MS-Office2000のくどくて悪趣味なアシスタントのアニメ、重いだけのヘルプ。
アプリの起動も遅くてイライラする。もう我慢できん。そういうわけで思い切って
Officeのバージョンを97に戻してみた(Wordは98)。
おー、起動が速い速い!アニメもくどくないし、ヘルプのデザインも
スッキリ!オススメだよこれは。
俺の旧型マシンでもサクサク動く。気持ちイイ〜♪なんか新しいパソコンみたいだ(w
みんな間違ってもOfficeXPなんか買っちゃいけないよ。
またCPU買い換えてメモリ積まないといけないよ(w
Officeのバージョンを戻してみました
1名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG2名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG大丈夫。俺の機械は去年買ったばかりだ。
NGNG
ワラタ
4名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG割れ座にかける助言なし>1
5名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGOffice97・・・2000に慣れると戻る気しないな
6名無しさん
NGNG一般人は97で十分。
7名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGエクセルのCSV方式の保存方が
よくわかりません。これはノートパッドで
あらかじめカンマをいれておかなくては
いけないんでしょうか。
詳しい人、即レスお願い
よくわかりません。これはノートパッドで
あらかじめカンマをいれておかなくては
いけないんでしょうか。
詳しい人、即レスお願い
8名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGなわけない>6
9名無しさん
NGNGXP発売記念討論
「で、2000は97より便利だったのか」
「で、2000は97より便利だったのか」
10名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG2000も97も持ってるけどクリーンインスト時、絶対に97入れてる。
やっぱ重いのはいや。
やっぱ重いのはいや。
11名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGOffice without Product Activation の最終型というだけで
2000は永久に価値がある。
2000は永久に価値がある。
121
NGNG13名無しさん
NGNGヘルプはともかく、OFFICEアシスタントなんて使わんでしょ普通。
14名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG15名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGアシストは、カスタムインスールで削除できましゅ。
16名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGヘルプ(アシ)なんぞいれへん。
いれるやつがとんま
いれるやつがとんま
17Be名無しさん
NGNG俺に言わせりゃ、アシスタントはともかく、ヘルプを入れない奴がとんまだ。
18べろだしとんま
NGNG「とんま」ってナンカ,カワイイ....
19名無しさん
NGNGセカンドマシンが出来たので、久し振りにOffice95入れてみたが、
別に機能不足は感じなかったな。
漏れは、活用レベルが低いらしい(´ー`)
別に機能不足は感じなかったな。
漏れは、活用レベルが低いらしい(´ー`)
20osw2k
NGNG excel97萌え。2000なんていらない。
21名無しさん
NGNG>20
激しく同意!!
激しく同意!!
22名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>17
とん、とん、とんまの天狗さん・・・
とんま天狗は何処へ
とん、とん、とんまの天狗さん・・・
とんま天狗は何処へ
23名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGエクセルはともかく、わ、わーどが・・・
241
NGNGあんまり自分で立てたスレを上げるのも気がひけるが、あまりに面白いネタがあるので....(w
今日OfficeXPの優待アップグレードのパンフレットが送られてきた。
とてもイタイのが、自分たちで勝手に付けた無駄で悪趣味な機能を
XPでは取っ払って「ホラ、改善したよ!」と自慢している所。
自作自演に気付かねえか?
以下、抜粋
-----------------------------------------------------------
Officeを使っていてこんなこと感じていませんか?
「次の行に段落番号はいらないのに......」
「ハイパーリンク、勝手にはらないでほしい」
「英語を打つとき、勝手に頭文字が大文字になってしまう......」
「箇条書きの設定がキャンセルできない」
「辞書にない英単語に勝手にチェックがはいる」
「不正な処理があったので強制終了します」って、一体何をした?
こうしたOfficeユーザーの皆さまの声にお応えしているのが
「OfficeXP」です
-----------------------------------------------------------
ああ、イタイイタイ(萎え萎え)
1つだけ言うと、上記のような悪趣味な仕様は一太郎やLotus1-2-3では
ないと思うぞ。MSのイタイ自作自演を手を切るためには一太郎とLotus1-2-3を
使えという事か?(w
今日OfficeXPの優待アップグレードのパンフレットが送られてきた。
とてもイタイのが、自分たちで勝手に付けた無駄で悪趣味な機能を
XPでは取っ払って「ホラ、改善したよ!」と自慢している所。
自作自演に気付かねえか?
以下、抜粋
Officeを使っていてこんなこと感じていませんか?
「次の行に段落番号はいらないのに......」
「ハイパーリンク、勝手にはらないでほしい」
「英語を打つとき、勝手に頭文字が大文字になってしまう......」
「箇条書きの設定がキャンセルできない」
「辞書にない英単語に勝手にチェックがはいる」
「不正な処理があったので強制終了します」って、一体何をした?
こうしたOfficeユーザーの皆さまの声にお応えしているのが
「OfficeXP」です
ああ、イタイイタイ(萎え萎え)
1つだけ言うと、上記のような悪趣味な仕様は一太郎やLotus1-2-3では
ないと思うぞ。MSのイタイ自作自演を手を切るためには一太郎とLotus1-2-3を
使えという事か?(w
25名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGじゃ、使うなよ・・・。
26名無しさん
NGNG>24 わしもワラターヨ 機能を実質的にバージョン下げて新発売!
M$って流行をサイクルさせるアパレル業だったのかもしれん。
ちなみに一太郎も途中で機能を軽くしたぞ
M$って流行をサイクルさせるアパレル業だったのかもしれん。
ちなみに一太郎も途中で機能を軽くしたぞ
27名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGWeb関連の機能を除けば、2000で取り立てて必要なものは皆無。
ワードは2000よりも98のほうが文書作成において明らかに安定性
と実務性が高い。
エクセルはご承知のとおり64000の行を確保した段階でピーク。
アクセスは2000での性能強化があったようだが、全体として
無理に97から2000にアップグレードする必要はないということで、
1に共感。
ただしアクセスについてはアップグレードがある様子。
ワードは2000よりも98のほうが文書作成において明らかに安定性
と実務性が高い。
エクセルはご承知のとおり64000の行を確保した段階でピーク。
アクセスは2000での性能強化があったようだが、全体として
無理に97から2000にアップグレードする必要はないということで、
1に共感。
ただしアクセスについてはアップグレードがある様子。
2817
NGNG今から5年程前のはなし
各メーカーのパソにはWord95+Excel95
もしくは一太郎6+1-2-3がバンドルされていたんだよね。
もちろんおいらは一太郎+1-2-3モデルを選んだ。(wordなんてしらへんし)
今やワープロはWord、表計算はExcelに統一され
一太郎も改悪の道を歩んでいき。(一太郎6は使いやすかったなぁ)
今のソフトウェアは本当の意味でバージョンアップしてるといえるのだろうか(反語)
各メーカーのパソにはWord95+Excel95
もしくは一太郎6+1-2-3がバンドルされていたんだよね。
もちろんおいらは一太郎+1-2-3モデルを選んだ。(wordなんてしらへんし)
今やワープロはWord、表計算はExcelに統一され
一太郎も改悪の道を歩んでいき。(一太郎6は使いやすかったなぁ)
今のソフトウェアは本当の意味でバージョンアップしてるといえるのだろうか(反語)
NGNG
http://www3.ocn.ne.jp/~lac/m_/aooni/kageman.html
とりあえずカゲマン貼っておこう
http://www3.ocn.ne.jp/~lac/m_/aooni/kageman.html
とりあえずカゲマン貼っておこう
30>24
NGNG自分もソレみて「普通ユーザーの声にこたえました」と自信満々で
答えるときって「こういう便利な機能が欲しい」との要望に・・・とか
だと思うのに、
「ユーザーのクレームがあったので、これらの機能をとっぱらった
(もしくはデフォルトにはしないようにした?)」のをすごく声高に
記載しているので「それって単にいらん機能をけずっただけ・・(汗)」と
思ってしまった。
ユーザーのクレームにも逐一対応する姿勢っていいでしょ?と
同意を求めたいのか?という印象に(笑)。
でも、Access良くつかうんで、XPのAccessの使い勝手やら処理能力
がホントに良くなってるなら買いかな。Access2000の名前修正の自動
トラックは便利そう!と思ったがぜんぜん駄目でしたが(汗)。それの
せいで処理速度がめっちゃ遅くなってる(はずしたらサクサク動いたよ)。
答えるときって「こういう便利な機能が欲しい」との要望に・・・とか
だと思うのに、
「ユーザーのクレームがあったので、これらの機能をとっぱらった
(もしくはデフォルトにはしないようにした?)」のをすごく声高に
記載しているので「それって単にいらん機能をけずっただけ・・(汗)」と
思ってしまった。
ユーザーのクレームにも逐一対応する姿勢っていいでしょ?と
同意を求めたいのか?という印象に(笑)。
でも、Access良くつかうんで、XPのAccessの使い勝手やら処理能力
がホントに良くなってるなら買いかな。Access2000の名前修正の自動
トラックは便利そう!と思ったがぜんぜん駄目でしたが(汗)。それの
せいで処理速度がめっちゃ遅くなってる(はずしたらサクサク動いたよ)。
NGNG
Excel2KのHelpがまともに動かない。
イルカはインストールしてない。
とりあえず97に戻した。
イルカはインストールしてない。
とりあえず97に戻した。
32名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGAccessは本体に関していうと、97に比べて、2000は重すぎ。
ただし、ADPは○。
MSDEが梱包されているのも○。
ちなみに2002はプレリリースを使い込んだが........
これといった大きな変更は無いが、
ピボッドテーブルを作る機能、ファイルが2000と完全互換性を持たせたり、
変換時のエラーテーブルや、悪評高いPrtDevmode、PrtDevNames.....を使わずに
ページ設定を変更できるプロパティの導入など、細かい修正に終始している。
新機能はほとんど無いが、ようやくユーザの声がソフトに反映されてきたな、という感じ。
個人的には評価してるよ。
ただし、ADPは○。
MSDEが梱包されているのも○。
ちなみに2002はプレリリースを使い込んだが........
これといった大きな変更は無いが、
ピボッドテーブルを作る機能、ファイルが2000と完全互換性を持たせたり、
変換時のエラーテーブルや、悪評高いPrtDevmode、PrtDevNames.....を使わずに
ページ設定を変更できるプロパティの導入など、細かい修正に終始している。
新機能はほとんど無いが、ようやくユーザの声がソフトに反映されてきたな、という感じ。
個人的には評価してるよ。
33ちょっとまて
NGNGココの流れはOffice2000の悪いところは重いところだけじゃん。
マシンの問題になるのは時間の問題ですな。
マシンの問題になるのは時間の問題ですな。
34名無しさん@1周年
NGNGExcelしか使わないけど、97がピークというのに同感。
グラフのプロット点の大きさ変えられるんだよね。
グラフのプロット点の大きさ変えられるんだよね。
NGNG
ACCESS97から2Kになって追加されたバグ(と書いて仕様と読む)で、
@IMEの変換モードを勝手に直接入力に戻される。
A追加禁止のフォームでレコード件数ゼロのとき、
テキストボックスやコンボボックスのテキストが表示されなくなる。
などは直ってるのでしょうか・・・
@IMEの変換モードを勝手に直接入力に戻される。
A追加禁止のフォームでレコード件数ゼロのとき、
テキストボックスやコンボボックスのテキストが表示されなくなる。
などは直ってるのでしょうか・・・
36仕様書無しさん
NGNG煽りと思われたくないので一応公平に....
Accessが97から2000になって大きく進化したのは認める。
もともと、Accessはローカル(自分のマシンのみ)でデータ更新する分には
問題ないが、ネットワーク経由でデータ共有して利用する事など
全く設計されてないアプリだったのが2000では改善されてたし。
それに>>32にも書いてるけどMSDEという豪華なオマケも付いてるしな。
しかし、ExcelとPowerPointはどうみても97と2000は一緒だし、
Wordなんか更に重くなって、もう誰も止められない暴走機関車状態なんだよ(w
>>33について一言。
漏れ2000使って、ヘルプを出すとメイン画面が勝手に左の方に寄ってリサイズされて
ヘルプが画面の右側に出るのすごい違和感あるんだよ。
1年ぐらい使ったら慣れるかなあと思ったけど。やっぱり慣れない。
それと、ビジネスソフトなら低スペックマシンでも動くというのは
充分売り文句になる。それを無視するからウィンテル戦略なんて言われるんだよ。
それと、元々ビジネスソフトなんて完成度の高いヤツを一度買って
それを末永く使うもんだよ。アプリを使うのが目的ではなく、
ドキュメント作成してを資料として残すのが目的。
新しいバージョンのヤツ買わないとドキュメント読めないとかなると
なんかメーカーの悪意さえ感じるよ。
ファイナルファンタジーやドラクエみたいに周期的に新バージョン
出されてもなあ....OfficeXPだって2年経てばまた旧Verになるんだよ(w
MSの戦略に一喜一憂するの、バカバカしいと思わない?
Accessが97から2000になって大きく進化したのは認める。
もともと、Accessはローカル(自分のマシンのみ)でデータ更新する分には
問題ないが、ネットワーク経由でデータ共有して利用する事など
全く設計されてないアプリだったのが2000では改善されてたし。
それに>>32にも書いてるけどMSDEという豪華なオマケも付いてるしな。
しかし、ExcelとPowerPointはどうみても97と2000は一緒だし、
Wordなんか更に重くなって、もう誰も止められない暴走機関車状態なんだよ(w
>>33について一言。
漏れ2000使って、ヘルプを出すとメイン画面が勝手に左の方に寄ってリサイズされて
ヘルプが画面の右側に出るのすごい違和感あるんだよ。
1年ぐらい使ったら慣れるかなあと思ったけど。やっぱり慣れない。
それと、ビジネスソフトなら低スペックマシンでも動くというのは
充分売り文句になる。それを無視するからウィンテル戦略なんて言われるんだよ。
それと、元々ビジネスソフトなんて完成度の高いヤツを一度買って
それを末永く使うもんだよ。アプリを使うのが目的ではなく、
ドキュメント作成してを資料として残すのが目的。
新しいバージョンのヤツ買わないとドキュメント読めないとかなると
なんかメーカーの悪意さえ感じるよ。
ファイナルファンタジーやドラクエみたいに周期的に新バージョン
出されてもなあ....OfficeXPだって2年経てばまた旧Verになるんだよ(w
MSの戦略に一喜一憂するの、バカバカしいと思わない?
371
NGNG1です。上の>>36は漏れの文。書き忘れたスマソ
NGNG
>>28
6太郎は罫線機能使いづらいので、せめて7太郎で。
6太郎は罫線機能使いづらいので、せめて7太郎で。
39名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>36
XPのファイル形式は2000と同じですが、それが何か?
XPのファイル形式は2000と同じですが、それが何か?
NGNG
ACCESSのMDBは2000形式と2002形式が選べるんじゃなかったっけ?
41名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGNGNG
4340
NGNG>>41
うぐぅ・・・ でもここには新機能「2002形式」って明言されてるんだよう・・・
http://www.microsoft.com/japan/office/xp/prodinfo/Files/access.asp
うぐぅ・・・ でもここには新機能「2002形式」って明言されてるんだよう・・・
http://www.microsoft.com/japan/office/xp/prodinfo/Files/access.asp
44名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG「オプション」って書いてあるから使わなきゃいいだけの話。
4532
NGNG>>41
2002形式あるよ。
2000形式でも、Acceess2002の全ての機能を使用できるから、特に採用する必要もないが、
違うのはパフォーマンス面だけらしい。
つまり、2002形式の方が2000形式よりもパフォーマンスが良いってこと。
業務上、どっちを採用していいのか迷っているため、USサイトで違いを調べたところ、
ファイルへの情報保存には「デュアルストリーム・ストレージモデル」というものを採用していると記載してあった。
どうも1つのファイルの中に、2つのバージョンのオブジェクト情報が分けて格納されているらしい。
2000形式の場合、
1つめのストレージに2000で有効なオブジェクト/プロパティ、2つめのストレージに2002の情報がはいってるらしい。
一方、2002形式は
1つめのストレージに2002で有効なオブジェクト/プロパティ、2つめのストレージには次バージョンAccessの情報。
という感じ。
この各ストレージにどのバージョンが入っているかによって、パフォーマンス面に影響を及ぼすらしい。
つまり次バージョン(例えば2004)でも2002形式とは互換性はあるが、2002形式よりも2004形式のほうが早い、ってことみたい。
自分が調べたのはここまでね。
かなり推測も含んでいるで、違っていたらスマソ!!
2002形式あるよ。
2000形式でも、Acceess2002の全ての機能を使用できるから、特に採用する必要もないが、
違うのはパフォーマンス面だけらしい。
つまり、2002形式の方が2000形式よりもパフォーマンスが良いってこと。
業務上、どっちを採用していいのか迷っているため、USサイトで違いを調べたところ、
ファイルへの情報保存には「デュアルストリーム・ストレージモデル」というものを採用していると記載してあった。
どうも1つのファイルの中に、2つのバージョンのオブジェクト情報が分けて格納されているらしい。
2000形式の場合、
1つめのストレージに2000で有効なオブジェクト/プロパティ、2つめのストレージに2002の情報がはいってるらしい。
一方、2002形式は
1つめのストレージに2002で有効なオブジェクト/プロパティ、2つめのストレージには次バージョンAccessの情報。
という感じ。
この各ストレージにどのバージョンが入っているかによって、パフォーマンス面に影響を及ぼすらしい。
つまり次バージョン(例えば2004)でも2002形式とは互換性はあるが、2002形式よりも2004形式のほうが早い、ってことみたい。
自分が調べたのはここまでね。
かなり推測も含んでいるで、違っていたらスマソ!!
4632
NGNG補足だけど、
前の文章よんでわかると思うけど、パフォーマンス以外の利点としては、
少なくとも2002形式は、次バージョンでの互換性が保証されているってことね。
前の文章よんでわかると思うけど、パフォーマンス以外の利点としては、
少なくとも2002形式は、次バージョンでの互換性が保証されているってことね。
4741
NGNG48名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG鬱だ!
OutLook起動したらしばらくして逝きやがった。
5時間くらい編集中のExcelと共に。
マジ、ビルに殺意おぼえたよ。(泣き)
OutLook起動したらしばらくして逝きやがった。
5時間くらい編集中のExcelと共に。
マジ、ビルに殺意おぼえたよ。(泣き)
49名無しさん
NGNG>>48 たらったたら〜ん♪ そんなあなたにEXCEL2002
なんと今度のEXCELにはバックアップ機能がついていまーす
たらったたら〜ん♪ ボス、これでわが社も安心ですね
なんと今度のEXCELにはバックアップ機能がついていまーす
たらったたら〜ん♪ ボス、これでわが社も安心ですね
50@名無しさん
NGNGOffice97ってWindows2000に入らないよね?確か。
だからOffice2000使ってるんだけど。違ったっけな。。
覚えてないな。。何でOffice2000使ってんだろ。
だからOffice2000使ってるんだけど。違ったっけな。。
覚えてないな。。何でOffice2000使ってんだろ。
51名無しさん
NGNGエクセル2000のくさったコケみたいな色のアイコンなんとかならんか・・。
97のアイコンがよかったのに。
97のアイコンがよかったのに。
53名無しさん
NGNG勇気あるなあ。M$はダウングレードを保証してないんだから。
けっこうトラブル話を聞く。
けっこうトラブル話を聞く。
54どきどき名無しさん
NGNGoffice2000 に office sp1をあてたら
オフィス系アプリケーションが起動3秒後に落ちるようになりました。
なんで????
オフィス系アプリケーションが起動3秒後に落ちるようになりました。
なんで????
NGNG
うちの会社ではOffice2000にはサービスパックは当てるなと
言っております。
なんでもトラブルが頻発するとか。
言っております。
なんでもトラブルが頻発するとか。
56名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>55
逝ね。割れ会社。
逝ね。割れ会社。
57名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>55
割れ会社つぶれろ、社会のくずが!
割れ会社つぶれろ、社会のくずが!
58名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG5955
NGNG60名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGスレ違いかもしれませんが…。
PCを買ったのでOfficeのライセンスが足りなくなってOffice2000
を買ってきました。(XPは嫌い)
で、買ってから気づいたのですが、始めからSR-1なんですね。
SR-1ってあまりいい印象がないので、SR-1じゃないOffice2000
のインストールCDを使って、新しく買ったOfficeのCDキー
を入れて使うのは、ライセンス上問題あります?
(古いのも新しいのもProfessionalです。)
PCを買ったのでOfficeのライセンスが足りなくなってOffice2000
を買ってきました。(XPは嫌い)
で、買ってから気づいたのですが、始めからSR-1なんですね。
SR-1ってあまりいい印象がないので、SR-1じゃないOffice2000
のインストールCDを使って、新しく買ったOfficeのCDキー
を入れて使うのは、ライセンス上問題あります?
(古いのも新しいのもProfessionalです。)
61名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>60
わかっているなら立てるなヴォケ
わかっているなら立てるなヴォケ
62名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG63名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGNGNG
>>62
Helpをやったこと無いのはなんとでも言えるんだよな。
スキルが高い人が相手ならいいが、ユーザーなんてそんなのばかりじゃ
ない。 パソコンのパソもろくに知らない人にはSPの必要性から説明せにゃ
ならんしね。
文句はタコなインストーラーを用意したMSに言うべし。
特にOffice2kになってからMSのインストーラはマジで酷い。
他のアプリとぶつかる、止まる、バージョンを誤認識するわで大変だ。
Helpをやったこと無いのはなんとでも言えるんだよな。
スキルが高い人が相手ならいいが、ユーザーなんてそんなのばかりじゃ
ない。 パソコンのパソもろくに知らない人にはSPの必要性から説明せにゃ
ならんしね。
文句はタコなインストーラーを用意したMSに言うべし。
特にOffice2kになってからMSのインストーラはマジで酷い。
他のアプリとぶつかる、止まる、バージョンを誤認識するわで大変だ。
65名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG6660
NGNG>>61
レスありがとうございます。
が、本当に分かっていないので…。
あるいは、SR-1でないOffice 2000 Professonalの新品を売っている
店があったら教えてもらえますか?(東京で)
あと、「立てる」って何ですか?
レスありがとうございます。
が、本当に分かっていないので…。
あるいは、SR-1でないOffice 2000 Professonalの新品を売っている
店があったら教えてもらえますか?(東京で)
あと、「立てる」って何ですか?
67名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG秋葉原かな?>>66
ソフマップ カクタや T-ZONE DIT があるあたりを歩きまわれば、
ID つきの正規 CD を売ってる店がいろいろあったと思いますよ。
少なくとも SR-1 が出てしばらくは、在庫処分らしくって無印が
たくさん流れてました。
ソフマップ カクタや T-ZONE DIT があるあたりを歩きまわれば、
ID つきの正規 CD を売ってる店がいろいろあったと思いますよ。
少なくとも SR-1 が出てしばらくは、在庫処分らしくって無印が
たくさん流れてました。
68名無しさん
NGNGMSのサービスパックって飲食店に例えるとどれ?
1.皿に髪の毛がはいってて「すいませんねー今違うの持ってきます」
2.味が薄かったら勝手にかければ?ただし自己責任でね、のテーブル調味料
3.焼肉店のレジにおいてある無料のガム
1.皿に髪の毛がはいってて「すいませんねー今違うの持ってきます」
2.味が薄かったら勝手にかければ?ただし自己責任でね、のテーブル調味料
3.焼肉店のレジにおいてある無料のガム
69名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG1.は hot fix でしょ。
2.はいいセンいってるけど内容的に軽い。サービスパックはメインデイッシュ
そのものをいじることもあるから。
3.は注文した食品に関係ないから意味なし。
2.はいいセンいってるけど内容的に軽い。サービスパックはメインデイッシュ
そのものをいじることもあるから。
3.は注文した食品に関係ないから意味なし。
7060
NGNG>>67
情報ありがとうございます。探してみます。
でも納得できないなー。
無印→SR-1はできるのに、SR-1買っちゃった人は無印を
使えないというのは。強制アップグレードですね。
誰かOffice2000 SR-1の新品いりませんか? 無料で差し上げますよ。
情報ありがとうございます。探してみます。
でも納得できないなー。
無印→SR-1はできるのに、SR-1買っちゃった人は無印を
使えないというのは。強制アップグレードですね。
誰かOffice2000 SR-1の新品いりませんか? 無料で差し上げますよ。
71名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>70
(・∀・)クレ!!
(・∀・)クレ!!
7260
NGNG>>71
すみません。すでに奪われてしまいました。
仲間内に経緯をしゃべったら、ピラニアの如く…。
で、ライセンスに関してよくわかっていないのですが、
たとえば、Office2000のSR-1でないパッケージが2つあるとして、
それを2台のPCにインストールしようとしますよね。
その場合、片方だけのCDをインストールに使用して、
CDキーはそれぞれ別のものを使うのはライセンス違反ではないですよね。
でも、無印とSR-1がそれぞれ一つずつあるとして、
無印のCDをつかって、それぞれのCDキーを使ってインストール
するのはライセンス違反ということですよね。
そのへんが使用許諾契約書を読んでもよくわかりません。
どなたか教えてください。
すみません。すでに奪われてしまいました。
仲間内に経緯をしゃべったら、ピラニアの如く…。
で、ライセンスに関してよくわかっていないのですが、
たとえば、Office2000のSR-1でないパッケージが2つあるとして、
それを2台のPCにインストールしようとしますよね。
その場合、片方だけのCDをインストールに使用して、
CDキーはそれぞれ別のものを使うのはライセンス違反ではないですよね。
でも、無印とSR-1がそれぞれ一つずつあるとして、
無印のCDをつかって、それぞれのCDキーを使ってインストール
するのはライセンス違反ということですよね。
そのへんが使用許諾契約書を読んでもよくわかりません。
どなたか教えてください。
73名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG>>72
★「Office2000 無印」と「Office2000 SR-1」はまったく別の商品です。
★「Office2000 無印」ユーザーは,「Office2000 SR-1 アップデータ」を無料で使うことができます。
というところでオゲー?
だから無印のインストールCDがSR-1のCD-KEYを受け付けるかどうか、
SR-1のインストールCDが無印のCDキーを受け付けるかどうか、は、やってみたら
できるかもしれないけれども、たてまえ上は「できません」だよ。
SR-1、無印と比べて悪くはなっていないと思うけどなあ。
★「Office2000 無印」と「Office2000 SR-1」はまったく別の商品です。
★「Office2000 無印」ユーザーは,「Office2000 SR-1 アップデータ」を無料で使うことができます。
というところでオゲー?
だから無印のインストールCDがSR-1のCD-KEYを受け付けるかどうか、
SR-1のインストールCDが無印のCDキーを受け付けるかどうか、は、やってみたら
できるかもしれないけれども、たてまえ上は「できません」だよ。
SR-1、無印と比べて悪くはなっていないと思うけどなあ。
7460
NGNGNGNG
大丈夫。俺の機械はPen4 1.7G 256メモリだ。
76名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGんなことねえよ。使用許諾契約にはサービスリリースの
種別まで指定してない。単にOffice 2000 Professional 1 ライセンス
とあるだけ。無印のCDを借りてきて、SR-1のパッケージ
のライセンスを無印で利用してもなんら契約に違反しない。
種別まで指定してない。単にOffice 2000 Professional 1 ライセンス
とあるだけ。無印のCDを借りてきて、SR-1のパッケージ
のライセンスを無印で利用してもなんら契約に違反しない。
7760
NGNG>>76
あれ? やっぱりそうなのですか?
確かに使用許諾契約書には「Service Release」という文字は
ありませんでしたね。
プロダクトとして独立だということは、使用許諾契約書の記述
に相違点がなければならないということでしょうか。
だとすれば無印とSR-1は同じものですね。
あれ? やっぱりそうなのですか?
確かに使用許諾契約書には「Service Release」という文字は
ありませんでしたね。
プロダクトとして独立だということは、使用許諾契約書の記述
に相違点がなければならないということでしょうか。
だとすれば無印とSR-1は同じものですね。
78名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGNGNG
>>60,76
確かに。この辺は、微妙だね。
個人的意見だが、たぶんもう無印は売っていないので、
無印が欲しい人はSP-1のライセンスで代用してください、
(でも、お皿は自分で用意してください)といわれると思うが。
この辺は、MSの営業か、サポセンに聞いてみないとわからんけど。
確かに。この辺は、微妙だね。
個人的意見だが、たぶんもう無印は売っていないので、
無印が欲しい人はSP-1のライセンスで代用してください、
(でも、お皿は自分で用意してください)といわれると思うが。
この辺は、MSの営業か、サポセンに聞いてみないとわからんけど。
80名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNGいまさらOffice97のSR-1が欲しいのだが…
2000円払うのも癪だ。
なんでダウンロードできないんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
2000円払うのも癪だ。
なんでダウンロードできないんだ( ゚Д゚)ゴルァ!
NGNG
83名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >>60 >>64
枯れたスレかもしれないけど、カキコさせていただきます。
個人ユーザーの相談の中で、「マニュアル通りにOffice2kをインストールした」のに相当重傷にさせたのは結構ありますぜ。
ODBCのインストールに失敗してコントロールパネルをぶっ壊した例が過去にあった。
技術サポートページやサポセン電話に連絡しても対応できなくて、仕方が無く、1時間掛けて関連すると思われるDLLのバージョンチェックやって、回避させた。
これが百台単位で出現したら、どうなる事やら・・・。
HDDのアイコンファイルが変わってしまい、大騒ぎになった。原因はbookshelfのインストーラがinfファイルを削除し残していた。
こんな事もあった。サポセンに電話したら、解決に30分以上かかった。
○Wordに貼り付けた画像に無理しても文字を入れたい(imageingで出来ないか?)
○Excelで作った3×15セル程度の罫線機能程度のワークシートを貼り付けたWord文書を電子メールで同報送信
○オブジェクト貼りまくりword文書(約1MB)を事前予告もなく添付
こういう初心者ユーザなんてそんなモンよ。
枯れたスレかもしれないけど、カキコさせていただきます。
個人ユーザーの相談の中で、「マニュアル通りにOffice2kをインストールした」のに相当重傷にさせたのは結構ありますぜ。
ODBCのインストールに失敗してコントロールパネルをぶっ壊した例が過去にあった。
技術サポートページやサポセン電話に連絡しても対応できなくて、仕方が無く、1時間掛けて関連すると思われるDLLのバージョンチェックやって、回避させた。
これが百台単位で出現したら、どうなる事やら・・・。
HDDのアイコンファイルが変わってしまい、大騒ぎになった。原因はbookshelfのインストーラがinfファイルを削除し残していた。
こんな事もあった。サポセンに電話したら、解決に30分以上かかった。
○Wordに貼り付けた画像に無理しても文字を入れたい(imageingで出来ないか?)
○Excelで作った3×15セル程度の罫線機能程度のワークシートを貼り付けたWord文書を電子メールで同報送信
○オブジェクト貼りまくりword文書(約1MB)を事前予告もなく添付
こういう初心者ユーザなんてそんなモンよ。
84名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG あのヘルプ画面、うざったくてものすごく嫌いです。
どなたかメイン画面が勝手にリサイズ&移動されない方法を
ご存知ありませんか?
どなたかメイン画面が勝手にリサイズ&移動されない方法を
ご存知ありませんか?
85名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG86名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG WORDに限っていえば、WORD95でも充分だぞ。
おれは、WORD95とWORD2000両方インストールしているが
めったにword2000は使わない。
excelやpowerpointは95だと機能不足を感じるけどな。
おれは、WORD95とWORD2000両方インストールしているが
めったにword2000は使わない。
excelやpowerpointは95だと機能不足を感じるけどな。
87名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG うーん
まぁ、人それぞれだが。
いろんなスレで言わせてもらってるけど、
Excel は 2002 にしてよかったと思ってるよ。
ワードはどうでもいいけどな。
だめだめというやつは実際ほとんど使ってないんだろ?
使いにくいと以前に
使ってない(使えない)からアップグレードしない
と素直にいえばいいのに・・・。
Office アシスタントだって、インストール時に
インストールしないでおくこともできるのにな。
もちろんあとから削除することもできる。
それを知らない時点で、
Office なんてほとんど使ってないんだろ?
それなのに、知ったような言い方するなよ。
ばか丸出しだな。
まぁ、人それぞれだが。
いろんなスレで言わせてもらってるけど、
Excel は 2002 にしてよかったと思ってるよ。
ワードはどうでもいいけどな。
だめだめというやつは実際ほとんど使ってないんだろ?
使いにくいと以前に
使ってない(使えない)からアップグレードしない
と素直にいえばいいのに・・・。
Office アシスタントだって、インストール時に
インストールしないでおくこともできるのにな。
もちろんあとから削除することもできる。
それを知らない時点で、
Office なんてほとんど使ってないんだろ?
それなのに、知ったような言い方するなよ。
ばか丸出しだな。
88名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG うーん、まぁ、人それぞれだが。
んだね。
んだね。
NGNG
ば か 丸 出 し だ な 。
NGNG
確かに97で十分。でもAccessとか互換性ないんだもん。
周りに合わせざるをえないって感じ。
でも、私はもうMSと付き合うのを辞めるのを決意した。
SunのStarSuite6.0が出たのでRedhatとSolarisI/Aにインストール。
若干互換性の不安はあるが安いのでヨシとする。まあ、もっとも2ヶ月前まではタダたったが…。
周りに合わせざるをえないって感じ。
でも、私はもうMSと付き合うのを辞めるのを決意した。
SunのStarSuite6.0が出たのでRedhatとSolarisI/Aにインストール。
若干互換性の不安はあるが安いのでヨシとする。まあ、もっとも2ヶ月前まではタダたったが…。
91名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG Office97とOffice2000って共存できますか?
OSはWindows2000です。
ユーザごとにOfficeのバージョンを切り替えたい…
OSはWindows2000です。
ユーザごとにOfficeのバージョンを切り替えたい…
92名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG Office XP使ってるけど別に重くはない
ワードとエクセルで最初からライブスクロールできるから
今更97なんかにゃ戻れない
つかOSもOfficeもMXで拾えるから最新版常にゲットできるしな
ワードとエクセルで最初からライブスクロールできるから
今更97なんかにゃ戻れない
つかOSもOfficeもMXで拾えるから最新版常にゲットできるしな
93名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 漏れの場合はエクセルとAccessしか使わんのでXPがイイッ!
VBAなどもう97には戻れん
VBAなどもう97には戻れん
94名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG Office2000 で、クリップボードがいっぱいになると、いちいち
確認ダイアログが出てくるのを止める方法なりソフトはないか?
あれは、ウイルスそのものだろ。
確認ダイアログが出てくるのを止める方法なりソフトはないか?
あれは、ウイルスそのものだろ。
95名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >>94
禿道!!!
禿道!!!
96名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG Office97の
MicroSoftOfficeショートカットバー
イイ!!
MicroSoftOfficeショートカットバー
イイ!!
NGNG
NGNG
97のSR-1、どっかにCD転がってない?
MXじゃ見つからないし。
ワードとエクセルでエラー全開です(涙)
MXじゃ見つからないし。
ワードとエクセルでエラー全開です(涙)
99名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ageてみる。
100山崎渉
NGNG (^^)
101名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG IEが嫌いなのでIE4か5を入れずにOFFICE2000をインストールする方法を
教えてほすい。ゆえに未だにOFFICE97を使ってる。
教えてほすい。ゆえに未だにOFFICE97を使ってる。
NGNG
>縁があったら共有しとくよ。
103山崎渉
NGNG (^^)
104山崎渉
NGNG (^^)
105山崎渉
NGNG ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
106山崎渉
NGNG ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
107山崎渉
NGNG ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
108名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG バージョンアップして損した事があんまりない。
109あぼーん
NGNGあぼーん
110山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
111ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
NGNG ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
112名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG パッチの適用でWindows NTのRRAS機能にトラブル
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030730/2/
マイクロソフトは7月30日,同社が7月24日に公開したパッチを
Windows NT Server 4.0に適用すると,「ルーティングとリモート
・アクセス・サービス(RRAS)」が異常終了する可能性がある
ことを明らかにした。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20030730/2/
マイクロソフトは7月30日,同社が7月24日に公開したパッチを
Windows NT Server 4.0に適用すると,「ルーティングとリモート
・アクセス・サービス(RRAS)」が異常終了する可能性がある
ことを明らかにした。
116山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
117山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
118名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >>1英語の使い方もわからないような馬鹿はオフィス使うなよ。
NGNG
MS-Office何でも相談室(無料)
OI2O-69-OI96
120名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG うちのXPマシンに Office97 Pro with Word98 入れたが、
XPの互換ウィザード使う必要ありますか?
XPの互換ウィザード使う必要ありますか?
121蕪木ら某 ◆Googl8RmwA
NGNG122120
NGNG >121
見てみたが、必要ないでFA?
見てみたが、必要ないでFA?
123名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG Office97入れたらjpeg画像を保存するとき、
ファイル名が「ファイル名.jpeg」となってしまう。
修正方法分かりますか?
ファイル名が「ファイル名.jpeg」となってしまう。
修正方法分かりますか?
124名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG WIN2000Pro(SP4)にOFFICE97のEXCEL97単体でインストールしてみましたが、インストーラが100%になったあと、「MicrosoftOffice97セットアップは正常に終了しませんでした」と表示され終了してしてしまいます。バージョンが対応していないのでしょうか?
もしくは、インストールできてる方おりますか?
もしくは、インストールできてる方おりますか?
NGNG
126124
NGNG >>125
ですよね?
WIn_XPと、Win2000(SP3)では動作してるんですけど。
Win2000(SP4)だけインストールできないんです。
もしかしたら、XPと2000(SP3)は標準インストールしました。
2000(SP4)には、ACCESS2002がすでにインストールされています。EXCELが必要になり、OFFICE97のEXCEL97をカスタムインストールにて単体で入れようとしたんです。
ACCESS2002の影響があるんですかね?
尚、ACCESS2002はCドライブにインストしてます。EXCEL97はDドライブにインストールを試みてみました。
恐れ入ります。アドバイスお願いします。
ですよね?
WIn_XPと、Win2000(SP3)では動作してるんですけど。
Win2000(SP4)だけインストールできないんです。
もしかしたら、XPと2000(SP3)は標準インストールしました。
2000(SP4)には、ACCESS2002がすでにインストールされています。EXCELが必要になり、OFFICE97のEXCEL97をカスタムインストールにて単体で入れようとしたんです。
ACCESS2002の影響があるんですかね?
尚、ACCESS2002はCドライブにインストしてます。EXCEL97はDドライブにインストールを試みてみました。
恐れ入ります。アドバイスお願いします。
127いなむらきよし
NGNG キケー!
128名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ワープロは一太郎ライト
表計算はロータス1−2−3
プレゼンはImpress
データベースはロータスアプローチ
スケジュール管理はPIM-face
どーしてもMSのソフトじゃいけない!という訳でないからな・・・
ただ、一般の人の大部分はMSのシェアが大き過ぎるからユーザーの選択肢がないんだよな
バージョンアップするほど重くなるし、いらない機能も多すぎだしな
表計算はロータス1−2−3
プレゼンはImpress
データベースはロータスアプローチ
スケジュール管理はPIM-face
どーしてもMSのソフトじゃいけない!という訳でないからな・・・
ただ、一般の人の大部分はMSのシェアが大き過ぎるからユーザーの選択肢がないんだよな
バージョンアップするほど重くなるし、いらない機能も多すぎだしな
129名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 俺は2003じゃないと駄目だな。
130123
NGNG 説明不足だったので補足すると、OSはWindowsXPで
ブラウザでファイル名「a.jpg」を保存する時、
それまでは保存ダイアログでファイル名が「a」だけだったのが、
Office97 Pro with Word98入れた後から、
ファイル名が「a.jpeg」と表示されるようになり、
ファイル名を「a」にして保存すると拡張子無しで保存されてしまう。
ファイル名を「a.jpg」に修正しないと、正しく保存できないわけです。
対処法を教えてください。
ブラウザでファイル名「a.jpg」を保存する時、
それまでは保存ダイアログでファイル名が「a」だけだったのが、
Office97 Pro with Word98入れた後から、
ファイル名が「a.jpeg」と表示されるようになり、
ファイル名を「a」にして保存すると拡張子無しで保存されてしまう。
ファイル名を「a.jpg」に修正しないと、正しく保存できないわけです。
対処法を教えてください。
131名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 95→2000→2003と使ってきたが、
個人的にはバージョンアップする度、
どんどん軽くなってる気がするんだが?
個人的にはバージョンアップする度、
どんどん軽くなってる気がするんだが?
132名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG FrontPageとエクセルだけ新しくしてみたいんだけど、
単体で買うとあまりにも割高ですな。
単体をもっと安くしてくれ。
もしくはオフィスを多角して、単体での割高感を縮小してくれ。
単体で買うとあまりにも割高ですな。
単体をもっと安くしてくれ。
もしくはオフィスを多角して、単体での割高感を縮小してくれ。
133名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG すみません、ちょっと質問させて下さい。
職場のマシンのOSをNTからWin2000に変える事になったんですけど
業務支援ソフトの制限でOffice97しか使えないんです。
で、97+Word98を入れてみたらExcelのソートで妙な現象が起きるので
SR-2なら直ってないかと思ったんですが、インストール時に空き容量不足で蹴られます。
HDDは70G程空いてるので古いソフト特有の大容量計算非対応のせいだと思われるんですが
これを回避する方法って無いんでしょうか?
ちなみにExcelの妙な現象と言うのは
名簿のふりがなと漢字名の列を同時にソートしたら
ふりがな列が全部漢字になってしまう(漢字列はそのまま)というものです。
ふりがなはPHONETIC関数を使ってるんですが、
ソート後PHONETICは残ってるのに計算できてないという状況です。
Excel2000で試したら大丈夫だったのですけど。
これさえ何とかなればSR-2を試す必要もないんですが…。
偉い方、どうかご教示お願いします。
職場のマシンのOSをNTからWin2000に変える事になったんですけど
業務支援ソフトの制限でOffice97しか使えないんです。
で、97+Word98を入れてみたらExcelのソートで妙な現象が起きるので
SR-2なら直ってないかと思ったんですが、インストール時に空き容量不足で蹴られます。
HDDは70G程空いてるので古いソフト特有の大容量計算非対応のせいだと思われるんですが
これを回避する方法って無いんでしょうか?
ちなみにExcelの妙な現象と言うのは
名簿のふりがなと漢字名の列を同時にソートしたら
ふりがな列が全部漢字になってしまう(漢字列はそのまま)というものです。
ふりがなはPHONETIC関数を使ってるんですが、
ソート後PHONETICは残ってるのに計算できてないという状況です。
Excel2000で試したら大丈夫だったのですけど。
これさえ何とかなればSR-2を試す必要もないんですが…。
偉い方、どうかご教示お願いします。
NGNG
135名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 未だにWin98でOffice97使ってる者です
Outlook消そうとしてもインストールのダイアローグのボタンの文字が表示されなくて困っているのですが
(XPのPCも別に持っていて、そこからカキコんでいます)
Outlook消そうとしてもインストールのダイアローグのボタンの文字が表示されなくて困っているのですが
(XPのPCも別に持っていて、そこからカキコんでいます)
136名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG h
137名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 戻せ、戻せ
138名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 驚きの低価格!
MS-OFFICEで作成したファイルのパスワードを激安価格(\500-\1500)で解除いたします。
もしよろしかったら、ホームページをご覧ください。
個人SOHOの「VECTOR & PDF WORKS」
http://f44.aaacafe.ne.jp/~pdfwork/index.html
ミラーサイト
http://pdfworks.hp.infoseek.co.jp/index.html
MS-OFFICEで作成したファイルのパスワードを激安価格(\500-\1500)で解除いたします。
もしよろしかったら、ホームページをご覧ください。
個人SOHOの「VECTOR & PDF WORKS」
http://f44.aaacafe.ne.jp/~pdfwork/index.html
ミラーサイト
http://pdfworks.hp.infoseek.co.jp/index.html
139名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG いまだにOffice95 proつかってる椰子っていますか・・・
95は軽快でよかった・・・
ワードアートないしEXCELのVBAがちがってたが
95は軽快でよかった・・・
ワードアートないしEXCELのVBAがちがってたが
140名無しさん@そうだ選挙にいこう
2005/04/11(月) 13:49:23 今入ってるのが97で、OSが98のときはよく落ちたけど
win2kにしてからは超安定。
で、本題。2000はやっぱり重い?
97と2000って共存しにくい?
2000の英語版入れると制限とかある?
win2kにしてからは超安定。
で、本題。2000はやっぱり重い?
97と2000って共存しにくい?
2000の英語版入れると制限とかある?
2005/04/12(火) 01:11:06
>>140
Officeの場合、古いバージョンからインストールする必要が
ある
最後に起動したアプリケーションに関連づけされるという仕様事項
がある。
たとえばExcel2000を起動すると、Excelファイルをダブルクリックで
開いたときExcel2000が起動する
Excel97を起動した後にExcelファイルをダブルクリックで開いたとき
Excel97で開く
Officeの場合、古いバージョンからインストールする必要が
ある
最後に起動したアプリケーションに関連づけされるという仕様事項
がある。
たとえばExcel2000を起動すると、Excelファイルをダブルクリックで
開いたときExcel2000が起動する
Excel97を起動した後にExcelファイルをダブルクリックで開いたとき
Excel97で開く
2005/04/12(火) 18:29:11
Office2003のXML化で最早テキストエディタのみで読み書き出来る罠
2005/04/21(木) 22:56:19
XPにword98/excel97を入れてみた
軽くていいな
Oooとか使っとれんね
一太郎homeと併用の方向で行く
軽くていいな
Oooとか使っとれんね
一太郎homeと併用の方向で行く
144名無しさん@そうだ選挙にいこう
2005/05/01(日) 15:01:10 質問!
win2k英語版、office97日本語版とoffice2000英語版を共存させています。
それで例えば、word98を立ち上げて(閉じて)から、word2000を立ち上げると
インストーラが出てきて2000のcdを要求してきます。これはどうしてでしょうか?
ちなみに、excelの場合は、同様の手順でも、インストーラは出てきません。
よろしくお願いいたします。
win2k英語版、office97日本語版とoffice2000英語版を共存させています。
それで例えば、word98を立ち上げて(閉じて)から、word2000を立ち上げると
インストーラが出てきて2000のcdを要求してきます。これはどうしてでしょうか?
ちなみに、excelの場合は、同様の手順でも、インストーラは出てきません。
よろしくお願いいたします。
145蕪木ら某 ◆Googl8RmwA
2005/05/02(月) 01:44:35 >>144
-> http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1111111640/l50
etc.
http://support.microsoft.com/kb/265194/JA/
http://support.microsoft.com/kb/415187/JA/
> アプリケーションとファイルの関連付けが参照されたことが原因で...
????
-> http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1111111640/l50
etc.
http://support.microsoft.com/kb/265194/JA/
http://support.microsoft.com/kb/415187/JA/
> アプリケーションとファイルの関連付けが参照されたことが原因で...
????
146名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/02/01(水) 15:07:56 a
147名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/02/06(月) 22:59:00148名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/05/15(月) 07:40:10 最近、ジャンクのノートパソン3000円で買ったら、おまけにoffice97が
ついてきた。
ついてきた。
149名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/06/04(日) 14:27:07 ■IME2003にタダで乗り換える方法
WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。
ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx
メールアドレスなどの入力を要求されますが、「[email protected]」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。
ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。
インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。
IME2003最新語辞書更新
ttp://office.microsoft.com/ja-jp/FX010937461041.aspx
WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。
ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx
メールアドレスなどの入力を要求されますが、「[email protected]」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。
ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。
インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。
IME2003最新語辞書更新
ttp://office.microsoft.com/ja-jp/FX010937461041.aspx
2006/06/17(土) 14:32:33
Windows2000で、Office97+Word98を使っていますが何か?
2006/08/10(木) 22:09:00
2006/08/29(火) 00:01:27
新しくPC買い替えるんだけど今使っているワード97や
エクセル97は新しいのにインストール出来る?
やっぱり今のオフィスみたく他のにはできないんですかね?
それ程オフィス使わないので新しい買うのは気が引ける・・・
エクセル97は新しいのにインストール出来る?
やっぱり今のオフィスみたく他のにはできないんですかね?
それ程オフィス使わないので新しい買うのは気が引ける・・・
2006/08/30(水) 23:43:10
2008/02/15(金) 01:31:34
Office 95 の一つ前の Word 6.0 は、Windows XP SP3 (RC)上で動くぞ。
Windows 3.1 時代のOfficeにも組み込まれているのに、何ら問題なく。
155名無しさん@そうだ選挙にいこう
2008/09/10(水) 23:35:39 まだ97使っているんだが、スレが無いのね。
156名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/03/13(土) 00:32:00 一太郎使いから見ても、WORD95は傑作だと思うけどなぁ。
157名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/03/13(土) 17:06:13158名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/04/02(金) 23:49:24 Office2010が発売されるちゅーのに、君たちはタイムスリップしているのか?
159名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/05/25(火) 22:58:52 >>7
そんな事しなくても、保存する時に形式を指定すれば大丈夫です。
そんな事しなくても、保存する時に形式を指定すれば大丈夫です。
160名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/06/21(月) 19:02:20 >>159
ありがとう!
ありがとう!
2010/07/28(水) 09:19:34
162名無しさん@そうだ選挙にいこう
2011/10/09(日) 18:49:19.00 一理ある
2012/07/24(火) 20:35:03.50
164名無しさん@そうだ選挙にいこう
2013/02/15(金) 11:00:19.59 まだOfficeXP使っているが、そろそろOffice2013に代えようか迷っている
高すぎるんだよなあ・・・
高すぎるんだよなあ・・・
2013/02/16(土) 04:05:34.11
Office 2010のアップグレード優待を買って
2013に無償アップグレードすればよかったのに。
OEM版の2010を入手できれば、まだ間に合うぞ。
2013に無償アップグレードすればよかったのに。
OEM版の2010を入手できれば、まだ間に合うぞ。
166名無しさん@そうだ選挙にいこう
2013/05/16(木) 22:51:43.63 Office2000をずっと使ってきたが、ついにWindows8でインストールできなくなった。
使えているという報告もちらほら見かけるが、無印8でアップグレード版のセットアップはできないっぽい。
使えているという報告もちらほら見かけるが、無印8でアップグレード版のセットアップはできないっぽい。
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
オレのOfficeXPはアップグレード版だから、インストール専用にOffice2000も
持っているのだけれど、ついにインストールできなくなるのか、アワワ
持っているのだけれど、ついにインストールできなくなるのか、アワワ
∧_∧
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>105
(_フ彡 /
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>105
(_フ彡 /
169名無しさん@そうだ選挙にいこう
2014/02/23(日) 19:06:49.92 ___
/ \ _________
/ / \ \ /
| (゚) (゚) | < クソスレにうんこしていきますね
| )●( | \_________
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
/ \ _________
/ / \ \ /
| (゚) (゚) | < クソスレにうんこしていきますね
| )●( | \_________
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
2014/05/11(日) 13:07:50.19
ぬるぽ
2016/01/24(日) 00:29:47.47
あけおめ
2016/05/03(火) 22:55:15.29
ことよろ
173名無しさん@そうだ選挙にいこう
2017/12/28(木) 13:57:31.73 誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』
NQJ3XIK1HL
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』
NQJ3XIK1HL
174浴場での毛染めやめて 迷惑行為
2023/03/14(火) 15:17:27.40 回転ずし店での客による迷惑動画などが問題となっている中で、京都市内の銭湯が投稿したツイートが
話題になっている。客が使った毛染め液で赤くなった銭湯のタイルの写真。店主の「公共の場でのマナーを
考えてほしかった」との願いを込めた投稿には、1万件以上の「いいね」がついた。誰もが利用する公共の場で
連鎖する迷惑行為。社会のモラルは低下しているのだろうか。
「毛染め液でタイルが赤くなっているよ」。2月13日午後8時ごろ、京都御所の南で80年近く続く銭湯「初音湯」
(中京区)の番台にいた担当者は常連客の女性に声をかけられた。すぐに女湯を確認すると、洗い場の直径
1メートル内のタイルの隙間は赤かびが発生したように染まっていた。
「ほんまにとれるんかなと心配だった」という初音湯代表の西出建一さん(53)は午前0時までの営業終了後
1人で漂白剤を一帯にかけたり、浴槽専用せっけんを使いブラシで何度もこすったりして懸命に汚れを落とした。
無事に元通りになったのは午前4時過ぎ。通常の閉店作業を終え、帰宅したのは午前6時だった。
昨年4月に先代の父から店を継いだが、清掃には人一倍こだわるよう指導を受けた。
常連客からも「きれいな銭湯や」とその清潔さに高い評価を受けるからこそ、毛染め液の跡を消したときはほっとした。
「禁止」の張り紙も
店の入り口と脱衣所の目立つ場所には「毛染め禁止」の張り紙が掲示されていたが、毛染め行為は行われた。
毛染め液を使っていたのは観光客とみられる20代くらいの女性3人組。様子を見ていた常連客が「アカンよ」と諭し
番台からも帰り際に注意するも「カラーシャンプーですから」と告げられたという。
話題になっている。客が使った毛染め液で赤くなった銭湯のタイルの写真。店主の「公共の場でのマナーを
考えてほしかった」との願いを込めた投稿には、1万件以上の「いいね」がついた。誰もが利用する公共の場で
連鎖する迷惑行為。社会のモラルは低下しているのだろうか。
「毛染め液でタイルが赤くなっているよ」。2月13日午後8時ごろ、京都御所の南で80年近く続く銭湯「初音湯」
(中京区)の番台にいた担当者は常連客の女性に声をかけられた。すぐに女湯を確認すると、洗い場の直径
1メートル内のタイルの隙間は赤かびが発生したように染まっていた。
「ほんまにとれるんかなと心配だった」という初音湯代表の西出建一さん(53)は午前0時までの営業終了後
1人で漂白剤を一帯にかけたり、浴槽専用せっけんを使いブラシで何度もこすったりして懸命に汚れを落とした。
無事に元通りになったのは午前4時過ぎ。通常の閉店作業を終え、帰宅したのは午前6時だった。
昨年4月に先代の父から店を継いだが、清掃には人一倍こだわるよう指導を受けた。
常連客からも「きれいな銭湯や」とその清潔さに高い評価を受けるからこそ、毛染め液の跡を消したときはほっとした。
「禁止」の張り紙も
店の入り口と脱衣所の目立つ場所には「毛染め禁止」の張り紙が掲示されていたが、毛染め行為は行われた。
毛染め液を使っていたのは観光客とみられる20代くらいの女性3人組。様子を見ていた常連客が「アカンよ」と諭し
番台からも帰り際に注意するも「カラーシャンプーですから」と告げられたという。
2023/10/18(水) 01:13:34.02
あかん、もう限界や
176 警備員[Lv.13]
2024/07/28(日) 11:00:56.02 (O O) 瞠目して いる目です 鼻じゃない ハナから勝負 するつもりなし
177 警備員[Lv.1][新芽]
2024/07/28(日) 12:13:31.59 てす
178 警備員[Lv.10][芽]
2024/07/28(日) 13:03:16.12 忍ぶれど 色に出でにけり 我が恋は ヽ(゜皿゜)ヽ ガオー!!ヽ(゜皿゜)ヽ ガオー!!で 問う人もなく…
レスを投稿する
ニュース
- 「橋本さんと雑談はダメ。でも大人数では自然に」フジ弁護士からの要求に佐藤二朗、抑鬱状態に「目を合わせるのも挨拶も怖くなった」★9 [ネギうどん★]
- 政府、“退職自衛官”の支援へ「庁」の新設を検討 骨太案に盛り込む [煮卵★]
- 【W杯】フランス代表、近年の充実ぶりは何なのか… 直近7大会で優勝と準優勝が2度ずつ、最多4度の決勝進出は続く3カ国の2倍 ★2 [首都圏の虎★]
- 「高市政権には小さな声を拾う姿勢ない」 大阪で怒りの抗議デモ⋯約600人(主催者発表)が訴え「高市総理はめちゃくちゃするな」 [少考さん★]
- 人力舎、渡部建に関するSNS投稿に声明 鬼越トマホーク・良ちゃんを名指し「到底看過できない」「渡部の人格を著しく傷つける表現」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- あぼーん
- ちんこスポーツ
- 【高市早苗】日本人「日本人に創作のネタにされるのは恐怖だよね。日本人は他国の歴史の暗い部分も遠慮なく平気で扱える」ホルッホルッ [165981677]
- スクエニ最高傑作って何ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【高市朗報】日本国民の半数くらいが皇位継承権を持つことが判明、38親等たどればそれくらいは皇族に辿り着くため [469534301]
- 【爆笑】国旗損壊罪、新品の靴なら国旗踏んでも無罪w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
- ( ・᷄ὢ・᷅ )流石にヨドバシ池袋新店おかしいだろ