連投スマン、日付け変わったからIDも違うかな
(※長文注意)
どこに吐き出していいかわからなくて
時々レスしてるここが一番いいかな?と思ったし、誰か似たような人の目にとまるかも…

私、とうとう頭が狂ってしまった

自分でも何のために、何をしてるのか理解できなくなってる(支離滅裂な文です)
風呂シャワー2年も入らず髪も伸び放題、垢と皮膚の境目がわからない常態。上の書き込みにもあるよう汚部屋だと福祉やヘルパーさん断られてる、独り暮らしの女です…
頭皮の脂が毛根を塞いで、角栓みたいになってるから、すっかり髪質変わってしまった
髪の表面が凸凹ザラザラして、そういう毛を抜く癖「抜毛症」あるんだけど…

セルネグ鬱の悪化につれ、チリ毛もたくさん抜いてしまうようになった
さっきまでゴミ屋敷の中、夜中に一人で凸凹した髪が面白い…のか?無心に抜いては毛を眺め、ハンドソープで洗った毛を付箋ノートに貼り付けて、コレクション?みたいにしてた
(※特に抜いた毛を大切にしてる訳ではない)
ふっと、そんな事してる自分が「おかしい」と感じて、大量の抜毛と汚部屋を見渡して怖くなってしまった。
本当の私は、掃除や片付けするの苦手じゃないし、オシャレにも清潔にも拘る人だった。

セルネグになる過程で、確かショックな出来事・自分を否定される言葉を(元夫から)言われたのを覚えてて…
「自分を押さえこむ癖=鬱セルネグ悪化」という方程式ができてしまい、さっき初めて自分は何なのか?って
ものすごい恐怖と不安に襲われ、誰かに助けを求めたくて(知って欲しくて?)
ここに書いてる

元夫との生活に耐えたのが10年、その前に一度、鬱&不安障害が寛解した
メンクリは電話診察、薬は郵送で送って貰ってる、精神2級です