよ
508名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG お祭り騒ぎ開催中in広島
509名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BBQ出来るって、すごい田舎?
510名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BBQならリゾートでも出来ますが。
ハワイのビーチやパークなどで。
ハワイのビーチやパークなどで。
511名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 場所 :21カンパニーグループ社屋
ってことだよ。
ってことだよ。
512名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 誘われました・
513名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG BBQ
514名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ENOMおちているよー
access.21-domain.com
つながらん!
なんで? VDと同じなの?
access.21-domain.com
つながらん!
なんで? VDと同じなの?
NGNG
同じに決まってる
enomが悪いのだから
enomが悪いのだから
NGNG
自分の転送しているサイトもみれないし。わーん。
ENOM氏ね。OpenSRSにかえたほうがいいのかな。
ENOM氏ね。OpenSRSにかえたほうがいいのかな。
517名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
519名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
録音よろしくお願いしますね。
521名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
ごめんなさいマルチポストです。
gTLDが1000円に値下げされてるね
gTLDが1000円に値下げされてるね
NGNG
キターーーー!ってより、苦しそうって感じるのは俺だけか?
NGNG
最安の座を奪還!
NGNG
ロリポにはかなうまい
526名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 値下げしたのに、何で寂れてるの?
527名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG バルクならVDの方が安いから。
あと、紹介制度の存在も大きい。
あと、紹介制度の存在も大きい。
528名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 11月21日最新情報!
自分でも驚いているほほど稼げてます。ここ半年で一番のヒットです。
まだ始まったばかりの為、かなりレアな情報です。
http://kagawaizs.nce.buttobi.net/
ここがソースになります。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tempippy
とりあえず一度みてください。
1. 情報が新しい 最終評価日付11月19日(yahoo評価の日付や出品日付で確認できます。これは必須!)
2. ほったらかしや100万円や魔法のシャー○ペン、T○Jなどではありません。
3. これまでの方法とは全く違う画期的な方法です。
ちょっとでも気になったらみてくださいね。見るのはタダですので・・・・
http://kagawaizs.nce.buttobi.net/
自分でも驚いているほほど稼げてます。ここ半年で一番のヒットです。
まだ始まったばかりの為、かなりレアな情報です。
ここがソースになります。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tempippy
とりあえず一度みてください。
1. 情報が新しい 最終評価日付11月19日(yahoo評価の日付や出品日付で確認できます。これは必須!)
2. ほったらかしや100万円や魔法のシャー○ペン、T○Jなどではありません。
3. これまでの方法とは全く違う画期的な方法です。
ちょっとでも気になったらみてくださいね。見るのはタダですので・・・・
529名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ほとんど利益でねー額だな・・・
値下げ競争か・・・あとは体力次第って事か・・・
どこがあぼ〜んされんだろう?
値下げ競争か・・・あとは体力次第って事か・・・
どこがあぼ〜んされんだろう?
NGNG
おいおいなんでここよりVDスレのほうが長くなってんだよ(^^;
NGNG
5円値下げしただけで他の業者が死ぬわけが無い
NGNG
21-domain だけはやめとけ
NGNG
今バリュドメでドメイン管理してるんだけど、
ここに移管すれば髪の毛生えてくるかな?
ここに移管すれば髪の毛生えてくるかな?
NGNG
毛根が死んでたら無理
NGNG
>>534 そう正論言われるとショックで毛根死んじゃうよな
536名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 国内No.1は21です。(^^)
NGNG
Domain-21と21-domainどっちが老舗?
NGNG
D21
NGNG
Domain-21と21-domainどっちが死にそう?
NGNG
両方とも死ぬ
541名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21って2ちゃんねらーって知ってた?
2ch.jpとか、2ちゃんねる系のドメインを取得しまくっている。
2ch.jpとか、2ちゃんねる系のドメインを取得しまくっている。
NGNG
>>541
21名義で誰かが取ってるだけなんじゃねーの?
21名義で誰かが取ってるだけなんじゃねーの?
NGNG
いいや、違う。
NGNG
そこそこの文字列の.jpを大量に取ってたぞ>21
何のために取ったのかは知らんが、2ch.jpもその中の一つなんだろう。
何のために取ったのかは知らんが、2ch.jpもその中の一つなんだろう。
545名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ロリポが770円(税抜き)ですよ。
546名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ねさげ
NGNG
ユーザーレヴューによるレンタルサーバー格付けサイト作りました。
といっても作ったばっかでデータないんで、
リンク集になってますが・・・
書き込みよろしくです。
http://www.internext.ne.jp/server/
といっても作ったばっかでデータないんで、
リンク集になってますが・・・
書き込みよろしくです。
http://www.internext.ne.jp/server/
548名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG バリュドメとどっちがいいの?
549名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21
NGNG
>>549
やっぱり
やっぱり
551名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 振込み、e-bankにも対応して欲しい。無料なんだもん。
そしたらVDから乗り換えてもいい。
そしたらVDから乗り換えてもいい。
552名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 老舗の21
NGNG
老舗でも何でもいいから安くしてよ
NGNG
enomで取ったドメインのサポート明らかにあれだな。
ユーザーなら分かると思うけど。まあ、良いんだけど。
ユーザーなら分かると思うけど。まあ、良いんだけど。
NGNG
enomで取ったドメインの認証番号(authorization key)ってどこに書いてあるの?
見つからない...
見つからない...
556名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG557名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >556
関係ないって書いてある。
関係ないって書いてある。
NGNG
21ドメインのアンネットとニックネーム・ドットコムは裁判中。
元々は同じ会社でやっていたんだが、ニックネーム側が分裂。
ドメインを渡す渡さんでどろどろ。。所詮広島。
元々は同じ会社でやっていたんだが、ニックネーム側が分裂。
ドメインを渡す渡さんでどろどろ。。所詮広島。
559名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 仲間内での争いか・・・・
560名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ムームードメイン
キターーー
キターーー
NGNG
ここは何も対策しないのかね?
バリュは新ドメインと値下げで来たけど。
バリュは新ドメインと値下げで来たけど。
562名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 完 全 敗 北
NGNG
なんか、最近すっかりここの名前聞かなくなっちゃったね・・なんで?
ちょっと前まで、自由度のVD、サポートが親切な21ってな感じで結構名前が
上がってた気がするけど・・。
(そういう私はVDユーザーですが)
ちょっと前まで、自由度のVD、サポートが親切な21ってな感じで結構名前が
上がってた気がするけど・・。
(そういう私はVDユーザーですが)
NGNG
「サポートが親切」の名は無事ムームーが持っていきました。
565名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
566名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
567名無しさん@お腹いっぱい。
ムームースレもVDスレも盛り上がってるのに・・・
ムームースレもVDスレも盛り上がってるのに・・・
NGNG
これはもうだめぽかもわからんね。
昨日まで最安だったのが、いきなり三番手
昨日まで最安だったのが、いきなり三番手
NGNG
co.jp安いとこないかな
570名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21のふがいなさにムームー登場後、社長室でタミーが絶叫した。
「一緒や!値下げしても!」去年から、何度も繰り返されるチキンレースに我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら値下げしても勝てない」とまくしたてた。
そんな中、VDもムームーに対抗すべく値下げ。21にとって最悪の年明けとなってしまった。
「一緒や!値下げしても!」去年から、何度も繰り返されるチキンレースに我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら値下げしても勝てない」とまくしたてた。
そんな中、VDもムームーに対抗すべく値下げ。21にとって最悪の年明けとなってしまった。
NGNG
もう、ロリポ・・
572名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21の21世紀は終わりだなPU
573名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG でも、co.jpの最安値ってここじゃない?
NGNG
退会の手続きってどうやるの?
書面で受け付けてるってあるけど、もしかして郵送とか?
書面で受け付けてるってあるけど、もしかして郵送とか?
NGNG
退会ならそのまま放置。
移転なら他のレジストラでDNS情報やネームサーバーを変更。
どのみち支払った分は戻ってこないらしい。
まだ、1年以上残ってたけど移転したら返金もなにもなかった。
15000円くらい損した。(´;ω;`)ウッ…
移転なら他のレジストラでDNS情報やネームサーバーを変更。
どのみち支払った分は戻ってこないらしい。
まだ、1年以上残ってたけど移転したら返金もなにもなかった。
15000円くらい損した。(´;ω;`)ウッ…
577575
NGNG いや既に1年くらい前に移転しているんですが、
いきなりお知らせメールとか送りつけてきたから、
会員ページ確認すると個人情報残ってたので、
どうしようかと思って。
とりあえずメールを受信拒否で放置することにします。
いきなりお知らせメールとか送りつけてきたから、
会員ページ確認すると個人情報残ってたので、
どうしようかと思って。
とりあえずメールを受信拒否で放置することにします。
578名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>576
JPドメイン?
JPドメイン?
579名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21-domainなんて時代遅れ!!これからはこのサーバーで決まりだね。
それならロリポップがお勧めですよ。
ナウくてヤングで安くて高機能、
ついでにチャットも充実しているし、
安い、早い、高機能の三本拍子!!!
さあ登録しよう!!Inspire The Next
http://lolipop.jp/
ちなみに社員です。ご協力してくれると有難いです。
それならロリポップがお勧めですよ。
ナウくてヤングで安くて高機能、
ついでにチャットも充実しているし、
安い、早い、高機能の三本拍子!!!
さあ登録しよう!!Inspire The Next
http://lolipop.jp/
ちなみに社員です。ご協力してくれると有難いです。
NGNG
>>579
VD社員ってことでOK?
VD社員ってことでOK?
NGNG
>>580
VDスレにも同じ輩が。。。
VDスレにも同じ輩が。。。
NGNG
583576
NGNG jpではありません。comとかnetです。
移転の連絡をしてからIPアドレスでもftpサーバーに
アクセスもできなくなりました。
つまりサービスを完全に打ち切られました。
一方的な規約を押し付けてくるだけで返金してくれません。
なので「ないすデビュー」丸1年分の15750円をふんだくられました。。
ただいま消費者生活センターに電話と書類の郵送を
しているところです。
移転の連絡をしてからIPアドレスでもftpサーバーに
アクセスもできなくなりました。
つまりサービスを完全に打ち切られました。
一方的な規約を押し付けてくるだけで返金してくれません。
なので「ないすデビュー」丸1年分の15750円をふんだくられました。。
ただいま消費者生活センターに電話と書類の郵送を
しているところです。
NGNG
なんだ、ドメインじゃなくて鯖の話か。
途中で解約して金返してくれるところのほうが少ないんじゃない?
途中で解約して金返してくれるところのほうが少ないんじゃない?
NGNG
ドメインだけよそへ移管したら、契約していた鯖まで勝手に解約されたって事。
586むーむー
NGNG どうよ、最近?
587名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 576規約読んでから入会しなよ
反対に営業妨害で訴えられなければいいけどね
反対に営業妨害で訴えられなければいいけどね
NGNG
( ´_ゝ`)フーン
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
消費者契約法
ttp://www5.cao.go.jp/2000/c/0512c-keiyakuhou.html
第十条 民法、商法その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する消費者契約の条項であって、民法第一条第二項に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
消費者契約法
ttp://www5.cao.go.jp/2000/c/0512c-keiyakuhou.html
第十条 民法、商法その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する消費者契約の条項であって、民法第一条第二項に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。
NGNG
刑法
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html
(詐欺)
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
(電子計算機使用詐欺)
第二百四十六条の二 前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の
情報若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、
又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、
財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する。
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html
(詐欺)
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
(電子計算機使用詐欺)
第二百四十六条の二 前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の
情報若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、
又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、
財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する。
NGNG
(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
これらのことからこのことが事実であれば訴えられても法的に無問題。
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、
又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
(威力業務妨害)
第二百三十四条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。
これらのことからこのことが事実であれば訴えられても法的に無問題。
NGNG
事実じゃなくて真実だったすまそ。
NGNG
21-domainで.orgを2年契約したんですよ。
今年、ちうか今月が期限なのだけど
特に更新とかせずにしかとかましてたら自動更新されてら…。
どうしたらいいっすかねえ?
なんか、よくわからん構造になってしまって
管理画面にたどりつけないし、
ハンドル?って貰ってないし…。
どーしよ。
今年、ちうか今月が期限なのだけど
特に更新とかせずにしかとかましてたら自動更新されてら…。
どうしたらいいっすかねえ?
なんか、よくわからん構造になってしまって
管理画面にたどりつけないし、
ハンドル?って貰ってないし…。
どーしよ。
593名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21必死だな
594名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
NGNG
たしかにわかりにくい
年に1回も覗かないから、よけいわけわからん
しかしハンドルは一番最初に貰っただろ…
年に1回も覗かないから、よけいわけわからん
しかしハンドルは一番最初に貰っただろ…
NGNG
>>594
毎回うざいよね
毎回うざいよね
597名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>594←これたまに見かけるけど、
IEで見ると何かあるの?
IEで見ると何かあるの?
NGNG
>597
ノートン先生が怒るらしい
うちはノートンじゃないんでわからんが
ノートン先生が怒るらしい
うちはノートンじゃないんでわからんが
599名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG あまったポイントどうしてる?
600名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
この時間でも重くて管理画面に入れないんだが。
しばらくやってたらトップページすら入れなくなったんだが。
頼むから移管させてくれ。
しばらくやってたらトップページすら入れなくなったんだが。
頼むから移管させてくれ。
602名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメインって21世紀中につぶれるって意味だったのか
NGNG
すっかりさびれたな
ロリポへ大移動したのか?
対VDには詐欺紛いでも頑張っていたのにね
ロリポへ大移動したのか?
対VDには詐欺紛いでも頑張っていたのにね
604名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 昔から法人で持ってるとこだから
お前らの心配には及ばないと思うけど。
個人:法人=2:8
お前らの心配には及ばないと思うけど。
個人:法人=2:8
NGNG
馬鹿が根拠もなく言っても説得力がない。
606貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw
NGNG 属性.jpに競合相手がでてこないかぎり、ここは生き残ると思う。
http://domainname.ne.jp/ranking/jp-att-01.html
http://domainname.ne.jp/ranking/jp-att-01.html
607名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
609名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 最悪
610名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG611名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 普通はドメインロックされている。移管するときはメールしてご覧。すぐに解除してくれるはず
NGNG
>>611
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
NGNG
一種の詐欺
615名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 21ドメイソの無料サーバってCGI使えないのかよ。
NGNG
いよいよ、ムームーが最後の砦を奪おうしているね。
属性も始められたら、もう生きる道無いよな。あっちはGMO傘下だし。
属性も始められたら、もう生きる道無いよな。あっちはGMO傘下だし。
NGNG
属性JPをここに移管して使ってみえる方いますか?
今度移管を考えておりまして。サーバーはBフレの自宅鯖です。
今度移管を考えておりまして。サーバーはBフレの自宅鯖です。
NGNG
ムームー VS VD
21?まだ生きてたのぉ?
21?まだ生きてたのぉ?
NGNG
いえ、死んでます
NGNG
安いけど、実際どうなの?ドメイン取得についてだけど。
NGNG
623名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG >>621
将来性は?だな
将来性は?だな
624名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG625名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 属性JPを移管するなら、ここが一番安いんでしょうか?
バリュドメもムームーもお名前も属性JPの移管はダメみたいだし。。。
バリュドメもムームーもお名前も属性JPの移管はダメみたいだし。。。
NGNG
移管は出来るし。新規取得が出来ないが。
安さだけなら新規取得はここが一番安い。
安さだけなら新規取得はここが一番安い。
NGNG
みんな露骨杉だよ。
移管しちゃったんだ。
誰も居ない。
移管しちゃったんだ。
誰も居ない。
NGNG
上げ忘れ
NGNG
こないだ VD に移管した。
管理画面のみやすさに感動。
管理画面のみやすさに感動。
630名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 現金だね
631名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 36
普通バックグラウンドでヤルダロ
普通バックグラウンドでヤルダロ
NGNG
633名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNGNG
ユーザの便宜を全く無視して脅した挙句の果てにこれか。
当時受信できなかったメールを今更返されてもどうしようもないが、それすらないのかよ。
ごみだな。
ターミー流石だよ。
当時受信できなかったメールを今更返されてもどうしようもないが、それすらないのかよ。
ごみだな。
ターミー流石だよ。
NGNG
1ポイントって何だ?
馬鹿にしてんのか?
馬鹿にしてんのか?
NGNG
>>633
実質、21の敗訴じゃんwwwwwwwwwwwww
実質、21の敗訴じゃんwwwwwwwwwwwww
637名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 過去の話をされてもなぁ。
GUIを作ったのはMacだ!と、今更主張されているみたい。
これからの話をしよう。
GUIを作ったのはMacだ!と、今更主張されているみたい。
これからの話をしよう。
638名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ここでドメインをとってメールをcatch allの設定にしたら出してもいない
メールのDaemonがやたら返ってくるんだけどどうなっているんだ?
ま、catch allにしている俺が悪いと言われたらそれまでだけど・・・
メールのDaemonがやたら返ってくるんだけどどうなっているんだ?
ま、catch allにしている俺が悪いと言われたらそれまでだけど・・・
NGNG
>>638
鯖屋に言えよ
鯖屋に言えよ
NGNG
更新しようと久しぶりにログインしたんだが、ほとんと恐ろしく分かりにくい
サイトだな
サイトだな
NGNG
1年に1回ぐらいしか使わないし、別にえーじゃん。
NGNG
1ポイント貰ったんですけど1円ですよね?
999円を振り込もうとしたら1000円以上からと言われて
結局1999円振り込むハメになりました
罠ですか?もう二度と利用しません
999円を振り込もうとしたら1000円以上からと言われて
結局1999円振り込むハメになりました
罠ですか?もう二度と利用しません
NGNG
1年に1回くらいしか使わないからこそ、分かりやすく作ってくれないと。
644名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 1円還元されても全然嬉しくない
バカにしているんじゃないかと
バカにしているんじゃないかと
645名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG 美人社長だから1円でもいいと思うけど
NGNG
1円いらんから、もっと分かりやすいサイトと簡単な更新手順を望む
NGNG
NGNG
>>647
つながるぞ
つながるぞ
NGNG
NGNG
LOCK解除してもらったら登録情報真っ白にされたんだが?
651名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ドメイン再販システムスタート
http://21-domain.com/?m=70
http://21-domain.com/?m=70
652名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG うさんくせぇ!
653名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG サンキューメール全体が落ちてる
http://get.390.jp/
http://get.390.jp/
6541096344582
NGNG >>651
アイディアは面白い。
アイディアは面白い。
655名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG もうだめぽ。
657名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG ドメイン取ると、adminのアドレスが勝手に21のものになる。移管させないつもりか?
NGNG
変えれば?
NGNG
小国ドメインも扱ってくれたら嬉しいんだけどなぁ
メールで頼んでみようかしらん
メールで頼んでみようかしらん
660名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG IDやらパスワードやらすっかり忘れて、問い合わせたが。
1ヶ月放置プレイ。
こりゃ早く移管したほうが身のためだな。
1ヶ月放置プレイ。
こりゃ早く移管したほうが身のためだな。
NGNG
寒いスレになってしまいました(´・ω・`)
NGNG
保全しておくか
05/03/07 18:15:18
更新が近づいたんで久しぶりにサイト訪れたら、いつのまにやらAuthcodeの取得や、
レジストラロックもWEB上でできるようになってたんだな。
Valueに移管しようかと思ってたけど、もう1年だけ延長することにした。
レジストラロックもWEB上でできるようになってたんだな。
Valueに移管しようかと思ってたけど、もう1年だけ延長することにした。
664名無しさん@お腹いっぱい。
05/03/08 22:48:18 ちょいとココともめた。
規約には書いてあるだから法律的には向こうが正しい。
しかしなあ、やり方が汚いというのはよくわかった。
二度と使わない
規約には書いてあるだから法律的には向こうが正しい。
しかしなあ、やり方が汚いというのはよくわかった。
二度と使わない
05/03/09 16:17:33
ここにしようとおもったけど
読んでやめました。
ありがとう、みんな!
読んでやめました。
ありがとう、みんな!
666名無しさん@お腹いっぱい。
05/03/10 08:28:06 >>664
詳しく
詳しく
667名無しさん@お腹いっぱい。
05/03/10 15:37:19 >>664
被害者を増やさないためにも!
被害者を増やさないためにも!
05/03/10 17:49:57
ここは昔から移り気というか落ち着きがないというか変わり身がはやいというか突っ走ってるね
マック屋の時でも少しずつ広くなりつつ数年のあいだに3回ぐらい店舗引っ越し
んで、マックとの販売店契約打ち切りでネットワーク関連屋さんにプチ業転、
裁判沙汰などありつつさらに引っ越し
ポイント制導入とかハァ?なシステムにしつつ今に至る
HPがわかりにくくてまどろっこしいのはあのおっさんがつくったのなら納得だ
マック屋の時でも少しずつ広くなりつつ数年のあいだに3回ぐらい店舗引っ越し
んで、マックとの販売店契約打ち切りでネットワーク関連屋さんにプチ業転、
裁判沙汰などありつつさらに引っ越し
ポイント制導入とかハァ?なシステムにしつつ今に至る
HPがわかりにくくてまどろっこしいのはあのおっさんがつくったのなら納得だ
669本物のラブ天使
05/03/10 18:04:35 漏れが本物だからな。
05/03/11 10:39:20
671664
05/03/19 08:47:02 時期的に詳しく書くと向こうに個人固定されるのでそのうち格差
05/03/20 19:58:06
個人固定されるとなんかまずい事あるの?
2度と使わないなら関係ないじゃん。
2度と使わないなら関係ないじゃん。
673名無しさん@お腹いっぱい。
05/03/20 22:18:00 そういう時は「個人を特定される」と表現するのでは?
674名無しさん@お腹いっぱい。
2005/04/19(火) 02:35:12 漏れはココ専用だけど、HPは確かに難解だな!
675ero nttkyo233197.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp/
2005/04/19(火) 03:29:05 え ハ wお www w
けっ る のぉ ァ w う w
しと ハ ァ は ぇ う w
う k
ぇ ぇ っ
けっ る のぉ ァ w う w
しと ハ ァ は ぇ う w
う k
ぇ ぇ っ
676名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/05(木) 22:02:15 gTLD)一般トップレベル ドメイン の公式レジストラに認定されました。(3月1日)
21-domain.comサイトを運営する有限会社ニジュウイチカンパニーは
2005年3月1日、日本国内7番目の「ICANN公認レジストラ」に認定されました。
これによりドメイン登録企業として国際的に認知された事になり、今後日本のみならず国際的な視野に立ちドメインの登録業務を更に推進していく所存でございます。
今まで弊社を支えて頂きました多くのご利用者様に心より御礼を申し上げると共に更に地球規模の社会貢献に寄与しつつドメインを通じたネットワーク社会の発展の為に尽力いたします事を改めてここに誓うものです。
今後とも益々のご支援及びご愛顧を賜ります様、お願いを申し上げる次第でございます。
またこの度の認定を顧客の皆様と共通の喜びとさせていただければ幸甚に存じます。
有難うございました。(感謝)
ICANNとは
Internet Corporation for Assigned Names and Numbersの略称でインターネット運営・管理の統括組織として、ドメイン名に関わる各種調整役とIPアドレスの割り当てを目的とした活動をする非営利公益法人として1998年10月に設立されました。
その活動にはJPNIC並びにJPRSも積極的に参加しています。
( 本拠地: 米国カリフォルニア州 )
<日本に於けるICANN認定会社>
Registrar Information
Firstserver, Inc.
Future Media Network K.K.
Global Media Online Inc.
livedoor Co., Ltd.
PSI Japan
Solis Corporation dba Japan Registry
21company,Inc.
21-domain.comサイトを運営する有限会社ニジュウイチカンパニーは
2005年3月1日、日本国内7番目の「ICANN公認レジストラ」に認定されました。
これによりドメイン登録企業として国際的に認知された事になり、今後日本のみならず国際的な視野に立ちドメインの登録業務を更に推進していく所存でございます。
今まで弊社を支えて頂きました多くのご利用者様に心より御礼を申し上げると共に更に地球規模の社会貢献に寄与しつつドメインを通じたネットワーク社会の発展の為に尽力いたします事を改めてここに誓うものです。
今後とも益々のご支援及びご愛顧を賜ります様、お願いを申し上げる次第でございます。
またこの度の認定を顧客の皆様と共通の喜びとさせていただければ幸甚に存じます。
有難うございました。(感謝)
ICANNとは
Internet Corporation for Assigned Names and Numbersの略称でインターネット運営・管理の統括組織として、ドメイン名に関わる各種調整役とIPアドレスの割り当てを目的とした活動をする非営利公益法人として1998年10月に設立されました。
その活動にはJPNIC並びにJPRSも積極的に参加しています。
( 本拠地: 米国カリフォルニア州 )
<日本に於けるICANN認定会社>
Registrar Information
Firstserver, Inc.
Future Media Network K.K.
Global Media Online Inc.
livedoor Co., Ltd.
PSI Japan
Solis Corporation dba Japan Registry
21company,Inc.
2005/05/05(木) 22:42:21
>>676=誰も気がつかなかったから自分で宣伝するタミー
2005/05/06(金) 06:12:12
ここってICANNの公認レジストラに認定されてないんだろ?
信用度ゼロだね
--------------
そういう意味では、やっぱお名前だろ
(゚Д゚)ハァ?
とっくにICANN認定済みですが????
工作員オツ
-------------
くらいの芸は見せてくれよ
信用度ゼロだね
そういう意味では、やっぱお名前だろ
(゚Д゚)ハァ?
とっくにICANN認定済みですが????
工作員オツ
-------------
くらいの芸は見せてくれよ
679名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/14(土) 21:00:49 しかし、21-domainがICANNの公認レジストラなのは事実。
2005/05/14(土) 21:14:34
で?
2005/05/20(金) 13:56:50
21-domainから、そろそろ更新時期だよとお知らせが来ました。
Tucowsを使っているのですが、久々(数年ぶり)に21のサイトを見ると
eNomというさらに安いレジストラが使えるではありませんか。
TucowsとeNomの長所短所をどなたかご教授ねがえませんか?
Tucowsを使っているのですが、久々(数年ぶり)に21のサイトを見ると
eNomというさらに安いレジストラが使えるではありませんか。
TucowsとeNomの長所短所をどなたかご教授ねがえませんか?
2005/05/21(土) 13:13:10
TucowsもeNomも再販で有名なレジストラだから値段だけで選んでもいいと思うよ
昔はOpenSRS(Tucows)の再販が多かったけどeNomがさらに安値で出してきてからは
すっかり廃れた
昔はOpenSRS(Tucows)の再販が多かったけどeNomがさらに安値で出してきてからは
すっかり廃れた
2005/05/21(土) 14:53:28
ただしeNomはたまに変な事をやらかすDQN企業という事も頭に入れとけ。
684名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/21(土) 21:07:37 TucowsもまたDQN!
685681
2005/05/21(土) 23:06:30 皆さんレスサンクスです。3つのレスをまとめると、どっちでも
よい感じなんですかね。あ、あと、いろいろ調べて分かったんですが
Value Domainが21のライバルだったようですね。
本当に俺、浦島太郎状態ですw。VDは操作パネル等わかり
やすい、というか21がわかりにくいという批判はよくわかります。
更新のお知らせも「英語」で来ましたし…。
よい感じなんですかね。あ、あと、いろいろ調べて分かったんですが
Value Domainが21のライバルだったようですね。
本当に俺、浦島太郎状態ですw。VDは操作パネル等わかり
やすい、というか21がわかりにくいという批判はよくわかります。
更新のお知らせも「英語」で来ましたし…。
2005/05/24(火) 17:07:17
二匹牛は高いよな
絵飲むにしよかな
絵飲むにしよかな
687名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/25(水) 19:49:06 誰か何とか書きやがれ
2005/05/29(日) 00:34:50
22-domain.comが空き
2005/05/29(日) 12:03:16
>>686
どーでもいいが、二頭牛だろ
どーでもいいが、二頭牛だろ
690名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/31(火) 13:59:22 障害情報無し?みれねーんだけど。orz
691名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/31(火) 15:38:47 enomがおかしい
2005/06/18(土) 12:22:45
あ
2005/06/18(土) 15:19:50
>>692
こんにちはタミー
こんにちはタミー
694名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/10(日) 13:15:410 最近元気ないけど大丈夫ですか?
695名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/10(日) 20:19:4002005/07/14(木) 21:10:10O
なんだかんだ言いつつも、ずっとココ利用してるが…
最近話題にすらならないな
トラブルは無いからいいけど
最近話題にすらならないな
トラブルは無いからいいけど
697名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/07(日) 20:39:35O さて8月だが
698名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/18(木) 22:46:080 ftpは繋がらんし、cgiもレスポンス無し。
>>697 はなんかやったんか?
>>697 はなんかやったんか?
699名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/29(月) 09:01:430 ここってレンタルしてるサーバにアップしたものは全部、その著作権取っちゃうの?
もしそうなら信じられん。
もしそうなら信じられん。
2005/08/29(月) 17:24:330
>>699
ブログなら普通にあることだが、レン鯖でそれはきついな。
ブログなら普通にあることだが、レン鯖でそれはきついな。
701名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/29(月) 20:39:280702名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/30(火) 17:05:260 在日クオリテイx
703名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/31(水) 06:05:440 嘘だと思ってみたら本当だった。
> * 第27条(サーバー上コンテンツ著作権、並びに運営側よりの一斉配信の扱い)
>
> 1. 会員が21companyが所有するサーバー上でのコンテンツ全ての著作権は全て21companyに帰属致します。
> 従って21companyの判断により削除、抹消しても会員は一切の申し立てすることができません。
> 更に21companyがそのコンテンツ扱いを自由にすることができることを入会時点で承認しているものと致します。
> (予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
>
> 2. 会員が自ら作成したサーバー上コンテンツについては会員の承認を得ずに扱いができ、
> その使途については制限が無く自由であります。(予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
でもいくら規約に書かれていても、行き過ぎたものは裁判になったら無効になるケースもあるから、
むしろ規約に入れてる方が問題になりやすいかもね。俺なら絶対に借りたくないし。
> * 第27条(サーバー上コンテンツ著作権、並びに運営側よりの一斉配信の扱い)
>
> 1. 会員が21companyが所有するサーバー上でのコンテンツ全ての著作権は全て21companyに帰属致します。
> 従って21companyの判断により削除、抹消しても会員は一切の申し立てすることができません。
> 更に21companyがそのコンテンツ扱いを自由にすることができることを入会時点で承認しているものと致します。
> (予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
>
> 2. 会員が自ら作成したサーバー上コンテンツについては会員の承認を得ずに扱いができ、
> その使途については制限が無く自由であります。(予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
でもいくら規約に書かれていても、行き過ぎたものは裁判になったら無効になるケースもあるから、
むしろ規約に入れてる方が問題になりやすいかもね。俺なら絶対に借りたくないし。
2005/08/31(水) 13:23:430
>>703
> > (予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
トラブル時に運用側が都合良く対応できるようになっているな。
著作権は通常でも譲渡可能だから、裁判で無効にするのは難しいかと。
著作人格権は一審専属だから絶対に21に渡らないけど。
> > (予測不能な事態に備える為の条文として定義いたします。)
トラブル時に運用側が都合良く対応できるようになっているな。
著作権は通常でも譲渡可能だから、裁判で無効にするのは難しいかと。
著作人格権は一審専属だから絶対に21に渡らないけど。
705名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/01(木) 04:20:070 これじゃあ、コンテンツ系どころか、ありとあらゆるビジネスが安心してできないな。
借りてる人は規約なんて全部読んでないだろうし、気が付けば考えるだろうな。教えてあげれ。
借りてる人は規約なんて全部読んでないだろうし、気が付けば考えるだろうな。教えてあげれ。
2005/09/01(木) 14:38:300
すごいなここ
707名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/03(土) 23:21:270 実際のところどうなの?
やめた方が無難?
やめた方が無難?
708名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/05(月) 03:07:130 私は二度と使うかと思った。
契約内容を盾にしすぎ。
契約内容を盾にしすぎ。
709名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/05(月) 09:56:550 マジでどうなのかと思う。何を考えてんだろう。
710名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/05(月) 11:05:420 これだけ書かれれば規約改定するだろうが、
自己チュー在日クオリティは変わらないだろう。
ドメイン屋って、お名前.com を筆頭に怪しいとこが多いな。
自己チュー在日クオリティは変わらないだろう。
ドメイン屋って、お名前.com を筆頭に怪しいとこが多いな。
712名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/06(火) 23:07:060 ていうか、被害にあった人いる?
ま、借りてる人少ないと思うけど。
ま、借りてる人少ないと思うけど。
2005/09/06(火) 23:44:310
>>712
ノシ
ノシ
714名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/07(水) 07:37:180 何がどうなったのか教えてください。問題がない範囲で。。
2005/09/07(水) 13:53:200
使い始めたばかりの頃メールサーバーがおかしくなって一週間もドメインの
メールが使えなくなり何度も連絡したのですが無視されました。
一年以上レンタルサーバーの契約が残っているときに他へ移転したら
勝手にアカウントを削除されたうえに返金も謝罪も無かったです。
メールが使えなくなり何度も連絡したのですが無視されました。
一年以上レンタルサーバーの契約が残っているときに他へ移転したら
勝手にアカウントを削除されたうえに返金も謝罪も無かったです。
2005/09/07(水) 19:56:250
漏れは話がこじれて、印鑑証明まで送らされた。
たかがドメイン移管で。
たかがドメイン移管で。
2005/09/07(水) 20:24:290
漏れも鯖の乗り換えに苦戦した
苦戦して移ったカゴヤで更に苦戦した
苦戦して移ったカゴヤで更に苦戦した
2005/09/08(木) 01:49:550
2005/09/08(木) 16:45:290
>>718
はい、規約を盾に王様気取りなので人質にとられます。
ドメインがロックされているのでメールしないといけません。
わざわざ機嫌を取るようにメールしないと無視したり最悪です。
無視や謝罪なし返金なしで誠意がまったく感じられません。
はい、規約を盾に王様気取りなので人質にとられます。
ドメインがロックされているのでメールしないといけません。
わざわざ機嫌を取るようにメールしないと無視したり最悪です。
無視や謝罪なし返金なしで誠意がまったく感じられません。
720名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/08(木) 18:25:240 著作権取っちゃうのはいくらなんでも酷いだろ。金払って鯖借りんのに。
2005/09/08(木) 18:27:420
リンクなんとかみたいだw
2005/09/08(木) 18:29:190
ギガ倍ズより酷いとこってあんまないと思ってたけど、凄いな。
2005/09/08(木) 19:24:310
つまり、モナーをHPに載せると、この会社の著作権になると。
724名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/09(金) 18:20:230 そろそろサーバーのレンタル期限が切れるんだけれど。
さーばー、何処か頼む。
2ch発の次の映画は「サーバー男」。
さーばー、何処か頼む。
2ch発の次の映画は「サーバー男」。
2005/09/09(金) 18:33:000
正しくは「サーバ」
2005/09/09(金) 23:28:210
>>724
負荷が高いサイトならさくら、負荷が少ないサイトならXREAあたりがいいのでは
負荷が高いサイトならさくら、負荷が少ないサイトならXREAあたりがいいのでは
727名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 01:20:560 そんなことより、会社のサーバにアップしたデータの著作権は頂きますっていう
サーバ屋がここ以外にあったら教えてください。もちろん、有料サーバでねw
サーバ屋がここ以外にあったら教えてください。もちろん、有料サーバでねw
728名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 02:14:030 いただきますってのは、削除しますってことかな?
729名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 02:55:220 オンラインショップを始めようと思います。
業者に頼んでショッピングサイトで使うカートを作ってもらいました。
販売するのはオリジナルデザインの服やアクセです。
他にイラストなども販売予定です。
って人が、21-domainの鯖使ったらどうなるの?
業者に頼んでショッピングサイトで使うカートを作ってもらいました。
販売するのはオリジナルデザインの服やアクセです。
他にイラストなども販売予定です。
って人が、21-domainの鯖使ったらどうなるの?
730名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 05:42:580 人気がでるようでしたら頂戴させていただきます。
21-domain ブランドに変更して商売させていただきます。
21-domain ブランドに変更して商売させていただきます。
2005/09/10(土) 10:29:530
|┃三,.、 ,r 、
|┃ | r';
|┃ | r';
2005/09/10(土) 10:47:160
タミーって?
民 順一?
民 順一?
733名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 11:01:010 運営している案ねっとて、以前サーバーを預かっていた某人気サイトを
ドメイン名を楯にして横取りした前科があるよね。
何年か前のことなので、サイト名を失念してるが、関係者みてたら
ドメイン名晒してくれ
ドメイン名を楯にして横取りした前科があるよね。
何年か前のことなので、サイト名を失念してるが、関係者みてたら
ドメイン名晒してくれ
2005/09/10(土) 13:11:260
こことは二度と関わりたくない。
ここで取ったドメインも残念だけど捨てた。
ここで取ったドメインも残念だけど捨てた。
2005/09/10(土) 13:45:340
あれ?
このスレ久しぶりに見たら評判悪くなってる?
(バリュドメと安値合戦して負けたときくらい以来なんだけど)
そのころは、値段はまあそこそこで、サポートはそんなに悪くなかったと思ったけど・・・。
サポートが欲しければ21-domainみたいな感じで。
サーバーとドメイン管理の評判が違うのかな?
このスレ久しぶりに見たら評判悪くなってる?
(バリュドメと安値合戦して負けたときくらい以来なんだけど)
そのころは、値段はまあそこそこで、サポートはそんなに悪くなかったと思ったけど・・・。
サポートが欲しければ21-domainみたいな感じで。
サーバーとドメイン管理の評判が違うのかな?
736名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/10(土) 14:09:230 サポートとかより以前の問題が問題なのだ
選挙だけじゃなくて、連鯖業界も在日排除運動せねば
選挙だけじゃなくて、連鯖業界も在日排除運動せねば
2005/09/10(土) 15:38:040
738名無しさん@そうだ選挙に行こう
2005/09/10(土) 19:02:230 ここにも構造改革が必要だな。
739名無しさん@そうだ選挙に行こう
2005/09/10(土) 19:04:430740名無しさん@そうだ選挙に行こう
2005/09/10(土) 19:51:010 >>739
良くあるよ。
ドメインとかも、顧客が注文したのを内部の人間が横取りしたりしてる。
.jpが始まった頃に、三文字.jpとかレアなドメインを勝手に名義変更されてたり〜
って人、何人か見てる。
で、だいたいやってるとこが、ここなんだよな。
良くあるよ。
ドメインとかも、顧客が注文したのを内部の人間が横取りしたりしてる。
.jpが始まった頃に、三文字.jpとかレアなドメインを勝手に名義変更されてたり〜
って人、何人か見てる。
で、だいたいやってるとこが、ここなんだよな。
2005/09/10(土) 21:43:250
申し込み直前にこのスレ見れてよかった。危なかった。
正直、過去のことはどうでもいいけど著作権を取られるっていうのは納得できんもん。
正直、過去のことはどうでもいいけど著作権を取られるっていうのは納得できんもん。
742coq ◆OOOOOkCOQc
2005/09/10(土) 23:21:20O ドメイン泥はg--zでもあるね
743名無しさん@そうだ選挙に行こう
2005/09/10(土) 23:55:150 ドメイン屋でいちばんましなのはここぐらいですよ。実際。
744名無しさん@そうだ選挙に行こう
2005/09/11(日) 09:21:130745名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/12(月) 17:04:360 domain泥棒がなんで「著作権を取られる」なんだよw
2005/09/12(月) 18:21:500
2005/09/12(月) 18:24:000
例えドメインの所有権を奪い、それを盾にサイトを奪ったとしても
そのサイトのコンテンツの著作権はそれを作った者にあるし、自動で移ることなどない。
特に譲渡や独占使用契約を結ばない限り、そのコンテンツをよそに置いても何も問題ない。
coqってアフォ?
そのサイトのコンテンツの著作権はそれを作った者にあるし、自動で移ることなどない。
特に譲渡や独占使用契約を結ばない限り、そのコンテンツをよそに置いても何も問題ない。
coqってアフォ?
749名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/12(月) 18:35:320 まあまあ、落ち着いて
2005/09/12(月) 18:43:460
つーか日本の著作権法では著作権そのものはは譲渡したくてもできないよ
751coq ◆OOOOOkCOQc
2005/09/12(月) 21:28:56O >>747-748,>>750 まとめて
>>744は「ドメイン泥棒」とは一言も言っていない。
>>699-の、同社付属HPサービスへアップロードしたコンテンツの著作権絡みの事で批判してるのでは?
著作権というのは一般的に、著作財産権に加えて著作者人格権と著作隣接権を加えたものでしょ?>>747
著作者人格権は一身専属だから譲渡できないけど、著作財産権は譲渡可能ですよ(特に>>750)
規約に、鯖屋への著作権の委譲を定めるのは鯖屋の自由。著作権法上の問題は無い
(法的に有効かは別問題、ex.消費者契約法etc...)
例え著作権が無体財産であっても、規約に定められているのは著作権の委譲であって作品の譲渡ではないから、著作者人格権以外の著作権は行使できない、って事(特に>>748)
ま、氏名発表権及び同一性保持権の行使を制限してないザル規約だから、現実問題著作財産権及び著作隣接権の行使は難しいだろうけどねw
つーか他の鯖にコンテンツをうpしてるなら著作権は関係ないが、ただドメインだけの契約だとしても企業体質としてどーかっていう問題かと
それと、著作権という単語を著作財産権に限定して狭義に使用する事もあるけど、そう解釈すると>>750があまりにもカワイソスなので最初の解釈で捉らえさせていただいた>>747
>>744は「ドメイン泥棒」とは一言も言っていない。
>>699-の、同社付属HPサービスへアップロードしたコンテンツの著作権絡みの事で批判してるのでは?
著作権というのは一般的に、著作財産権に加えて著作者人格権と著作隣接権を加えたものでしょ?>>747
著作者人格権は一身専属だから譲渡できないけど、著作財産権は譲渡可能ですよ(特に>>750)
規約に、鯖屋への著作権の委譲を定めるのは鯖屋の自由。著作権法上の問題は無い
(法的に有効かは別問題、ex.消費者契約法etc...)
例え著作権が無体財産であっても、規約に定められているのは著作権の委譲であって作品の譲渡ではないから、著作者人格権以外の著作権は行使できない、って事(特に>>748)
ま、氏名発表権及び同一性保持権の行使を制限してないザル規約だから、現実問題著作財産権及び著作隣接権の行使は難しいだろうけどねw
つーか他の鯖にコンテンツをうpしてるなら著作権は関係ないが、ただドメインだけの契約だとしても企業体質としてどーかっていう問題かと
それと、著作権という単語を著作財産権に限定して狭義に使用する事もあるけど、そう解釈すると>>750があまりにもカワイソスなので最初の解釈で捉らえさせていただいた>>747
752名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/12(月) 22:01:130 とにかく、ここのサーバになんかアップすると著作権取られて
自由に変えられても文句言えないっつーことだよな?
借りるのすげー不安だよ。
自由に変えられても文句言えないっつーことだよな?
借りるのすげー不安だよ。
754名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/12(月) 22:05:280 >>753
それならドメインは他のとこにするよw
それならドメインは他のとこにするよw
755名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/12(月) 22:33:320 タミーすごいよ、タミー。
756名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/13(火) 07:12:1402005/09/13(火) 18:01:090
xreaでco.jpドメインが取れればなぁ。
2005/09/13(火) 18:02:370
あ、value domainか。ま、あんまかわらんけど。
759名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/13(火) 21:16:240 ドメインはここに残したまま、よそでサーバ借りるって事はできるのかな。???
761名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/14(水) 14:55:360 ここが噂のスレですね
762名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/14(水) 23:06:440 ドメイン移管すんのってそんな難しいの?
2005/09/14(水) 23:12:050
そんなことより著作権問題の方が、、、。
2005/09/15(木) 14:49:070
HP、もう少しエレガントにすればいいのに。
765名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/17(土) 17:46:440 この会社は将来どうしたいのだろう。
766名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/19(月) 10:46:250 駄目ポ。
767名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/19(月) 17:24:170 規約、まだ変えないのここ?
768名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/19(月) 19:37:000 なつかしいな。以前お世話になってたよ。
769名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/21(水) 14:01:580 ここって商売のしかたが(ry
770coq ◆OOOOOkCOQc
2005/09/21(水) 15:35:47O 特亜ですから
771名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/23(金) 07:10:180 >>768
やめた理由は何ですか?
やめた理由は何ですか?
772名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/25(日) 01:09:030 771じゃないけど、俺もやめようか迷ってる。ていうかやめられるのかな。。
773名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/27(火) 23:58:480 規 約
774名無しさん@お腹いっぱい。
2005/10/19(水) 08:36:53O 他社にドメイン移管する手順を教えて下さい。
21にメール
移管先に申し込み
それ位でいいのかな?
21にメール
移管先に申し込み
それ位でいいのかな?
2005/10/20(木) 01:16:290
776774
2005/10/21(金) 22:45:25O スマソ 感謝
777 ◆CoQSInE//U
2005/10/29(土) 15:34:220 あげ
2005/10/31(月) 21:50:21O
昔は結構評判良かったように記憶しているが。
2005/11/07(月) 22:00:510
レスにもメル欄にも同意、の記憶
780名無しさん@お腹いっぱい。
2005/11/08(火) 15:18:130 まぁ、試しにageてみる
2005/11/09(水) 22:28:11O
確かあの頃はドメインも業界でかなり安い部類に入っていたからじゃないかな。
今はバリュドメとかあるしね。
また糞ドメイン欲しくなってきた。
今はバリュドメとかあるしね。
また糞ドメイン欲しくなってきた。
782名無しさん@お腹いっぱい。
2005/11/20(日) 23:10:400 なんか今落ちてない?
2005/11/20(日) 23:12:520
落ちてない。
784名無しさん@お腹いっぱい。
2005/11/20(日) 23:20:090 まじで?いいなあ、早くメール送受信したいのに
10件ぐらいここ知ってるけど、今みんな落ちてるみたい
10件ぐらいここ知ってるけど、今みんな落ちてるみたい
2005/11/20(日) 23:21:000
なんだレンタル鯖の事か。じゃあわからん。
786名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/03(火) 19:57:290 もういいや
2006/01/05(木) 19:05:440
10分で他社に移管できたよ
今までXreaの鯖だけ使ってたんだがまとめようかと思って
21→Value
今までXreaの鯖だけ使ってたんだがまとめようかと思って
21→Value
788名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/09(月) 12:57:520 いつの間にか登録・更新ともに3570円まで値下げして最安になってね?
2006/01/09(月) 13:18:200
国内で2番目
リンククラブの方が安い
リンククラブの方が安い
2006/01/09(月) 13:27:360
リンククラブはその値段だとパーキングしかないやん
2006/01/09(月) 18:42:390
は?
792名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 09:22:120 また、メルサバ落ちてるぽい
793名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 14:06:170 たまに落ちるんだよなここ。
2006/02/02(木) 13:16:480
Bハウジング安いから借りようかなー。
まともに使うWebサーバ(というかコンテンツ)やメールサーバはリスキーだけど、
高負荷CGIで遊ぶのとか、レンタルチャット大量詰め込みとか、Proxyサーバとかなら
それほど痛い害ないかなぁ。
自宅でサーバ動かそうにも光来てないし。
まともに使うWebサーバ(というかコンテンツ)やメールサーバはリスキーだけど、
高負荷CGIで遊ぶのとか、レンタルチャット大量詰め込みとか、Proxyサーバとかなら
それほど痛い害ないかなぁ。
自宅でサーバ動かそうにも光来てないし。
795名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/04(土) 09:37:160 またメールサーバ落ちてる?
796名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/18(土) 10:28:100 今日もメルサバ落ちてるし。
2006/02/21(火) 13:14:41P
ここ検討してたけどかなり酷いみたいだな。
WebArenaにしとこ。
WebArenaにしとこ。
798名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/21(火) 21:38:120 カキコの曜日見て思ったんだが、ここのメルサバって
わざと土曜日に落としてるのか……?
わざと土曜日に落としてるのか……?
799名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/29(水) 09:23:11O ぶっちゃけた話俺は結構いいと思ってるんだけど
800名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/02(日) 09:31:500 今、サーバー落ちてないですか?
2006/04/02(日) 09:42:410
>>800
落ちてませんよ
落ちてませんよ
802名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/02(日) 12:44:460 今、サーバー落ちてないですか?
2006/04/02(日) 13:01:280
>>802
落ちてませんよ
落ちてませんよ
804名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/02(日) 13:03:190 今、サーバー落ちてないですか?
2006/04/02(日) 19:24:300
>>804
落ちてませんよ
落ちてませんよ
2006/04/04(火) 18:16:450
今、鰄落ちてないですか?
2006/04/05(水) 11:01:280
21ドメってまだ生きてたのか
2006/04/05(水) 20:03:190
>>806
落ちてませんよ
落ちてませんよ
809名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/15(土) 18:15:200 今まで快調に動作していたSSIが突然エラーを出すようになった。
[an error occurred while processing this directive]
何を疑えばよい?エラー以前からftpでアクセスしていないから
パーミッションが変わるわけでもないし、shtmlファイルもパールの
スクリプトも変更していないし…。
素人なので、お手上げだ。
[an error occurred while processing this directive]
何を疑えばよい?エラー以前からftpでアクセスしていないから
パーミッションが変わるわけでもないし、shtmlファイルもパールの
スクリプトも変更していないし…。
素人なので、お手上げだ。
2006/04/15(土) 23:52:060
2006/04/16(日) 09:52:340
パーミッションが変わるわけでもないとか言わずに確認すべきでは?
813名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/17(月) 22:47:010 何か、朝になったらすべてうまくいっていました。
原因はわかりません。
結果ーおーらい!
原因はわかりません。
結果ーおーらい!
2006/04/22(土) 02:08:550
21ドメから移管拒否されたんだけど・・・
2006/04/22(土) 18:04:500
ドメインロックが掛かったままじゃないの?
2006/04/22(土) 18:25:530
>>815
それはない
それはない
2006/04/23(日) 08:40:420
いくつか21から移管したけど、拒否されたことはないなぁ。
818名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/04(木) 20:13:480 ほしゅ
819名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/04(木) 21:06:110 今、サーバー落ちてないですか?
820名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/05(金) 01:17:540 復活しため
821名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/23(火) 12:44:040 21ドメイン、最低だわ・・・。
2年前にあっこでドメインを取得したんだけど、それまではトラブルらしいトラブルもなく
ドメインを預けてたんだよね。
ところが、今年になってそろそろドメイン更新時期だと思って入金しても一向に
更新されず、メールで何回も問い合わせをしても梨の礫。
で、たまりかねて電話してみると入金はされてないだの、メールが送る事が出来ないだの
嘯きやがる。
挙句にシステム側に原因があるとしか思えないとのたまい責任転嫁。
しかし、銀行に確認すると入金は確かにされているし、メールサーバに障害が
無い事も確認してるんだよな。
この会社、詐欺だわ。
もう、あんな会社信用できんわ。
2年前にあっこでドメインを取得したんだけど、それまではトラブルらしいトラブルもなく
ドメインを預けてたんだよね。
ところが、今年になってそろそろドメイン更新時期だと思って入金しても一向に
更新されず、メールで何回も問い合わせをしても梨の礫。
で、たまりかねて電話してみると入金はされてないだの、メールが送る事が出来ないだの
嘯きやがる。
挙句にシステム側に原因があるとしか思えないとのたまい責任転嫁。
しかし、銀行に確認すると入金は確かにされているし、メールサーバに障害が
無い事も確認してるんだよな。
この会社、詐欺だわ。
もう、あんな会社信用できんわ。
2006/05/23(火) 18:58:110
今頃気が付くなんて遅杉
まともな奴らはみんな移転済みだよ。
まともな奴らはみんな移転済みだよ。
2006/05/23(火) 19:10:370
親切だよ
2006/05/23(火) 22:00:070
タミー乙
2006/05/24(水) 20:15:280
漏れももめた。
エクス鯖がco.jpやっていないというので
ここが例として書いてあったからここでドメイン登録したら、
こちらにも多少の非はあるモノの印鑑証明出せとか
レンタル屋と思えない対応だったので即切った。
エクス鯖がco.jpやっていないというので
ここが例として書いてあったからここでドメイン登録したら、
こちらにも多少の非はあるモノの印鑑証明出せとか
レンタル屋と思えない対応だったので即切った。
2006/05/24(水) 22:18:450
ここの真価はトラぶった時の対応だからな。
その代表例がnic-name.comのトラブル。最終的には裁判沙汰にまで発展。
あんな事をやらかす会社に大事なドメインを預ける事など出来ない。
その代表例がnic-name.comのトラブル。最終的には裁判沙汰にまで発展。
あんな事をやらかす会社に大事なドメインを預ける事など出来ない。
2006/05/25(木) 01:38:200
>>825 co.jpなら印鑑証明要るだろ。
828825
2006/05/25(木) 02:03:540 文句言ったらいらないといってたから、たぶんいやがらせ。
829名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/25(木) 10:29:290 21ドメインとのやりとり
漏れが送ったメール
↓
21カンパニー御中
**様
こんにちは、(漏れの名前)です。いつもお世話になっております。
(更新完了の旨)ご報告下さいまして誠に有難うございます。
しかし、ドメインは確かに更新されたのでしょうか?
何分、これまでの御社との顛末により強い不安をおぼえております為、
本当に更新されたかどうかが心配でなりません。
そして、本日、御社にお電話をさせていただいたのですが、入金はされていない、
何十通もメールを送信したにも関わらず送られていないと断言されてましたので、
早急にレンタル契約をしているサーバ会社及びジャパンネット銀行に問い合わせをしました
ところ、先サーバ会社についてはメールジョブがメールサーバに引っかかっているといった
事例もなければ、ここ暫く障害も発生していないというご報告を頂きました。
また、ジャパンネット銀行に至っては確かに送金はされている旨を確認致しました。
(上記2社とも随分緻密にお調べ下さいました)
そうなりますと、明らかにこれは御社の自己正当化による責任転嫁としか思えません。
一体どうなっているのでしょうか?
草々
漏れが送ったメール
↓
21カンパニー御中
**様
こんにちは、(漏れの名前)です。いつもお世話になっております。
(更新完了の旨)ご報告下さいまして誠に有難うございます。
しかし、ドメインは確かに更新されたのでしょうか?
何分、これまでの御社との顛末により強い不安をおぼえております為、
本当に更新されたかどうかが心配でなりません。
そして、本日、御社にお電話をさせていただいたのですが、入金はされていない、
何十通もメールを送信したにも関わらず送られていないと断言されてましたので、
早急にレンタル契約をしているサーバ会社及びジャパンネット銀行に問い合わせをしました
ところ、先サーバ会社についてはメールジョブがメールサーバに引っかかっているといった
事例もなければ、ここ暫く障害も発生していないというご報告を頂きました。
また、ジャパンネット銀行に至っては確かに送金はされている旨を確認致しました。
(上記2社とも随分緻密にお調べ下さいました)
そうなりますと、明らかにこれは御社の自己正当化による責任転嫁としか思えません。
一体どうなっているのでしょうか?
草々
83021ドメインからの呆れた回答
2006/05/25(木) 10:36:030 (漏れの名前)様へ
平素より弊社サービスをご愛顧頂き誠に有り難うございます。
ご連絡のメールを頂き有り難うございました。
21companyのサポート担当、**と申します。
先ずはドメイン名をwhisにてご確認ください。
ーーー以下、who is(略。スマソ)ーーー
この事実は様からもご確認できると思うのですが如何でしょうか?
(漏れの名前)様の環境では更新されてい形で表示されているのでしょうか?
お手数ではございますが今一度ご確認頂きたくお願い申し上げます。
弊社から(漏れの名前)様にお届けさせて頂きましたヘッダ情報をご確認いただければメールを送信した事実として記述されている事がお分かり
頂けると思います。
また、弊社のジャパンネット銀行からの着金は以下の時刻となっております。
続く
先ずはドメイン名をwhisにてご確認ください。
ーーー以下、who is(略。スマソ)ーーー
この事実は様からもご確認できると思うのですが如何でしょうか?
(漏れの名前)様の環境では更新されてい形で表示されているのでしょうか?
お手数ではございますが今一度ご確認頂きたくお願い申し上げます。
弊社から(漏れの名前)様にお届けさせて頂きましたヘッダ情報をご確認いただければメールを送信した事実として記述されている事がお分かり
頂けると思います。
また、弊社のジャパンネット銀行からの着金は以下の時刻となっております。
続く
83121ドメインからの呆れた回答
2006/05/25(木) 10:36:500 (続き)
2006年05月20日
12:08:47 00002 <<===入金確認時刻です。
¥1,000
振込 (漏れの名前)
(漏れの名前)様から送金を頂きましたと言われるお知らせがあったのは以下にあります様に入金が確認される以前の時刻になっております。
この事実からすると銀行が送金されたお客様の時刻を遅延して弊社にお知らせ頂いた事になります。
From:[email protected]
Subject: Re: hoge.com更新の件
Date:2006年5月20日 9:59:53(未入金をお知らせした時刻です。)
To:[email protected]
(漏れの名前)様へ
ご心配をお掛けして誠に申し訳ございません。
(漏れの名前)様からは入金をされる旨の手続きは頂いておりますが、実際のご入金は確認できておりません。
弊社が指定する口座へご入金はお済みでしょうか??
お手数ではございますが今一度、ご確認を何卒、宜しくお願いいたします。
また、時には社名等を間違えて手続きされて送金金額が指し戻る場合もございますのでお振込をされた銀行へご確認頂ければ幸いでございます。
因に入金の手続きは以下の様になっております。
ご存知の通り弊社はポイント制度を使っております。
http://21-domain.com/html/m9300.html
ご確認の上、恐縮ですが本メールのご返信でご連絡いただきたく何卒、宜しくお願いいたします。誠に有り難うございました。
2006年05月20日
12:08:47 00002 <<===入金確認時刻です。
¥1,000
振込 (漏れの名前)
(漏れの名前)様から送金を頂きましたと言われるお知らせがあったのは以下にあります様に入金が確認される以前の時刻になっております。
この事実からすると銀行が送金されたお客様の時刻を遅延して弊社にお知らせ頂いた事になります。
From:[email protected]
Subject: Re: hoge.com更新の件
Date:2006年5月20日 9:59:53(未入金をお知らせした時刻です。)
To:[email protected]
(漏れの名前)様へ
ご心配をお掛けして誠に申し訳ございません。
(漏れの名前)様からは入金をされる旨の手続きは頂いておりますが、実際のご入金は確認できておりません。
弊社が指定する口座へご入金はお済みでしょうか??
お手数ではございますが今一度、ご確認を何卒、宜しくお願いいたします。
また、時には社名等を間違えて手続きされて送金金額が指し戻る場合もございますのでお振込をされた銀行へご確認頂ければ幸いでございます。
因に入金の手続きは以下の様になっております。
ご存知の通り弊社はポイント制度を使っております。
http://21-domain.com/html/m9300.html
ご確認の上、恐縮ですが本メールのご返信でご連絡いただきたく何卒、宜しくお願いいたします。誠に有り難うございました。
832名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/25(木) 10:41:590 上記のメールを晒し上げにした本人だが・・・
何度メールを送っても送信できないだの、入金はされていないだのと嘯く上に
挙句には漏れ側のシステムに問題があるとぬかしやがる。
結局は21ドメイン側には一切の落ち度がなく、全て漏れに原因があると
主張したいらしい。
だから謝罪の言葉もなく言い分けばかりしやがるんだな。
もうこんな詐欺会社信用できねー。
移管確定だ。
何度メールを送っても送信できないだの、入金はされていないだのと嘯く上に
挙句には漏れ側のシステムに問題があるとぬかしやがる。
結局は21ドメイン側には一切の落ち度がなく、全て漏れに原因があると
主張したいらしい。
だから謝罪の言葉もなく言い分けばかりしやがるんだな。
もうこんな詐欺会社信用できねー。
移管確定だ。
2006/05/25(木) 10:53:150
変な虫がわいた
834名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/25(木) 21:40:240 うんこ
835名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/25(木) 21:52:220836名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 19:41:420 enumって何で安いの?
2006/06/03(土) 19:46:100
enumだから。
838名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 19:47:330 それどこよ?
2006/06/03(土) 19:51:210
>>838
上位レジストラのこと
上位レジストラのこと
840名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 20:05:080 Enomの間違いだろwwww
841名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 20:15:040 enumなんてないだろ?
842名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 20:53:210 >>841
eNom
eNom
2006/06/03(土) 21:04:000
お前らenumを知らないなんてドメイン初心者だな。
844名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/03(土) 22:29:180 >>843
技術の話をしているのではないのだが
技術の話をしているのではないのだが
2006/06/04(日) 00:07:060
タミーが都合の悪いログを流そうと必死だなw
846名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/04(日) 11:23:050 ここ高い
847名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/09(金) 00:32:370 晒しageしとくか
848<丶`∀´> ◆0910695302
2006/06/09(金) 07:12:340 >>846
安いとこ教えて!
安いとこ教えて!
849名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/09(金) 09:00:060 s
850<丶`∀´> ◆0910695302
2006/06/09(金) 21:37:430 >>849
有り難う!
有り難う!
851名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/09(金) 21:45:460 t
852名無しさん@お腹いっぱい。
2006/07/12(水) 07:00:450 メールサーバー落ちてる
2006/07/12(水) 23:51:500
まだ落ちてるっぽいね。
移転しておけばよかったよ・・・
移転しておけばよかったよ・・・
854名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/13(日) 17:21:320 また、メルサバ落ちてるし。休みに限って落ちる確率高いし。モウダメポ..._〆(゚▽゚*)
855名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/13(日) 18:02:460856名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/13(日) 18:09:250 sage
2006/09/05(火) 16:46:050
トップページにキモイ画像載せてるのは厄除けですか?
858名無しさん@お腹いっぱい。
2006/09/09(土) 13:25:410 サーバーとか実際どうなの?
859名無しさん@お腹いっぱい。
2006/09/15(金) 02:53:280 ドメインパーキングサービス終息のお知らせ
2006/09/17(日) 16:41:070
なんか、どんどん使いづらくなっているような感じ。
ポイント20000円分残っているんだよなぁ。
返せって言っても無理っぽいし
どうしよ?
ポイント20000円分残っているんだよなぁ。
返せって言っても無理っぽいし
どうしよ?
2006/11/24(金) 07:21:390
今日もメルサバがよれよれになってるっぽい。
2007/02/14(水) 23:42:240
いーじゃん。安いんだからそれなりと心得るべし。
ニックネームは既に別の会社で関係ないしょ。
ポイント制は確かにうざいが。多分手作業の部分もあるんだろうな。
小額対応じゃ他にいい方法が無いんだろうよ。
決済会社に手数料だのトランザクション費用だの取られるんじゃ商売にならんでしょ。
まあ、もっといいサービス求めるなら高いとこ行けばいいだけだ。
ニックネームは既に別の会社で関係ないしょ。
ポイント制は確かにうざいが。多分手作業の部分もあるんだろうな。
小額対応じゃ他にいい方法が無いんだろうよ。
決済会社に手数料だのトランザクション費用だの取られるんじゃ商売にならんでしょ。
まあ、もっといいサービス求めるなら高いとこ行けばいいだけだ。
864名無しさん@お腹いっぱい。
2007/09/07(金) 14:01:010 俺もこの会社にはむかついたので他に移ります。
もまいらじゃあな
もまいらじゃあな
865名無しさん@お腹いっぱい。
2008/03/02(日) 15:36:000 メルサバ落ちてませんか。
866名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/09(金) 17:26:160 21-Domainって客を初っ端から加害者扱いする企業だからね。
いつ因縁つけられて大金請求されるか分からないから注意しろ。
規約にこんなものがある↓
第12条(電子メールアドレスの削除と名誉毀損、並びに実損請求)
会員は21companyに関係するドメインを使った電子メールアドレス、又は会員自ら21companyのサービスを利用して登録された
ドメイン等を利用し不特定多数または特定の電子メールアドレスに対して一般社会通念に於ける常識(配信数量基準を10分以内
30通以上あるい60分以内100通を対象)を超える数、あるいは受取人が希望としない内容の電子メール文書を発信(通称スパム行為、
メール爆弾、結果エラーメールの受信障害)した場合、若しくは配信の可能性があると判断し、21companyが利用が不適当とする場合、
当該会員に事前に通知することなくドメインが指すネームサーバ変更実施、電子メールアドレスまたはハンドル等の利用停止いたします。
また、その配信行為により21companyは提供するメールアドレス、ドメイン名あるいはIPアドレスは毀損受ける事になります。21companyが
提供するドメイン、IPアドレス等は世界中のサーバーから拒否を受ける被害に及ぶ可能性を秘めます。その行為は21companyに於ける業務妨害と
なることから例外なく実損に応じ損害金を会員に請求する事になります。更に他のネットワーク利用者からの被害の報告、上位回線業者から警告
などの通知があった場合その実損も加えられます。21companyの名誉の毀損、営業妨害の損害金は最低金10万円(税別)、配信1通に対して100円(税別)の
加算を行いその金額を請求致します。
XREAの時みたいにドメインが指しているサーバーのバグが原因で
サーバーがクラッカーに乗っ取られる事態が起きたら、
ユーザーが21-Domainの名誉毀損をした扱いになって損害賠償を
要求されるそうな。凄いなこの会社w
いつ因縁つけられて大金請求されるか分からないから注意しろ。
規約にこんなものがある↓
第12条(電子メールアドレスの削除と名誉毀損、並びに実損請求)
会員は21companyに関係するドメインを使った電子メールアドレス、又は会員自ら21companyのサービスを利用して登録された
ドメイン等を利用し不特定多数または特定の電子メールアドレスに対して一般社会通念に於ける常識(配信数量基準を10分以内
30通以上あるい60分以内100通を対象)を超える数、あるいは受取人が希望としない内容の電子メール文書を発信(通称スパム行為、
メール爆弾、結果エラーメールの受信障害)した場合、若しくは配信の可能性があると判断し、21companyが利用が不適当とする場合、
当該会員に事前に通知することなくドメインが指すネームサーバ変更実施、電子メールアドレスまたはハンドル等の利用停止いたします。
また、その配信行為により21companyは提供するメールアドレス、ドメイン名あるいはIPアドレスは毀損受ける事になります。21companyが
提供するドメイン、IPアドレス等は世界中のサーバーから拒否を受ける被害に及ぶ可能性を秘めます。その行為は21companyに於ける業務妨害と
なることから例外なく実損に応じ損害金を会員に請求する事になります。更に他のネットワーク利用者からの被害の報告、上位回線業者から警告
などの通知があった場合その実損も加えられます。21companyの名誉の毀損、営業妨害の損害金は最低金10万円(税別)、配信1通に対して100円(税別)の
加算を行いその金額を請求致します。
XREAの時みたいにドメインが指しているサーバーのバグが原因で
サーバーがクラッカーに乗っ取られる事態が起きたら、
ユーザーが21-Domainの名誉毀損をした扱いになって損害賠償を
要求されるそうな。凄いなこの会社w
2008/06/27(金) 09:47:510
868名無しさん@お腹いっぱい。
2008/09/17(水) 08:32:280 メルサバ落ちてますよ。
869名無しさん@お腹いっぱい。
2008/09/23(火) 13:24:570 一番の問題は、万が一でも期限が切れたドメインを復旧させるのに、4万円もかかることだ
暴利すぎだろうこれは
暴利すぎだろうこれは
870あぼーん
NGNGあぼーん
871名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/11(木) 00:15:420 21-domainのサーバールーム内部↓
http://f.hatena.ne.jp/jtamino/20081114101729
配線がやる気の無さを語っていますね。
それ以前にラックはホームセンターで買ってきたルミナスかよwww
http://f.hatena.ne.jp/jtamino/20081114101729
配線がやる気の無さを語っていますね。
それ以前にラックはホームセンターで買ってきたルミナスかよwww
872名無しさん@お腹いっぱい。
2009/02/12(木) 07:27:4102009/02/12(木) 07:59:040
>>872 今接続できるが、まだメルサバ落ちてますね
まぁいつもの事だから、気にしない気にしないw
まぁいつもの事だから、気にしない気にしないw
2009/02/12(木) 08:21:550
DNSも復活してました
いつものことなんですか〜
オッサンがひとりでやってるようなところなので不安ですね
いつものことなんですか〜
オッサンがひとりでやってるようなところなので不安ですね
875名無しさん@お腹いっぱい。
2009/06/24(水) 21:37:530 今、落ちてる?
別回線から書き込んでるんだが
別回線から書き込んでるんだが
2009/06/24(水) 21:41:550
トップページには繋がるけど何のサービス使ってるの
2009/07/03(金) 12:42:580
ポイント制で1000円単位じゃないと受け付けないのはイタイ。
どうせ手作業なら小額に対応すればいいのに
期限切れの罰金があまりにも高い
どうせ手作業なら小額に対応すればいいのに
期限切れの罰金があまりにも高い
2009/07/03(金) 20:44:390
1000円単位じゃなくて1000円未満を受け付けないんじゃないのか
つかドメインは若干高いから使う気にならない
つかドメインは若干高いから使う気にならない
2009/07/05(日) 11:50:300
ローマ字.jpと属性.jpは安い方だと思う.
2009/07/05(日) 12:25:430
ドメイン登録業は信用がなければ大きくなれない
しかし規模がないと儲からない
しかし規模がないと儲からない
881名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/06(月) 18:48:500 >>879
だったらお前が人柱になれよ
だったらお前が人柱になれよ
2009/07/06(月) 19:33:060
>>881
何をそんなに必死なのかわからないけど, 属性jpに関しては, 探すスレッドで
4年以上前から紹介されている.
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1229551534/3
これを入れたのは貧乏博士(白紙)さんと思う.
# 良いレジストラかどうかは知らないけど, 昔からやってるところではある.
何をそんなに必死なのかわからないけど, 属性jpに関しては, 探すスレッドで
4年以上前から紹介されている.
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1229551534/3
これを入れたのは貧乏博士(白紙)さんと思う.
# 良いレジストラかどうかは知らないけど, 昔からやってるところではある.
2009/07/06(月) 22:45:55P
>知らないけど
知らないなら無闇に勧めるな
無責任な奴だなw
知らないなら無闇に勧めるな
無責任な奴だなw
2009/07/06(月) 22:55:200
>>883
「良い」かどうかは知らないけど, 「普通」ではあると思う.
レジストラとして問題があるとは聞いたことがないから.
というより, リンククラブのような異常な例を除けば, レジストラに問題があ
るケース自体が珍しい.
「良い」かどうかは知らないけど, 「普通」ではあると思う.
レジストラとして問題があるとは聞いたことがないから.
というより, リンククラブのような異常な例を除けば, レジストラに問題があ
るケース自体が珍しい.
885名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/07(火) 01:19:490 >知らないけど
>あると思う
いい加減な人であることは分かった
>あると思う
いい加減な人であることは分かった
2009/07/07(火) 01:22:010
>>885
ならばこのスレッドを丹念に読めばよい. それだけのこと.
ならばこのスレッドを丹念に読めばよい. それだけのこと.
2009/07/07(火) 13:34:510
部外者は帰れよ
探すスレから出てこないでね
探すスレから出てこないでね
888名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/07(火) 15:02:390 俺はここ結構好きだけどな。
他のサービスも使ってるけど、JPドメインに関しては、値段もシステムも、ここが一番だと思う。
時々サポートが遅いのが気になるけど、全体的にはいいサービスだと思うよ。
何で必死に叩こうとしてるやつがいるのかさっぱりわからん。一度使ってみりゃいいじゃん。
他のサービスも使ってるけど、JPドメインに関しては、値段もシステムも、ここが一番だと思う。
時々サポートが遅いのが気になるけど、全体的にはいいサービスだと思うよ。
何で必死に叩こうとしてるやつがいるのかさっぱりわからん。一度使ってみりゃいいじゃん。
889名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/07(火) 15:14:510 いい加減なことしか言えない部外者は不要
サービス以前の問題
サービス以前の問題
2009/07/07(火) 21:22:220
>>888
ありがとうございます. 参考になります.
ありがとうございます. 参考になります.
2009/07/07(火) 21:49:32P
>>885
そういう口癖がある人はリアルでも信用されてないだろうなw
そういう口癖がある人はリアルでも信用されてないだろうなw
2009/07/09(木) 18:34:010
こんな検索ワードで検索してみそ
アンネット NIC-name 訴訟
アンネット NIC-name 訴訟
894名無しさん@お腹いっぱい。
2009/07/12(日) 04:56:300 >>893
これは難しい問題ですね. 参考になります.
これは難しい問題ですね. 参考になります.
2009/07/12(日) 12:06:540
>>894
いや, 難しい話ではないと思う.
アンネット(21company)とnic-name.comの裁判で, 大体以下の通り:
アンネット側: nic-name.comは未払い金あり.
Nic-name.com: 未払い金はあるが, 正当な相殺理由あり.
裁判の行方は文章では見つからなかったけど, 重要な争点だったメイルアドレ
ス(360.cc等)は現在も21companyが扱っている.
アンネット側に有利な形で決着がついたと見るのが自然だろう.
いや, 難しい話ではないと思う.
アンネット(21company)とnic-name.comの裁判で, 大体以下の通り:
アンネット側: nic-name.comは未払い金あり.
Nic-name.com: 未払い金はあるが, 正当な相殺理由あり.
裁判の行方は文章では見つからなかったけど, 重要な争点だったメイルアドレ
ス(360.cc等)は現在も21companyが扱っている.
アンネット側に有利な形で決着がついたと見るのが自然だろう.
2009/07/12(日) 16:10:460
>思う
>だろう
(ry
>だろう
(ry
2009/07/13(月) 01:24:090
昔は色々あったけど、今は使ってて特に悪いところはないよ。結構快適。
期限切れドメインの復活料金が法外な値段なのはどうかと思うけど。
期限切れドメインの復活料金が法外な値段なのはどうかと思うけど。
2009/07/13(月) 02:17:22P
知名度ないしドメインは怖くて使ってないけど
サーバー関係のサービスは大きな問題もなく使ってる
サーバー関係のサービスは大きな問題もなく使ってる
2009/08/04(火) 12:52:430
これ4年前からあるのか
鯖用回線として使えるかどうか。
まあ切り替えて様子見てみるか
鯖用回線として使えるかどうか。
まあ切り替えて様子見てみるか
2010/02/01(月) 19:28:250
.JPドメイン新規登録価格改定のお知らせ
平素より21-domain.comをご愛顧頂き誠に有り難うございます。
1月25日(月曜)より以下のJPドメイン名につきまして価格を値下げ致しました。
引き続き多くのご利用を宜しくお願いいたします。
○ co.jp/or.jpの新規登録 < 5,900 → 5,590 >
○ 汎用JPドメイン新規(ローマ字.jpのみ) < 3,200→ 2,980 >
平素より21-domain.comをご愛顧頂き誠に有り難うございます。
1月25日(月曜)より以下のJPドメイン名につきまして価格を値下げ致しました。
引き続き多くのご利用を宜しくお願いいたします。
○ co.jp/or.jpの新規登録 < 5,900 → 5,590 >
○ 汎用JPドメイン新規(ローマ字.jpのみ) < 3,200→ 2,980 >
901名無しさん@お腹いっぱい。
2010/03/15(月) 07:58:200 メール鯖 また落ちてるw
2010/03/15(月) 08:46:040
何で属性型(.co.jp/.or.jp)の更新料が3,980円なのに(.ne.jp/.gr.jp)は4,200円なんだ。
新規は別としても更新は同じだろう。
新規は別としても更新は同じだろう。
2010/04/08(木) 13:50:170
書類がいるかいらんかの違いだろ
904名無しさん@お腹いっぱい。
2010/04/16(金) 15:19:470 うちは、エンドユーザに直接連絡されたよ〜〜〜〜〜〜〜
2010/04/26(月) 06:36:28P
2010/05/11(火) 21:45:060
2010/05/12(水) 21:59:100
>>906
いや、どっちも更新は書類不要だよ?
いや、どっちも更新は書類不要だよ?
2010/05/17(月) 13:54:450
広島だろ
名前が21だろ
んで企業理念がこれだろ
理念・目標:ネットワーク社会における人々の心の豊かさと感動・喜びを創造することに貢献いたします。
理念・キーワード:和と輪のつながり
地球規模の視野を持ち、民族・言葉・習慣等の違いを問わず「皆が平和で幸せと感じる世界」を理想に掲げます。
ネットワークを通じ「情報伝達」を基盤サービスとし「共生」を目標に成長と発展を遂げて参ります
名前が21だろ
んで企業理念がこれだろ
理念・目標:ネットワーク社会における人々の心の豊かさと感動・喜びを創造することに貢献いたします。
理念・キーワード:和と輪のつながり
地球規模の視野を持ち、民族・言葉・習慣等の違いを問わず「皆が平和で幸せと感じる世界」を理想に掲げます。
ネットワークを通じ「情報伝達」を基盤サービスとし「共生」を目標に成長と発展を遂げて参ります
909名無しさん@お腹いっぱい。
2010/05/24(月) 12:26:560 ウェブサーバー落ちてね?w
2010/06/09(水) 00:20:210
7年目のスレ
2010/08/26(木) 10:49:040
落ちてないか…っていうか。DNSがひけない
自分のドメインはネームサーバが別なんで問題ないけど…
自分のドメインはネームサーバが別なんで問題ないけど…
912名無しさん@お腹いっぱい。
2010/08/26(木) 11:47:180 21-domainさ〜ん いつものメル鯖落ちしていますよ〜
2010/08/26(木) 12:33:240
電話してるのに居留守ですか???
webから問い合わせできないから電話してるのによ!!!
つーかDNSが落ちてる。さっさと直せ!!!
webから問い合わせできないから電話してるのによ!!!
つーかDNSが落ちてる。さっさと直せ!!!
2010/08/26(木) 12:35:130
eNomのDNSは問題無いが、21のDNSにぶら下がってる顧客は全滅。
2011/01/09(日) 11:58:260
8年目のスレ…
916名無しさん@お腹いっぱい。
2011/01/14(金) 20:55:550 Bハウジングいつの間にか大幅値上げしてるな。
何台か使ってるけど一切連絡なかったわ。さすが。
何台か使ってるけど一切連絡なかったわ。さすが。
2011/02/15(火) 22:32:470
なんだかサイトつながらないんだけど、どうした?
918名無しさん@お腹いっぱい。
2011/03/01(火) 16:09:30.780 21-domainさ〜ん 恒例のメル鯖落ちしていますよ〜
鯖ってまだデルのSC420使っているのですかぁぁぁ
鯖ってまだデルのSC420使っているのですかぁぁぁ
2011/05/07(土) 23:22:18.240
ウェブサーバーとかまた落ちているけど、どうしたものかと・・・・・・・
920名無しさん@お腹いっぱい。
2011/06/18(土) 13:18:34.740 他の人使えてる?
管理画面で情報更新しようにもエラーばかり出るんだけど。
管理画面で情報更新しようにもエラーばかり出るんだけど。
2011/06/19(日) 02:39:45.440
今は使えてる
クレカチャージも普通にできた
クレカチャージも普通にできた
2011/09/25(日) 14:28:26.580
トップページからリンクされてる21ds.asiaって期限切れで別の人が取ってパーキングになってる
2011/09/25(日) 23:19:03.570
別の人というか、eNom が期限切れドメインに使用するパーキング表示だな。
924名無しさん@お腹いっぱい。
2012/04/03(火) 19:39:43.530 昼からずっとサイトにアクセスできないんだけど
2012/04/04(水) 13:15:33.740
そうだな
いつ復活したかわからないけどしばらく開けなかった
いつ復活したかわからないけどしばらく開けなかった
926名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/24(木) 22:46:19.510 更新日明日なんだがここんとこ全く繋がらないから更新できてない…
更新案内のメールは来るから夜逃げしたわけじゃないんだろうけど
更新案内のメールは来るから夜逃げしたわけじゃないんだろうけど
2012/05/25(金) 07:41:38.250
>>926
繋がらないのはプロバイダに問題があるんじゃないか? うちからは繋がるし、更新もつい最近問題なくできたけど。
繋がらないのはプロバイダに問題があるんじゃないか? うちからは繋がるし、更新もつい最近問題なくできたけど。
928名無しさん@お腹いっぱい。
2012/05/25(金) 22:14:23.6202012/06/21(木) 16:01:54.770
そういえば細菌、インターネット接続を安い価格・・確か700円あたりか
の動的IPのサービス始めたとかメールきたけど。21-domainから
の動的IPのサービス始めたとかメールきたけど。21-domainから
∧_∧
( ・∀・) 人 ガッ
( つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ < >__Λ∩
人 Y ノ. V`Д´)/
し(_) / ←>>91
( ・∀・) 人 ガッ
( つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ < >__Λ∩
人 Y ノ. V`Д´)/
し(_) / ←>>91
931名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/29(水) 02:58:03.270 >>929
すげー安いな
すげー安いな
932名無しさん@お腹いっぱい。
2014/08/10(日) 23:35:57.930 汎用jp半額と今年初の記念カキコ
2014/08/13(水) 08:51:13.450
ずさん管理考えられん。
934名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/02(水) 05:04:06.240 確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
QYAUW
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
QYAUW
2023/09/24(日) 02:52:35.940
あんまりすぐ判断せんといてや
2024/02/13(火) 07:26:01.170
てす
2024/02/13(火) 07:26:58.320
かきん
2024/02/13(火) 07:27:07.040
あ「な
939名無しさん@お腹いっぱい。
2025/05/18(日) 02:20:59.920 昔お世話になってた。「うちのサイト、普通のデスクトップPC
みたいなDellで動いてるんだあ〜」ってほのぼのしてた思い出😊
昔は上位ネットワークがたまにトラブってて(DDos攻撃?)
いつ止まるか不安だったけど、それでもなんだかんだいって
あの頃が一番稼げてたなあ。たまに緊急でメールして
サーバ再起動してもらったりしてたのがなつかしい
みたいなDellで動いてるんだあ〜」ってほのぼのしてた思い出😊
昔は上位ネットワークがたまにトラブってて(DDos攻撃?)
いつ止まるか不安だったけど、それでもなんだかんだいって
あの頃が一番稼げてたなあ。たまに緊急でメールして
サーバ再起動してもらったりしてたのがなつかしい
2025/06/30(月) 06:23:11.230
つわものどもがゆめのあと
2025/09/22(月) 06:37:38.520
ここずいぶん値上げしたんだな
この価格じゃ先細りだろ
この価格じゃ先細りだろ
2025/10/13(月) 08:55:26.500
今ほど高くなる前に10年前払いして、まだここに残留中
移転先をどこにするか迷ってる
移転先をどこにするか迷ってる
レスを投稿する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- あぼーん
- 【実況】サッカーW杯・決勝トーナメント1回戦『日本 vs ブラジル』 フジ系 2:00~ [冬月記者★]
- 【サッカー】日本代表・塩貝健人のSNS炎上…人種差別的な攻撃の標的に ブラジルメディアは擁護「元の発言より過激に伝えられている」 [冬月記者★]
- 【サッカー】「1度寝る?起きておく?」 日本vsブラジルで議論勃発! 午前2時開始…「延長やPK戦までもつれたら朝までの戦いに」★2 [冬月記者★]
- 亀梨和也が田中みな実と結婚発表 妊娠も「新しい命も授かっています」ファンクラブサイトで ★6 [首都圏の虎★]
- 新卒一括採用はオワコンか 強まる即戦力志向、中途比率は5割超え [どどん★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★239【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★238【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 68【WTA】
- とらせん
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★240【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【マターリ】日本vsブラジル ★1
- 日本vsブラジル★1 [903775116]
- 😰🏡
- 俺の口癖が「リズムに乗るぜ!」なんだが
- 【朗報】FIFA公式「JAP🇯🇵」 [731544683]
- 【フジ/NHK-BS/DAZN】FIFAワールドカップ2026 日本vsブラジル★1
- さー寝よかなーと静けさを満喫してたらW杯か