【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
女主人公 チート テンポが良い 長編
①主人公が自分の意志と力で道を切り開いていくような作品
主人公が強くバトルや陰謀を仕掛けられた場合スピード解決する
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
①婚約破棄されたけどより上位の男に溺愛されて勝手に全部解決してくれました系
誤字が多く文章力に難がある
バトルが長い、ざまぁが遠い等展開が遅い
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
ぽぽぽぽいぞなぁ!
辺境生まれのトンデモ聖女は、王都の生活を満喫します
私、異世界で精霊になりました。
ゲームキャラってありですか?
世界最強の魔女、始めました
断罪された転生聖女は、悪役令嬢の道を行く!(主人公を処刑した当事者たちのざまぁが一切無いのがちょっと…)
のうきんろうきんポーション
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
聖女の魔力は万能です
転生した大聖女は聖女であることをひた隠す
蜘蛛ですが、なにか?
本好きの下剋上
山暮らし聖女の異世界スローライフ(と同作者の作品)
かんすとっぷ!(と同作者の作品)
オールラウンダーズ!!
魔導師は平凡を望む
総合ポイント上位やアニメ・コミカライズが成功してる有名作品はチェック済みなので
埋もれてるけど自分は好きというような作品を紹介してくれるとありがたいです
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 22ページ目
394この名無しがすごい! (ワッチョイ abfd-DiGt)
2025/02/19(水) 14:11:35.57ID:GlZvb4if0レスを投稿する
ニュース
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 【アジア大会】「この客入りは悲しい」なでしこJ、8-0大勝発進も…キャパ5万の会場に1202人。TV中継もなくファン嘆き [ゴアマガラ★]
- 立川志らく、森本レオさんへの批判に苦言「死者を悼むという美意識すらなくなってしまったのか」「いつから日本人はこんなにも堕落…」 [Anonymous★]
- 「別人すぎて脳がバグる」元・光GENJI諸星和己、ハワイ生活で“激変”の56歳イケオジ姿 [Anonymous★]
- 【疑問】麻辣湯ってあんなにもゴリ押し宣伝されてきたのになんで『日本人男性』にはウケなかったの??
- 【悲報】タバコ、また値上げ [834922174]
- 【悲報】東京都民さん、通勤に50分もかけてることが判明して炎上wwwwww「地方は車で10分で着くのに人生の1割が通勤時間ってさ [257926174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪
- vipってもはや半コテしかいないな
- 【速報】ゼレンスキー、高市早苗のキーウ訪問を要請 どうする早苗! [668970678]