>>428
被告は1991年4月に、両親の間に長女として生まれた。下には次女、そして被害者、三女がいる。
後に6人で、酒々井町の家に住み始めたが、2008年ごろに父親が精神疾患により休職し、自宅で療養生活を送るようになった。
自殺未遂を図り救急車で搬送されたこともあったという。
2011年には両親が離婚し、母親が出て行く。その2年後、三女も家を出て母親のもとへ。4人で暮らしていたが、2014年に父親が死亡し、次女も出て行った。
以降事件まで、この家に暮らす。
両親の離婚当時、父親に経済力はなかった。だが、きょうだい4人とも母親について家を出ることを拒み、父親と酒々井町の自宅に残った。
それはかねてからの母親の虐待行為が大きく関係していた。証拠によれば母親は子どもたちが小さい時から体罰を加えており、特に被害者に対しては顕著だったという。
生前に母親の虐待について聞いていた元交際相手は法廷でこう述べた。
「母親のことは『あの人』と呼んでいました。ご飯を作ってくれないとか、掃除機でたたかれたとか、小さい時は頻繁に暴力を受けていたと言っていました」
母親の弟であり、叔父にあたる人物も調書でこう語る。
「姉はどもたちに対して、理由はよくわからないがよく怒っていた。よく怒られていて毎回ではないが頭をたたいたりしていた。
自分の母は姉のことを『いちばん育てるのが大変だった。アイロンでいすを壊したり、タンスを壊したり、モノに当たって大変だった』と言っていた。子どもたちは姉を嫌っていたと思う。
離婚した時も自分についてくると姉は思っていたらしいが、実際は誰もついて行かず、父のもとに残った。父親が亡くなっても子どもたちは姉に連絡することなく、葬儀の手続きを自分たちだけでやった。姉は『たまに電話しても出てもらえない』と言っていた」
しかも当の母親も、法廷にこそ現れなかったが、調書で自分のこうした言動が事実であると認めていた。
【毒親】発達障害・犯罪者になる例2【養育問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
429優しい名無しさん
2018/07/01(日) 14:51:38.34ID:AEHU+Wzv■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ、緊急社員総会の開催が決定…佐藤二朗&橋本愛のハラスメント騒動を説明か [冬月記者★]
- 橋本愛、過去にセクハラ被害 「全身を虫が大量に這うような感じ」「性加害は一生、何があっても取り返せない」悲痛な訴え ★3 [ネギうどん★]
- スーパーのセルフレジ9台壊す 容疑で55歳男逮捕 計1350万円相当被害 茨城県警ひたちなか署 [バイト歴50年★]
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★37 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【朝日社説】皇室典範改正 強行すれば禍根を残す [蚤の市★]
- 【高市悲報】佐藤二朗の「トラウマで制限があるなら役者を辞めるべき」という発言は、現代基準では完全にアウト(二次加害) [663382246]
- 水道から生水 うっかり塩素入れ忘れ [459590647]
- 淡き光立つにわか雨♪愛し面影のちんちんおっぴろげ♪貼るよ〜
- ナマポ礼賛してる奴に実際に貰える額を算定して教えてやったらブチ切れてた
- 女優・橋本愛(30歳)「私、身体接触NGです」 [977790669]
- 🏡 < んなっしょい!(パンパンパン)