>>31
AIイラストで月5~6万稼いでいて売り物イラストは全て破綻など完全修正してるが
超試行錯誤した結果、Stable Diffusion上では一切修正せず、
生成→アプスケで完成させたイラストを最後にフォトショやaffinity photo2で修正が一番綺麗に素早くできる。
俺はアドビ税絶対払いたくないマンだからaffinity photo2薦めてるけど、
例えば指の修正なら高精度な選択ツールで、破綻してない指を選択、左右反転とかもできるから、右左どちらでも可。
(素材用として指とか手が綺麗なイラスト用意しておくと楽)
その指は色修正や角度 大きさ 太さとか自由に変更できるので、破綻した指に合うように変形させて貼り付け
上のレイヤー扱いになるので下のレイヤー(元絵)を選択して邪魔な指などをインペイントで削除。
背景が体とか衣装に被ってい複雑でもインペイントツールの微調整や傷修正ツール上手く使えば綺麗に指だけ削除とかも可
傷修復ツールやぼかし、シャープツールで輪郭修正して絵に馴染ませて終了。作業時間4~5分。
俺も絵心0で書く事は一切出来んが、慣れてくると足が3本とか手が無いとか指が溶けてるとかでも
簡単に要はコピペ要領で破綻修正出来るようになるから、
絵はイイけど破綻してて使えね~ってのが無くなって作品クオリティがかなり上がるぞ。