>>674,687

作者:ぺんぎん
作品:少女と魔族と聖剣と
状況:477話で完結済み カクヨムでも掲載
おおまかなあらすじ:とある少女の波乱万丈な一生を描いた作品。開始年齢は5歳からです。
備考:同作者の「魔王様観察日記」のスピンオフ作品となるため、「魔王様観察日記」のネタバレ気味になってしまうので注意。
   未読でも楽しめるように書かれていますが、先に「魔王様観察日記」を読んだ方がより楽しめるかも?

作者:バッド
作品:モブな主人公 〜小説の中のモブだけど問題がある
状況:380話で完結済み 書籍化済み
おおまかなあらすじ:とあるおっさんがエスカレーターでの事故により日本の一般家庭の幼女に転生、しかしそこは慣れ親しんだ小説の世界だった。
           気付くのが遅れたのは転生先が序盤で死ぬモブだったせいで・・・
備考:中身おっさんですが、基本は演技で上手く隠しています。

作者:春の日びより
作品:悪魔公女 〜ゆるいアクマの物語〜
状況:76話で完結済み 書籍化済み
おおまかなあらすじ:魔界で生まれた悪魔が前世の記憶(知識)を意識の芽生えと共に獲得、形のない状況からネコへ、そして退屈と憧れから人間へ再度転生する。
           人間への転生先は剣と魔法の世界。 「悪魔で」貴族の娘として生まれ成長しつつ歩む物語。
備考:同作者の「悪魔公女U 〜ゆるふわアクマ旅情〜」193話で完結済みに続く第1部となる作品。

作者:サエトミユウ
作品:オールラウンダーズ!! 転生したら幼女でした。家に居づらいのでおっさんと冒険に出ます
状況:366話で完結済み 書籍化済み
おおまかなあらすじ:虐待による栄養失調と心身衰弱により生死の境を彷徨う中、前世の記憶を一部取り戻した5歳の貴族令嬢。
           前世知識により強気な態度を取れるようになり家族から離れ、一人で生きようと画策する中、一人のおっさんと森で出会う。
備考:前世知識によるチートと、理解力による魔法チートなどが多く、幼少期の環境から若干のざまぁ要素も含むため、人によって好みが分かれるもしれません。