こうなったら初心者同士で・・・
1初心者代表
2001/08/19(日) 14:44ID:fS7L8t66串の刺し方について、一から勉強してみようよ。
最低限のルール
1.質問する人は、このスレに書かれている過去の発言だけはすべて読んでから質問すること。
2.答える方も初心者なので、ポイントがズレてたり、間違った答えが返ってきても、故意でなければ先ずは深く感謝すること。
3.質問の答えが全く返ってこなかったら、質問のレベルを下げてみよう。無視されてもキレたりしないこと。
4.荒らしは無視すること。
2初心者代表
2001/08/19(日) 14:45ID:fS7L8t66 先ずは、俺の知っている範囲の知識から。俺も初心者なので、間違ったこと書くかもしれません。まずは、間違い探しをして下さい。
串を刺すとはプロクシサーバを経由してWEBサイトにアクセスすることで、一般に匿名性を高めることを目的として利用される場合が多いみたい。
設定方法は、IEの場合、「ツール」−「インターネットオプション」−「接続」タブ − ダイヤルアップの「設定」−「プロキシサーバを使用する」にチェックを入れ−「詳細」−「使用するプロキシのアドレス」と「ポート」に、入手したアドレスとポート番号を書き込む。
プロクシを使っても、「IP抜き」という方法があって、WEBサイトの管理者に生IPがばればれだったりする。ユーザーのパソコンの中にある、プロクシを経由させないで、直接接続させるプログラムを勝手に起動させるみたい。
串を刺すとはプロクシサーバを経由してWEBサイトにアクセスすることで、一般に匿名性を高めることを目的として利用される場合が多いみたい。
設定方法は、IEの場合、「ツール」−「インターネットオプション」−「接続」タブ − ダイヤルアップの「設定」−「プロキシサーバを使用する」にチェックを入れ−「詳細」−「使用するプロキシのアドレス」と「ポート」に、入手したアドレスとポート番号を書き込む。
プロクシを使っても、「IP抜き」という方法があって、WEBサイトの管理者に生IPがばればれだったりする。ユーザーのパソコンの中にある、プロクシを経由させないで、直接接続させるプログラムを勝手に起動させるみたい。
3初心者代表
2001/08/19(日) 14:50ID:Hz69Pzw. 生IPというのは、俺も定義がよくわからない。
一般的にいわれる生IPってのは、ダイヤルアップ接続の場合、ホストサーバ(プロバイダが用意したサーバ)のIPアドレスのことであって、ばれてしまう個人情報ってのは、利用しているプロバイダの情報ぐらいのもの。
でも、接続ごとに個々のパソコンに割り当てられるIPアドレスというものもあって、これが他人に知られると、パソコン内部の個人情報が盗み見られちゃったりすることもあるみたい。
自分のパソコンの現在のIPアドレスを確認する方法は次の通り。
インターネットに接続後、「ファイル名を指定して実行」を開き、「winipcfg」と入力してから、「OK]をクリックする。
先ほど書いたように、ここで表示されるアドレスは、接続ごとに変わります。
先ずは、このレベルから話を進めましょう。
一般的にいわれる生IPってのは、ダイヤルアップ接続の場合、ホストサーバ(プロバイダが用意したサーバ)のIPアドレスのことであって、ばれてしまう個人情報ってのは、利用しているプロバイダの情報ぐらいのもの。
でも、接続ごとに個々のパソコンに割り当てられるIPアドレスというものもあって、これが他人に知られると、パソコン内部の個人情報が盗み見られちゃったりすることもあるみたい。
自分のパソコンの現在のIPアドレスを確認する方法は次の通り。
インターネットに接続後、「ファイル名を指定して実行」を開き、「winipcfg」と入力してから、「OK]をクリックする。
先ほど書いたように、ここで表示されるアドレスは、接続ごとに変わります。
先ずは、このレベルから話を進めましょう。
2001/08/19(日) 15:34ID:???
初心者板逝けって
5
2001/08/19(日) 15:49ID:QczM7BPw >>1
自分のIPを知るには、確認くんがいいよ↓
ttp://www.ugtop.com/spill.shtml
現在接続している場所(現IP)
現在接続している場所(元IP)
プロキシを使ったときと、使わないときで、この2つの数字を見比べてごらん。
何となくわかるから。
自分のIPを知るには、確認くんがいいよ↓
ttp://www.ugtop.com/spill.shtml
現在接続している場所(現IP)
現在接続している場所(元IP)
プロキシを使ったときと、使わないときで、この2つの数字を見比べてごらん。
何となくわかるから。
6串は食い飽きた
2001/08/19(日) 16:02ID:k3DXCIxo まーだ串信者いるのか?
俺は串には飽きた。つなげると遅くてレスポンス落ちるしでイライラする。
今は丸裸で接続だ。ファイヤーウォールでガードはしてるがな。
俺は串には飽きた。つなげると遅くてレスポンス落ちるしでイライラする。
今は丸裸で接続だ。ファイヤーウォールでガードはしてるがな。
7知らず
2001/08/19(日) 16:13ID:.i5MB3js >>6
そのファイアーウォールってどうやって組むんですか?
そのファイアーウォールってどうやって組むんですか?
1010
2001/08/19(日) 16:29ID:???11知らず
2001/08/19(日) 16:34ID:.i5MB3js12親切な人
2001/08/19(日) 18:13ID:??? >>7
初心者ではありませんが、とりあえず一言。
ファイアウォールは、ソフトを使って組みます。
というよりも、ファイアウォールソフトをインストールする、といった方が、
いいかもしれません。
オンラインで販売されているものもありますが、
私の場合は、ノートンファイアウォールを使っています。
これは、結構いいですよ。
ただ、本当の初心者が使いこなすには、
ちょっと大変かもしれませんね。
まあ、勉強だと思って取り組まれたらいかがですか?
お邪魔でなければ、時々書き込んでもいいですか?
初心者ではありませんが、とりあえず一言。
ファイアウォールは、ソフトを使って組みます。
というよりも、ファイアウォールソフトをインストールする、といった方が、
いいかもしれません。
オンラインで販売されているものもありますが、
私の場合は、ノートンファイアウォールを使っています。
これは、結構いいですよ。
ただ、本当の初心者が使いこなすには、
ちょっと大変かもしれませんね。
まあ、勉強だと思って取り組まれたらいかがですか?
お邪魔でなければ、時々書き込んでもいいですか?
1310
2001/08/19(日) 18:31ID:rHknTjMo >>11
どうよ、分かった?もし分からなかったら↓見てね。
http://www5.ocn.ne.jp/~kisara/hobby/firewall/firewall2/firewall2.html
http://www.zonelabs.com/zap26_za_grid.html
どうよ、分かった?もし分からなかったら↓見てね。
http://www5.ocn.ne.jp/~kisara/hobby/firewall/firewall2/firewall2.html
http://www.zonelabs.com/zap26_za_grid.html
14知らず
2001/08/19(日) 18:34ID:Rma.l4cw >>13
どうもすいません。
ZoneAlermの体験版を入れてみましたが、WinMXのアプロードがうまく
できていないようなので(当然ですか?)今は切っています。
取り敢えず日本語化パッチを入れて格闘してみます。
どうもすいません。
ZoneAlermの体験版を入れてみましたが、WinMXのアプロードがうまく
できていないようなので(当然ですか?)今は切っています。
取り敢えず日本語化パッチを入れて格闘してみます。
15初心者代表
2001/08/19(日) 18:43ID:??? >>4
立てる板間違えた?申し訳ない、ドジでした(T T)
でも、別の板で再度立てて、そっちでも叩かれたら、超恥じの上塗りだからなあ。もうしばらく様子見ていてくれませんか。
このスレが、ネット初心者板の住人にとって、需要がないならないで構いません。こういうスレを立てても、意味がないんだなあって、
バカだったなあって、反省しながら沈んでくよ。
だからもうしばらく、暖かい目で見守ってやってくれませんか。俺自身はsageで書くから。
このスレの主旨なんだけど、普通、「串って何ですか」なんて質問しても、あっちいけ、こっちいけって、たらい回しされて、結局、どこ行っても初心者にはついていけないような発言ばかりじゃないですか。
じゃ、いっそのこと、初心者同士で傷をなめあいながら、共に成長していきましょうということで、立てました。
立てる板間違えた?申し訳ない、ドジでした(T T)
でも、別の板で再度立てて、そっちでも叩かれたら、超恥じの上塗りだからなあ。もうしばらく様子見ていてくれませんか。
このスレが、ネット初心者板の住人にとって、需要がないならないで構いません。こういうスレを立てても、意味がないんだなあって、
バカだったなあって、反省しながら沈んでくよ。
だからもうしばらく、暖かい目で見守ってやってくれませんか。俺自身はsageで書くから。
このスレの主旨なんだけど、普通、「串って何ですか」なんて質問しても、あっちいけ、こっちいけって、たらい回しされて、結局、どこ行っても初心者にはついていけないような発言ばかりじゃないですか。
じゃ、いっそのこと、初心者同士で傷をなめあいながら、共に成長していきましょうということで、立てました。
16初心者代表
2001/08/19(日) 18:46ID:??? 親切な人さん、ありがとうございます。
17初心者代表
2001/08/19(日) 19:03ID:??? >>5
(元IP)のところが(none)って表示されます。クライアントホスト名はプロ串サーバのアドレスになってるし。これって、プロ串がきちんと刺せたってこと?
Javaスプリクトを無効にしたのが効いたのかな。Java抜きの回避策って、Javaスプリクトを無効に設定することなんですよね。違うのかな?
(元IP)のところが(none)って表示されます。クライアントホスト名はプロ串サーバのアドレスになってるし。これって、プロ串がきちんと刺せたってこと?
Javaスプリクトを無効にしたのが効いたのかな。Java抜きの回避策って、Javaスプリクトを無効に設定することなんですよね。違うのかな?
18初心者代表
2001/08/19(日) 20:11ID:??? >>8
ネタだよヴォケ!ってツッコミが入りそうですが、初々しく、マジレスします。このスレで質問した人は回答者も勤めましょうということをPRしたいので。
ファイアウォールは、LANとインターネットの間に「壁」として設置し、通過するデータの発信元や内容を確認して、不正なデータの送受信を防止するソフトだと手元の雑誌に書いてある。
で、数あるパーソナルファイヤウォールの中でも、ZoneAlarmがお勧めらしい。セキュリティにあまり詳しくなくても利用できるんだって。
ネタだよヴォケ!ってツッコミが入りそうですが、初々しく、マジレスします。このスレで質問した人は回答者も勤めましょうということをPRしたいので。
ファイアウォールは、LANとインターネットの間に「壁」として設置し、通過するデータの発信元や内容を確認して、不正なデータの送受信を防止するソフトだと手元の雑誌に書いてある。
で、数あるパーソナルファイヤウォールの中でも、ZoneAlarmがお勧めらしい。セキュリティにあまり詳しくなくても利用できるんだって。
19名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2001/08/19(日) 20:22ID:GiWMWAxw すいません、質問があります。
私の家のパソコンのインターネットはケーブルなんです。
(1つの線がパソコンまで来ているわけです)
今度もう1台パソコンを購入するのですが、
そのパソコンもケーブルの線でネットできますか?
2回線で倍の料金がかかりますか?
できれば今の1本のケーブルで(値段も1本分の値段)ネットを楽しみたいのですが
そのようにできる方法ありますか??
何か書き方が下手ですいません。
私の家のパソコンのインターネットはケーブルなんです。
(1つの線がパソコンまで来ているわけです)
今度もう1台パソコンを購入するのですが、
そのパソコンもケーブルの線でネットできますか?
2回線で倍の料金がかかりますか?
できれば今の1本のケーブルで(値段も1本分の値段)ネットを楽しみたいのですが
そのようにできる方法ありますか??
何か書き方が下手ですいません。
20初心者代表
2001/08/19(日) 20:26ID:??? >>14
ZoneAlermを動作させた状態で、WinMXからファイルをアップロードできるようになったら、報告してね。
俺はZoneAlerm使ってないけど、雑誌にも、初期設定ではほとんどのソフトがアクセス不能になると書いてあるよ。
実は同じ雑誌の付録だったりして。
ZoneAlermを動作させた状態で、WinMXからファイルをアップロードできるようになったら、報告してね。
俺はZoneAlerm使ってないけど、雑誌にも、初期設定ではほとんどのソフトがアクセス不能になると書いてあるよ。
実は同じ雑誌の付録だったりして。
21甜菜です
2001/08/19(日) 20:29ID:??? 安全策
1.基本として
ActiveX、Cookie、javaなどは切っておきましょう
この3個はつけておくと厄介になる場合があります
特にjavaはつけているとサイトにもよりますがウイルスを
強制的に送られる可能性もあります
--------------------------------------------------------------------------------
設定方法(IE)
IEの「プロパティ」を開くか
IEを開いた状態で「ツール」→「インターネットオプション」へ
次に「接続」→「セキュリティ」→「レベルのカスタマイズ」
そこで、ActiveX関連、Cookie関連、java関連 スクリプト関連
全てを無効に設定してください。
あと、「レベルのカスタマイズの」一番下にある「匿名でログオン」
にチェックをつけると良いでしょう
その他設定できますがそれは自分の意思で変更してください
2.履歴のクリア
今まで見てきたHPの履歴をクリアする作業です
これをしておくと多少はマシになるようです
1.基本として
ActiveX、Cookie、javaなどは切っておきましょう
この3個はつけておくと厄介になる場合があります
特にjavaはつけているとサイトにもよりますがウイルスを
強制的に送られる可能性もあります
--------------------------------------------------------------------------------
設定方法(IE)
IEの「プロパティ」を開くか
IEを開いた状態で「ツール」→「インターネットオプション」へ
次に「接続」→「セキュリティ」→「レベルのカスタマイズ」
そこで、ActiveX関連、Cookie関連、java関連 スクリプト関連
全てを無効に設定してください。
あと、「レベルのカスタマイズの」一番下にある「匿名でログオン」
にチェックをつけると良いでしょう
その他設定できますがそれは自分の意思で変更してください
2.履歴のクリア
今まで見てきたHPの履歴をクリアする作業です
これをしておくと多少はマシになるようです
22甜菜です
2001/08/19(日) 20:30ID:??? 方法(IE)
上に同じくIEの「プロパティ」を開くか
次に「全般」の下のほうに「履歴」と言う項目があります
そこの「履歴をクリア」を実行すれば履歴を消去できます。
3. Proxy(串)を通す
ここからは少し難しくなっていくと思いますが
さらに匿名性(安全性)を高める為の物なので一応(^-^;
串(Proxy)を通す事により匿名性が高くなり
攻撃を受ける確立が減ります
ただ、完全に安全なわけではなく腕の良い人にかかれば
ただの時間稼ぎ程度にしかならないので串をつけたからと言って
荒らし行為・挑発行為をするのはやめましょう
上に同じくIEの「プロパティ」を開くか
次に「全般」の下のほうに「履歴」と言う項目があります
そこの「履歴をクリア」を実行すれば履歴を消去できます。
3. Proxy(串)を通す
ここからは少し難しくなっていくと思いますが
さらに匿名性(安全性)を高める為の物なので一応(^-^;
串(Proxy)を通す事により匿名性が高くなり
攻撃を受ける確立が減ります
ただ、完全に安全なわけではなく腕の良い人にかかれば
ただの時間稼ぎ程度にしかならないので串をつけたからと言って
荒らし行為・挑発行為をするのはやめましょう
23甜菜です
2001/08/19(日) 20:31ID:???上に同じくIEの「プロパティ」を開くか
次に、「接続」→「設定」へ移動してください
そこに、「プロキシサーバー」と言う項目があります
そこで、プロキシ サーバーを使用するにチェックをつけ
調べたりしてきたプロキシサーバーののアドレスと
ポート番号を記入してOKで終了です。
ちなみに初期装備としてプロバイダの串などが
契約した時の書類に載っていると思いますのでそれで
試してみてください
(診断君をクリックすれば串が通せたかわかります)
また、その串は最弱(?)なのでそれで目立った行動は
しないようにしてくださいね(^-^;
4.ウイルスのチョットした知識
ここはセキュリティ設定を変える方法と言うわけではないですが
知っておけばある程度は、安全性が高まります(?)
24甜菜です
2001/08/19(日) 20:31ID:???下記にUG.Toolを拾ったほうが良いと書いてありますが
なかには危険な物もあるので気をつけてください
「何に気をつけるか?」 ですね
それは「exe」拡張子のファイルです
Toolは大半「exe」ですが中には悪質な物もあるようです
「exe」タイプの拡張子に限らず他の拡張子にも
ウイルスの可能性がありますので、気をつけてください。
(見なれないものや不信なものはいじらないようにしましょう)
なので、どんなに安全そうなサイトでもDLしたら
必ずウイルススキャンすると良いでしょう
また、「ウイルススキャンがない」または「古い」
と、言った方はオンラインスキャンを利用すると良いでしょう
5.対トロイの木馬
トロイの木馬と呼ばれている遠隔操作系ウイルスは
しこまれている事にすら気づかない場合があるので厄介です
そこで、それを発見する為の方法(?)を説明します
25甜菜です
2001/08/19(日) 20:32ID:???Tool専用のHPへ行き(UG系)トロイの木馬に対して
有効な物を探す。以上です
もし見つけたとしても削除できない場合があります
ここの管理人も以前Netbusと言うトロイ系のウイルスに
当たった事があるので(苦笑)
そう言った場合はウイルスの削除方などを調べると良いです
ウイルススキャンでは削除できない場合があるので(^-^;
6.海外料金対策
MP3やエロサイトによくあるらしいんですけど
勝手に電話料金を海外料金にしてしまうと言う
悪質なものがあります そうなると電話代が高くつきます
とりあえずそれを避けるための方法(?)を説明します
26甜菜です
2001/08/19(日) 20:32ID:??? これも、UG.Tool関係のサイトに行けば対策Toolがあります
そこで、それをDLしてきて、常に見張らせておくのが良いでしょう
7.多段串
串一本だけでは危ない場所も存在します
串は腕の良い人にかかれば所詮、時間稼ぎです
それならばもっと時間を稼ごうと言う人は多段串をしましょう
しかし、多段串でも時間稼ぎと言う事を忘れずに(^^;
設定方法・・と言うかなんと言うか
これもToolサイトへ行けば安易多段串設定ツールがあります
それをDLしてきて串のアドレス&ポートを入れればOKです
ちなみに、串アドレス&ポート番号は自分で探しましょう
串アドレス専門のサイトもあるので(^-^;)
そこで、それをDLしてきて、常に見張らせておくのが良いでしょう
7.多段串
串一本だけでは危ない場所も存在します
串は腕の良い人にかかれば所詮、時間稼ぎです
それならばもっと時間を稼ごうと言う人は多段串をしましょう
しかし、多段串でも時間稼ぎと言う事を忘れずに(^^;
設定方法・・と言うかなんと言うか
これもToolサイトへ行けば安易多段串設定ツールがあります
それをDLしてきて串のアドレス&ポートを入れればOKです
ちなみに、串アドレス&ポート番号は自分で探しましょう
串アドレス専門のサイトもあるので(^-^;)
27初心者代表
2001/08/19(日) 20:35ID:??? 俺の知識では状況が飲み込めないので、他の人の回答に期待しましょう。
固有名詞とか書いてもらった方が、初心者には調べやすいですけど。
感じとしては、一回線分の料金で複数代のパソコンをつなぐことは可能な気がしますが。
固有名詞とか書いてもらった方が、初心者には調べやすいですけど。
感じとしては、一回線分の料金で複数代のパソコンをつなぐことは可能な気がしますが。
28名無しさん@そうだ確定申告に行こう
2001/08/19(日) 20:37ID:GiWMWAxw >>27
LANがどうのこうのって誰かいってたきがする
LANがどうのこうのって誰かいってたきがする
30初心者代表
2001/08/19(日) 20:53ID:??? 甜菜さん、貴重な情報ありがとうございます。
俺、この板に今まであまり出入りしてなかったので、はじめてお名前拝見しました。書き込みの内容の濃さから、この板では有名な方なのではと、お見受けしました。
甜菜さんの書き込みは、プリントアウトして、ひとつひとつチェックしてみたいと思います。
俺、この板に今まであまり出入りしてなかったので、はじめてお名前拝見しました。書き込みの内容の濃さから、この板では有名な方なのではと、お見受けしました。
甜菜さんの書き込みは、プリントアウトして、ひとつひとつチェックしてみたいと思います。
31初心者代表
2001/08/19(日) 20:59ID:??? >>28
俺、LAN組んでないし、回線もアナログ回線使ってるから、よくわかんないな。
ケーブルって、ケーブルテレビのこと?
ベテランはこの会話見てゲラゲラ笑ってるんだろうな。19さん、初心者の意地を見せてやろうぜ。
俺、LAN組んでないし、回線もアナログ回線使ってるから、よくわかんないな。
ケーブルって、ケーブルテレビのこと?
ベテランはこの会話見てゲラゲラ笑ってるんだろうな。19さん、初心者の意地を見せてやろうぜ。
32甜菜です
2001/08/19(日) 21:01ID:??? >>30
甜菜=転載ってことです。
UG Under・Ground(アンダー・グラウンド) の略称
ネットの無法地帯・違法行為が盛んに行われている
anonymous アノニマス 匿名と言う意味です
垢
(アカ) アカウントのことです 主にHPやメアドなどのアカウントをのこと
閼伽樹
アカジュ) 海外垢を安易に取ることが可能になるTool
慣れないと良くわからないけど、慣れると便利です
ICQ 今では表のものになっていますがもとは裏の
ツールだったようです
ファイルの送受信・レジューム機能とやたらと便利です
アタッカー 攻撃をする人です この人たちの反感を買わないように
ただ、無差別に攻撃する人もいるようです
UP(アップ) サーバーなどにデータをアップロードすること
UP職人 HP自体は持っていないがあゆ板などがあるHP
などに出現しUPしてくれる人達
UP専門の人達と言うことです。
↑ UPのことです
甜菜=転載ってことです。
UG Under・Ground(アンダー・グラウンド) の略称
ネットの無法地帯・違法行為が盛んに行われている
anonymous アノニマス 匿名と言う意味です
垢
(アカ) アカウントのことです 主にHPやメアドなどのアカウントをのこと
閼伽樹
アカジュ) 海外垢を安易に取ることが可能になるTool
慣れないと良くわからないけど、慣れると便利です
ICQ 今では表のものになっていますがもとは裏の
ツールだったようです
ファイルの送受信・レジューム機能とやたらと便利です
アタッカー 攻撃をする人です この人たちの反感を買わないように
ただ、無差別に攻撃する人もいるようです
UP(アップ) サーバーなどにデータをアップロードすること
UP職人 HP自体は持っていないがあゆ板などがあるHP
などに出現しUPしてくれる人達
UP専門の人達と言うことです。
↑ UPのことです
33甜菜です
2001/08/19(日) 21:02ID:??? アニオタ アニメオタクの略です チョット危ない人が多い(^^;
でも良い人もいますので、偏見だけで差別しないように
アニヲタ 同上
荒らし 掲示板をめちゃくちゃにしたり 場の雰囲気を壊したり
嫌なやつらです
愛銅鑼 i-drive.comのこと HPのスペースを貸してくれます
DL方法が少々厄介ですが対応Toolあり
アンチ
ワレザー W@rezに反対する人達 恐らくソフトを作ってる人たちですね
または正義感の強い人(^^;
IP 210.229.xxなどMSChatをやる方なら見なれていると思います
説明が難しいのですが簡単に言ってしまえばPCの住所です
これがばれてしまうとごく1部の人にですが住所や個人情報など
色々と調べられてしまうので厄介です
でも良い人もいますので、偏見だけで差別しないように
アニヲタ 同上
荒らし 掲示板をめちゃくちゃにしたり 場の雰囲気を壊したり
嫌なやつらです
愛銅鑼 i-drive.comのこと HPのスペースを貸してくれます
DL方法が少々厄介ですが対応Toolあり
アンチ
ワレザー W@rezに反対する人達 恐らくソフトを作ってる人たちですね
または正義感の強い人(^^;
IP 210.229.xxなどMSChatをやる方なら見なれていると思います
説明が難しいのですが簡単に言ってしまえばPCの住所です
これがばれてしまうとごく1部の人にですが住所や個人情報など
色々と調べられてしまうので厄介です
34甜菜です
2001/08/19(日) 21:02ID:??? しかし、個人情報や住所を調べられる人間は本当に少数です
でも、UGでは攻撃Toolと言うものが存在しているので
どちらにしてもばらさない方が良いと言うことです。
(210.229.xxと言うIPは適当な例です)
あゆ板 UG(割れ)界でかなりの有名人が作った板のこと
板に品物の名前、種類など色々設定することが可能
しかしこの板の影響か割れが急激に流行りだし
作者はバナクリだけで2100万稼いだと言う噂も
最終的に作者は警察に捕まったらしい。(デマ?)
板 表で言う掲示板(BBS)のことです
iria DL支援ソフトです、主にW@rezをやる時に使用します
裏iriaと言うβバージョンが便利です
IE UG用語ではありませんが一応書いておきます
MicroSoft社のInternetExplorerと言うプラウザのことです
でも、UGでは攻撃Toolと言うものが存在しているので
どちらにしてもばらさない方が良いと言うことです。
(210.229.xxと言うIPは適当な例です)
あゆ板 UG(割れ)界でかなりの有名人が作った板のこと
板に品物の名前、種類など色々設定することが可能
しかしこの板の影響か割れが急激に流行りだし
作者はバナクリだけで2100万稼いだと言う噂も
最終的に作者は警察に捕まったらしい。(デマ?)
板 表で言う掲示板(BBS)のことです
iria DL支援ソフトです、主にW@rezをやる時に使用します
裏iriaと言うβバージョンが便利です
IE UG用語ではありませんが一応書いておきます
MicroSoft社のInternetExplorerと言うプラウザのことです
35甜菜です
2001/08/19(日) 21:03ID:??? WinRar 圧縮ソフトのことです 破損に強く圧縮率も高いという優れもの
シェアウェアで値段も5000円前後と、かなり高いです。
馬 WMAと言う拡張子のファイルの事です
音系の拡張子でそこそこ音が良いです
MSC
MSChat 上のIPの説明の時に使ってしまったので一応載せておきます
Windowsに最初からはいっているChatプログラムのことです
「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」→
「インターネットツール」→「Microsoft Chat」で使用可能です
ナンパ目的の変態・・が多いのであまりお勧めしません。
MP3 正式名称 Mpeg1 Audio Layer-3
本来はCDのバックアップに使う物らしいです。
FTP データだけを扱うサーバーだと考えれば良いと思います
えむぴぃさん MP3のこと そのまんまですね
Emulator エミュレータ と読みます スー○ァミやゲーム○ーイ
などをPCでやれるようになるものです
これ本体は誰かが作ったプログラムなので違法にはなりません。
違法なのはROMの方です
シェアウェアで値段も5000円前後と、かなり高いです。
馬 WMAと言う拡張子のファイルの事です
音系の拡張子でそこそこ音が良いです
MSC
MSChat 上のIPの説明の時に使ってしまったので一応載せておきます
Windowsに最初からはいっているChatプログラムのことです
「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」→
「インターネットツール」→「Microsoft Chat」で使用可能です
ナンパ目的の変態・・が多いのであまりお勧めしません。
MP3 正式名称 Mpeg1 Audio Layer-3
本来はCDのバックアップに使う物らしいです。
FTP データだけを扱うサーバーだと考えれば良いと思います
えむぴぃさん MP3のこと そのまんまですね
Emulator エミュレータ と読みます スー○ァミやゲーム○ーイ
などをPCでやれるようになるものです
これ本体は誰かが作ったプログラムなので違法にはなりません。
違法なのはROMの方です
36甜菜です
2001/08/19(日) 21:04ID:??? えみゅ
絵夢 エミュレータのこと 当て字です
この手の当て字は良くあるので考えてください
エンコード(ダ) CDなどからMP3に変換することのこと
シェアのソフトからフリーのソフトまで色々あります。
おでん 日本テレコムのODNのこと 日常使っていたので
UG用語だとは思っていなかったがUG用語らしい(^^;)
ネットやり放題で2000円未満です
落ちる ネットをやめること チャットをやめること 意味は色々
落とす チャットを強制的にやめさせること 特定の相手を
攻撃して撃沈させる事 ようするに攻撃です
または、データをDLすること。
教えて君 自分で調べもず、情報提供もせずに
教えて 教えろ などと言う無礼者 かなり嫌われ者
教える君 教えて君に対して 色々と教える人たち
この人たちが集まる掲示板があるみたいなので
どうしてもわからない事があれば行ってみると良いかも?
オフ交換 W@rezのデータを郵便や直接会ったりして
交換するものです
まれに、K札の罠もあるので危ないです
お風呂屋さん 今では古くて使われていないかもしれませんが一応
オフ交換のことです
絵夢 エミュレータのこと 当て字です
この手の当て字は良くあるので考えてください
エンコード(ダ) CDなどからMP3に変換することのこと
シェアのソフトからフリーのソフトまで色々あります。
おでん 日本テレコムのODNのこと 日常使っていたので
UG用語だとは思っていなかったがUG用語らしい(^^;)
ネットやり放題で2000円未満です
落ちる ネットをやめること チャットをやめること 意味は色々
落とす チャットを強制的にやめさせること 特定の相手を
攻撃して撃沈させる事 ようするに攻撃です
または、データをDLすること。
教えて君 自分で調べもず、情報提供もせずに
教えて 教えろ などと言う無礼者 かなり嫌われ者
教える君 教えて君に対して 色々と教える人たち
この人たちが集まる掲示板があるみたいなので
どうしてもわからない事があれば行ってみると良いかも?
オフ交換 W@rezのデータを郵便や直接会ったりして
交換するものです
まれに、K札の罠もあるので危ないです
お風呂屋さん 今では古くて使われていないかもしれませんが一応
オフ交換のことです
37甜菜です
2001/08/19(日) 21:05ID:??? 折れ串 今まで使っていた串が使えなくなった状態のこと
串が死んだとも言う 良い串は寿命が短いです。
オレンジ 「うめ〜このみかん」と言うToolのことです
オレンジ偽装とあった場合はこれで偽装されている可能性が高い
か〜こ行 あ行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行
顔文字 UG用語ではないですけど頻繁に使われていたるするので一応
(^-^)のような、記号を組み合わせて作った顔に見える文字のこと
仮想都市 Virtualave.netのことHPを貸してくれる所です
CGIなど利用できHPを作るのには適しています
ただし、javaつけてると広告がうざい
きそち GCAのことです GCAは拡張子に載っているのでそちらを参照に
キーボードを良く見れば意味がわかります
串が死んだとも言う 良い串は寿命が短いです。
オレンジ 「うめ〜このみかん」と言うToolのことです
オレンジ偽装とあった場合はこれで偽装されている可能性が高い
か〜こ行 あ行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行
顔文字 UG用語ではないですけど頻繁に使われていたるするので一応
(^-^)のような、記号を組み合わせて作った顔に見える文字のこと
仮想都市 Virtualave.netのことHPを貸してくれる所です
CGIなど利用できHPを作るのには適しています
ただし、javaつけてると広告がうざい
きそち GCAのことです GCAは拡張子に載っているのでそちらを参照に
キーボードを良く見れば意味がわかります
レスを投稿する
ニュース
- こういうのでいいのよ!なか卯の「朝限定390円メニュー」見た目以上の満足感で、まさに理想の朝ごはんでした! [パンナ・コッタ★]
- 【SNS】トランプ氏「米金利、1%以下に下げよ」 FRB・議長は名指しせず [少考さん★]
- 【速報】 米FRB、3年ぶり利上げ 物価高の長期化を避けるため姿勢を転換 [お断り★]
- 《日本に輸入された中国産「発がん性」食品》冷凍ブロッコリー🥦から検出事例多数の殺菌剤・プロシミドン [パンナ・コッタ★]
- 「育休が無給」「子どもは諦めた」非正規公務員、半数近くが年収250万円未満…調査で浮かぶ厳しい現実 [首都圏の虎★]
- 【節約】ローソンが“○○だけ”のコスパ追求「一点グルメ」弁当発表 “コーンだけ”や“サケだけ”具材1種で価格最大5割安 [煮卵★]
- サカモトデースとかいう隠れた名作今さら知ったんだが何で教えてくれなかったんだ?
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-八百屋編-🧪 ★2
- (΄◉◞౪◟◉`)さぁ笑ってごらん君は素敵だよスレ
- 元AKBで一有名なひとは?
- コンビニの弁当、3年前は600円だったのが今は1000円になってて死亡
- 【悲報】堀大輔さん、睡眠取りまくっていたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW