そう言われてみれば・・・
わたしの育った家庭環境が特にそうですが、自分に自信のある人が多かったです😅
わたしは、幼い頃からわたし自身を疑う様に⁉小さく縮こまる様(目立たない様)に⁉、育てられてきた様に思います💦
なので、わたしは自尊感情が上手く育たず大人になってしまいました😣💦
けれど漸く自尊感情が上手く育ってきて、わたし自身を大切に扱える様になりました😆✨

絶えず母から、「子供の中でお兄ちゃんが一番偉い。」と兄をベタ褒めで、わたしが幼い頃褒められた事何かあったけ⁉😅って感じでした😣💦

奈良県🦌で育った家庭環境(ご近所)では、
「直子ちゃんは本当優しいね〜」
とか、何とか、ご近所さんが母に褒める言葉を言った日は母の機嫌が悪く、
「(お隣のおじさんに)あんた/母の事 と、お姉ちゃんは、そっくりでいけずや。」
みたいな事を言われた日は、家の中ではエグかったです😣💦
「外では良い事ばっかりして💢家ではさっぱりや💢🤷‍♀」
と、わたしはよく叱られていました😣💦

なので、(わたしの中では普通の事ですが)善行は人目につかない様に、
最善の注意を払う、
変な癖がつきました💦

けれども、その癖をなくそうと努力しています💦
ありのままのわたしで在りたい、そう思うからです✨

タイトルを見ただけで、こんなに書き込みしましたが、今から下記の動画視聴してから寝ようと思います💦
わたし自身のアセンションプロセスにとって、ライトワーカーさん達の客観的視点の動画はとても有難いです😊✨
いつも本当にありがとうございます😊✨

動画は次のレスで貼りますね✨/分割投稿