何かいい手はない?
特にi-mode
迷惑メール対策
1はぁ
2001/08/04(土) 17:28ID:O8sSGpkI2齋藤 香奈恵
2001/08/04(土) 17:31ID:6rbMSAHM 私も困ってるんですよ〜迷惑メール・・・。
auなのにcメールで来るんですよ(泣)。。。
auなのにcメールで来るんですよ(泣)。。。
3はぁ
2001/08/04(土) 17:35ID:O8sSGpkI 1です。
送られてきたメールの中のURL持ち主を
http://www.register.com/
とかで住所、電話番号調べて電話して文句言ったらまるっきり反省の色無し。
横柄な態度だし。
最近連発して送られてくるからいろいろなURL調べたら
同じ組織だった。
常識があんのか?
ホントやめて欲しい。
送られてきたメールの中のURL持ち主を
http://www.register.com/
とかで住所、電話番号調べて電話して文句言ったらまるっきり反省の色無し。
横柄な態度だし。
最近連発して送られてくるからいろいろなURL調べたら
同じ組織だった。
常識があんのか?
ホントやめて欲しい。
4みっちぃ
2001/08/04(土) 17:53ID:YJR5rwgA 現状では、解約以外に手段はありません
auなのにcメールが来るというのは、料金がどうとかという問題
が無いので、メールがうっとうしい以外問題なし
迷惑メールと呼ばれる物で
利害関係では、ドコモが一番利益を得ています。
(テレビで盛大に宣伝しても痛くも痒くもないくらい
スパムのおかげで日々数億の収支がある)
しかもその対策が子供だましの愚策
ドコモ側も無駄な対策である事は、あらかじめ想定できていたでしょう
つまり利益を得るために、これからも子供だましで上辺だけの対策が
でてくるでしょう
勿論アドレス変更は、特効薬にはなりません
拒否アドレス増加を言い出しましたが、これなどお話になりません
そもそもスパムメール自体ドコモが発信しているのではないのかと
疑わしいものです。
ユーザーがeMAILを受信するだけで料金を取られるというシステムは、
ドコモが資金薄になったとき、ドコモは、いつでも資金を
好きなだけユーザーから徴収する事ができまる。
これからどうしてもNTTドコモを使いたいというのであれば、
その事は理解しておくべきでしょう
特にドコモは、奇抜な特徴のある電話でもないので、他社に乗り換えても
全く問題は無いと思いますけどね
auなのにcメールが来るというのは、料金がどうとかという問題
が無いので、メールがうっとうしい以外問題なし
迷惑メールと呼ばれる物で
利害関係では、ドコモが一番利益を得ています。
(テレビで盛大に宣伝しても痛くも痒くもないくらい
スパムのおかげで日々数億の収支がある)
しかもその対策が子供だましの愚策
ドコモ側も無駄な対策である事は、あらかじめ想定できていたでしょう
つまり利益を得るために、これからも子供だましで上辺だけの対策が
でてくるでしょう
勿論アドレス変更は、特効薬にはなりません
拒否アドレス増加を言い出しましたが、これなどお話になりません
そもそもスパムメール自体ドコモが発信しているのではないのかと
疑わしいものです。
ユーザーがeMAILを受信するだけで料金を取られるというシステムは、
ドコモが資金薄になったとき、ドコモは、いつでも資金を
好きなだけユーザーから徴収する事ができまる。
これからどうしてもNTTドコモを使いたいというのであれば、
その事は理解しておくべきでしょう
特にドコモは、奇抜な特徴のある電話でもないので、他社に乗り換えても
全く問題は無いと思いますけどね
レスを投稿する
ニュース
- 町山智浩、具材一種類のローソン「一点突破」弁当に「日本をこんなに貧乏にした自民党を、なんで国民の皆さんは支持し続けるんですか」 [少考さん★]
- 鈴木憲和農相が退任「本当にありがとうございました」 [安倍聖帝★]
- 【国内スマホ市場】Android端末が54%に伸長 値上げでiPhone離れか ★4 [蚤の市★]
- 【米中首脳外交】習氏が23日に米国に到着、異例の出迎えへ トランプ氏 [蚤の市★]
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 著名な米エコノミスト、日本は1.5~2%へ利上げ必要 「長期的には1ドル=130円台や120円台の水準に」 ★2 [お断り★]
- 高市政権、深刻な人手不足の警備業界に外国人投入検討 [237216734]
- 高市早苗、モナ男を凝視wwwwwwwwwwwwキモすぎると話題 [668024367]
- あれだけ毎日騒いでたドジャースが優勝したのに日本人全く関心を持たない… [818497879]
- 【悲報】名古屋で開催された世界大会、飯がまずすぎて世界で炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 🏡🤓☀大日本帝国に生まれなくてよかったー🪖⛴✈🏡
- 【悲報】🇺🇸外務大臣「イスラエル批判した奴は、アメリカに入国禁止する!怖いか?」 [732289945]